レジェンドフェス_過去11

最終更新日時:
72
伝説の義勇軍メンバーが登場する「レジェンドフェス」を開催!

今回はかつて義勇軍と死闘を繰り広げ、改心し成長を遂げた「切り刻む牢獄の魔神 コロパティロン」「乱舞する魅惑の魔神 タリビク」が伝説の義勇軍として登場!

既に登場している伝説の義勇軍たちも同時復刻!

▼開催期間▼

10月30日(水) 15:00 ~ 11月12日(火) 10:59

レジェンドフェス」では、かつて世界を救ったレジェンドキャラクターたちを迎え入れることができます!
彼らは、「レジェンドフェス」でしか入手することができません!

レジェンドフェス」は、メインストーリーの進行状況に関係なく、どなたでも引くことができます!

▼登場キャラクター紹介▼

切り刻む牢獄の魔神コロパティロン (CV:小岩井ことり / 絵:竜徹)
戦士(斬) SSR★★★★★
自分を縛る大元である黒の根源を倒せば「脚の鎖も切り刻めるようになるに違いない」と考えていたコロパティロン。
その目論見は外れてしまったが、本当の自由を得るために切り刻むべきはなんなのか、さっさと次の目標を探すことにした。

乱舞する魅惑の魔神タリビク (CV:洲崎綾 / 絵:ネム)
弓使い(弓) SSR★★★★★
踊りで歌で人間だけでなく、魔物すら魅了しようと張り切り続けるタリビク。ついついやり過ぎてしまうことも多いのだが、本人に悪気は全くない。

※「切り刻む牢獄の魔神 コロパティロン」と「乱舞する魅惑の魔神 タリビク」のステータス詳細は、ゲーム内のお知らせにてご確認ください。

▼「レジェンドフェス」のボーナス ▼

レジェンドフェス」では、ガチャを一定回数引くと様々な特典をプレゼント!

ガチャ10回で…「プレミアムチケット」を1枚プレゼント!
ガチャ20回で…「無料10連」ガチャが可能に!(※)
ガチャ30回で…「乱舞する魅惑の魔神 タリビク」プレゼント!
ガチャ40回で…「プレミアムチケット」を2枚プレゼント!
ガチャ50回で…「無料10連」ガチャが可能に!(※)
ガチャ60回で…「乱舞する魅惑の魔神 タリビク」プレゼント!
ガチャ80回で…「切り刻む牢獄の魔神 コロパティロン」プレゼント!
ガチャ100回で…「切り刻む牢獄の魔神 コロパティロン」プレゼント!
ガチャ120回で…「切り刻む牢獄の魔神 コロパティロン」プレゼント!

※ご注意※
・ガチャの提供割合や注意事項に関してはゲーム内の詳細よりご確認ください。
・「切り刻む牢獄の魔神 コロパティロン」と「乱舞する魅惑の魔神 タリビク」はレジェンドフェス限定の登場を予定しています。
・ガチャの表示が更新されない場合はアプリの再起動をお試しください。

▼レジェンドエピソード公開&魔神獲得クエスト!▼

今回の「レジェンドフェス」開催に合わせて、「コロパティロン」と「タリビク」のお試しや、彼らを中心に組んだ所属パーティを体験するクエスト、キャラクタークエストの一部が体験できるクエストが公開されます。

さらに、既に登場している
・牢獄の魔神 コロパティロン
・魅惑の魔神 タリビク
を仲間に迎えることができるクエスト、キャラクタークエストを体験できるクエストが期間限定で登場します!

※ご注意※
・キャラクタークエストを体験できるクエストをクリアしても、シナリオ内の「キャラクター一覧」から読み返すことはできません。
・クリア報酬は各クエスト1回までの入手となります。
・繰り返し型のクエストでは、宝箱をすべて獲得するとクリア報酬を入手できます。
・クエストが一覧に表示されていない場合はアプリの再起動をしてください。
・イベント終了時刻にまたがってプレイされていた場合、報酬を獲得できない、クリアと判定されない場合があります。
 イベント終了後の挙動については保証できませんので、ご注意ください。

71
伝説の義勇軍メンバーが登場する「レジェンドフェス」を開催!

今回は、「胸を貸すケ者の総代補佐 ギザザヤ」と、「氷塊の魔導人形 イスレム」が伝説の義勇軍として登場!

既に登場している伝説の義勇軍たちも同時復刻!

▼開催期間▼

9月27日(金) 11:00 ~ 10月9日(水) 10:59

レジェンドフェス」では、かつて世界を救ったレジェンドキャラクターたちを迎え入れることができます!
彼らは、「レジェンドフェス」でしか入手することができません!
レジェンドフェス」は、メインストーリーの進行状況に関係なく、どなたでも引くことができます!

▼登場キャラクター紹介▼

胸を貸すケ者の総代補佐ギザザヤ (CV:稲田徹 / 絵:伊藤未生)
戦士(拳) SSR★★★★★
同胞以外の多くの仲間に出会うことで、見聞を広めたギザザヤ。
「総代を支え、ケ者のために」という在り方は変わっていないが、ただ傍にいることだけが支えではないと気付き、時には単独で動くこともある。

氷塊の魔導人形イスレム (CV:内田真礼 / 絵:村山竜大)
魔法使い(魔) SSR★★★★★
仲間の力を借りることで、本来以上の力も使うことができるようになったイスレム。
迷宮山脈の危機を救うという自身の製造目的を果たし、今は仲間と共に過ごす日々を守るために己の意思で戦うようになった。

※「胸を貸すケ者の総代補佐 ギザザヤ」と「氷塊の魔導人形 イスレム」のステータス詳細は、ゲーム内のお知らせにてご確認ください。

▼「レジェンドフェス」のボーナス ▼

ガチャ10回で…「プレミアムチケット」を1枚プレゼント!
ガチャ20回で…「無料10連」ガチャが可能に!(※)
ガチャ30回で…「氷塊の魔導人形 イスレム」プレゼント!
ガチャ40回で…「プレミアムチケット」を2枚プレゼント!
ガチャ50回で…「無料10連」ガチャが可能に!(※)
ガチャ60回で…「氷塊の魔導人形 イスレム」プレゼント!
ガチャ80回で…「胸を貸すケ者の総代補佐 ギザザヤ」プレゼント!
ガチャ100回で…「胸を貸すケ者の総代補佐 ギザザヤ」プレゼント!
ガチャ120回で…「胸を貸すケ者の総代補佐 ギザザヤ」プレゼント!

※ご注意※
・ガチャの提供割合や注意事項に関してはゲーム内の詳細よりご確認ください。
・「胸を貸すケ者の総代補佐 ギザザヤ」「氷塊の魔導人形 イスレム」はレジェンドフェス限定の登場を予定しています。
・ガチャの表示が更新されない場合はアプリの再起動をお試しください。

▼レジェンドキャラクターをもっと知ろう!レジェンドエピソード公開!▼

今回の「レジェンドフェス」開催に合わせて、「ギザザヤ」と「イスレム」のお試しや、彼らを中心に組んだ所属パーティを体験するクエスト、キャラクタークエストの一部が体験できるクエストが公開されます。

さらに、既に登場している
・犬鼻族の誇り高き戦士 ギザザヤ
・氷の魔導人形 イスレム
のキャラクタークエストを体験できるクエストが期間限定で登場します!

※ご注意※
・キャラクタークエストを体験できるクエストをクリアしても、シナリオ内の「キャラクター一覧」から読み返すことはできません。
・クリア報酬は各クエスト1回までの入手となります。
・繰り返し型のクエストでは、宝箱をすべて獲得するとクリア報酬を入手できます。
・クエストが一覧に表示されていない場合はアプリの再起動をしてください。
・イベント終了時刻にまたがってプレイされていた場合、報酬を獲得できない、クリアと判定されない場合があります。
 イベント終了後の挙動については保証できませんので、ご注意ください。

70
▼フェス期間▼
9月23日(月) 11:00 ~ 9月27日(金) 10:59

チェンクロ6周年を記念して7月1日(月)まで行われていた“オールキャラ人気投票”で見事上位を獲得した「シュザ」「ヨシツグ」の他、
上位30人の中からピックアップした「アイザック」「アイリ」「ロロ」が復刻レジェンドフェスで登場!

さらに、登場するSSRキャラクター全員が上方調整!

▼登場キャラクター紹介▼

〇人気投票2位!
万鬼統馭の九領筆頭シュザ(CV:緑川光/絵:黒葉.K)
戦士(斬)  SSR★★★★★
九領筆頭として、更なる躍進を続けるシュザ。
その目はユグドの更に先を睨んでいる。
類まれなる武勇、深遠なる知恵、留まらぬ野心……当然、ユグドだけにおさまりきる男ではない。

〇人気投票3位!
散華舞う第二領主ヨシツグ(CV:石田彰 / 絵:竜徹)
戦士(斬)  SSR★★★★★
己の死期を覚悟しつつも、最期まで生き抜くことを決意したヨシツグ。
九領の鬼らしく戦場で散ることを望んではいるが、ここにきてなお冴え渡る剣技が、皮肉にもそれを許さない。

その他の登場SSRキャラクター
人気投票20位:魔法兵団“清冽の葬斂者”アイザック
人気投票24位:闇ヲ纏イシ呪術師アイリ
人気投票28位:焔の英雄ロロ

※各キャラクターのステータス詳細は、ゲーム内のお知らせにてご確認ください。

レジェンドフェスにはオトクなボーナスがたくさん!▼

ガチャ10回で…「プレミアムチケット」を1枚プレゼント
ガチャ20回で…「SSR確定」ガチャが可能に!(※)
ガチャ30回で…「プレミアムチケット」を1枚プレゼント
ガチャ40回で…「SSR確定」ガチャが可能に!(※)
ガチャ50回で…「キャンペーンチケット」を1枚プレゼント(※)
ガチャ60回で…「SSR確定」ガチャが可能に!(※)
ガチャ70回で…「プレミアムチケット」を1枚プレゼント
ガチャ80回で…「SSR確定」ガチャが可能に!(※)
ガチャ90回で…「プレミアムチケット」を1枚プレゼント
ガチャ100回で…「キャンペーンチケット」を1枚プレゼント(※)

※「SSR確定」ガチャとは
「SSR確定」ガチャを引くと、今回の「【復刻】レジェンドフェス」から登場するSSRキャラクターと必ず出会えます!

※「キャンペーンチケット」とは
「キャンペーンチケット」を使うと、「6周年キャラクター人気投票記念!レジェンドフェス」に登場する以下の2人のSSRキャラクターのいずれかが必ず登場するガチャを引くことができます。

<対象のSSRキャラクター>
・万鬼統馭の九領筆頭 シュザ
・散華舞う第二領主 ヨシツグ
「キャンペーンチケット」使用期限:9月28日(土) 10:59までとなっております。

※ご注意※
・ガチャの出現割合や注意事項に関してはゲーム内のガチャ詳細内容をご確認ください。
・「キャンペーンチケット」は使用できる期間が指定されています。期間終了後、回収いたしますので、期間内にご利用ください。
・「6周年人気投票記念!レジェンドフェス」で登場するSSRキャラクターはレジェンドフェス限定の登場を予定しています。
・ガチャの表示が更新されない場合はアプリの再起動をお試しください。
69
伝説の義勇軍メンバーが登場する「レジェンドフェス」を開催!

2000万ダウンロードを記念した第2弾では「サーシャ」と「エフィメラ」が伝説の義勇軍として登場!

既に登場している伝説の義勇軍たちも同時復刻!

▼開催期間▼

8月30日(金) 11:00 ~ 9月12日(木) 10:59

レジェンドフェス」では、かつて世界を救ったレジェンドキャラクターたちを迎え入れることができます!
彼らは、「レジェンドフェス」でしか入手することができません!
レジェンドフェス」は、メインストーリーの進行状況に関係なく、どなたでも引くことができます!

▼登場キャラクター紹介▼

オアシスの星サーシャ (CV:佐倉綾音 / 絵:Nardack)
弓使い(弓)  SSR★★★★★
星の数ほどのアイドルや旅芸人が現れようと、圧倒的な存在感を放ち続けるサーシャ。苦しいとき、彼女の笑顔で救われたことを砂漠の民は忘れない。

魔法兵団隊長“鮮烈の斬撃”エフィメラ (CV:井口裕香 / 絵:天野英)
魔法使い(斬)  SSR★★★★★
自分のやりたい姿勢を貫きながらも、仲間と共に戦うことができるようになったエフィメラ。彼女を思う仲間がいるから、自分らしくいられるということに気づいてはいるが、それを伝えるのはまだだいぶ難しい。

※「オアシスの星 サーシャ」と「魔法兵団隊長“鮮烈の斬撃” エフィメラ」のステータス詳細は、ゲーム内のお知らせにてご確認ください。

▼「レジェンドフェス」のボーナス ▼

ガチャ10回で…「プレミアムチケット」を1枚プレゼント!
ガチャ20回で…「無料10連」ガチャが可能に!(※)
ガチャ30回で…「魔法兵団隊長“鮮烈の斬撃” エフィメラ」プレゼント!
ガチャ40回で…「プレミアムチケット」を2枚プレゼント!
ガチャ50回で…「無料10連」ガチャが可能に!(※)
ガチャ60回で…「魔法兵団隊長“鮮烈の斬撃” エフィメラ」プレゼント!
ガチャ80回で…「オアシスの星 サーシャ」プレゼント!
ガチャ100回で…「オアシスの星 サーシャ」プレゼント!
ガチャ120回で…「オアシスの星 サーシャ」プレゼント!

※ご注意※
・ガチャの提供割合や注意事項に関してはゲーム内の詳細よりご確認ください。
・「オアシスの星 サーシャ」と「魔法兵団隊長“鮮烈の斬撃” エフィメラ」はレジェンドフェス限定の登場を予定しています。
・ガチャの表示が更新されない場合はアプリの再起動をお試しください。

▼レジェンドキャラクターをもっと知ろう!レジェンドエピソード公開!▼

今回の「レジェンドフェス」開催に合わせて、「サーシャ」と「エフィメラ」のお試しや、キャラクタークエストの一部が体験できるクエストを公開します。

さらに、既に登場している
・砂漠のアイドル サーシャ
・魔法兵団隊長 エフィメラ
のキャラクタークエストを体験できるクエストが期間限定で登場します!

※ご注意※
・キャラクタークエストを体験できるクエストをクリアしても、シナリオ内の「キャラクター一覧」から読み返すことはできません。
・クリア報酬は各クエスト1回までの入手となります。
・繰り返し型のクエストでは、宝箱をすべて獲得するとクリア報酬を入手できます。
・クエストが一覧に表示されていない場合はアプリの再起動をしてください。
・イベント終了時刻にまたがってプレイされていた場合、報酬を獲得できない、クリアと判定されない場合があります。
 イベント終了後の挙動については保証できませんので、ご注意ください。

伝説の義勇軍メンバーが登場する「レジェンドフェス」を開催!

2000万ダウンロードを記念して第1弾では「モアネット」と「カルネロ」が伝説の義勇軍として登場!

既に登場している伝説の義勇軍たちも同時復刻!

▼開催期間▼

8月27日(火) 11:00 ~ 9月12日(木) 10:59

レジェンドフェス」では、かつて世界を救ったレジェンドキャラクターたちを迎え入れることができます!
彼らは、「レジェンドフェス」でしか入手することができません!
レジェンドフェス」は、メインストーリーの進行状況に関係なく、どなたでも引くことができます!

▼登場キャラクター紹介▼

絶対不沈給仕モアネット (CV:小岩井ことり / 絵:mamuru)
戦士(拳)  SSR★★★★★
世界がどう変わろうと、なにが起ころうと、お店を守り続けるモアネット。これこそが自分の戦いなのだと確信しており、魔物と不届きなお客に対して今日も愛の鉄拳を振るっている。

眼光炯々たる年代記の使徒カルネロ (CV:石田彰 / 絵:黒葉.K)
弓使い(弓) SSR★★★★★
年代記の使徒として、ユグドの代わりに歴史が変わった瞬間を見届けたカルネロ。現在は精霊島に戻り、世界樹にてユグドの傍らに侍りつつ、預言のなくなった世界とクロニクルを守っている。

※「絶対不沈給仕 モアネット」と「眼光炯々たる年代記の使徒 カルネロ」のステータス詳細は、ゲーム内のお知らせにてご確認ください。

▼「レジェンドフェス」のボーナス ▼

ガチャ10回で…「プレミアムチケット」を1枚プレゼント!
ガチャ20回で…「無料10連」ガチャが可能に!(※)
ガチャ30回で…「眼光炯々たる年代記の使徒 カルネロ」プレゼント!
ガチャ40回で…「プレミアムチケット」を2枚プレゼント!
ガチャ50回で…「無料10連」ガチャが可能に!(※)
ガチャ60回で…「眼光炯々たる年代記の使徒 カルネロ」プレゼント!
ガチャ80回で…「絶対不沈給仕 モアネット」プレゼント!
ガチャ100回で…「絶対不沈給仕 モアネット」プレゼント!
ガチャ120回で…「絶対不沈給仕 モアネット」プレゼント!

※ご注意※
・ガチャの提供割合や注意事項に関してはゲーム内の詳細よりご確認ください。
・「絶対不沈給仕 モアネット」「眼光炯々たる年代記の使徒 カルネロ」はレジェンドフェス限定の登場を予定しています。
・ガチャの表示が更新されない場合はアプリの再起動をお試しください。

▼レジェンドキャラクターをもっと知ろう!レジェンドエピソード公開!▼

今回の「レジェンドフェス」開催に合わせて、「モアネット」と「カルネロ」のお試しや、キャラクタークエストの一部が体験できるクエストを公開します。

さらに、既に登場している
・不沈給仕 モアネット
・年代記の使徒 カルネロ
のキャラクタークエストを体験できるクエストが期間限定で登場します!

※ご注意※
・キャラクタークエストを体験できるクエストをクリアしても、シナリオ内の「キャラクター一覧」から読み返すことはできません。
・クリア報酬は各クエスト1回までの入手となります。
・繰り返し型のクエストでは、宝箱をすべて獲得するとクリア報酬を入手できます。
・クエストが一覧に表示されていない場合はアプリの再起動をしてください。
・イベント終了時刻にまたがってプレイされていた場合、報酬を獲得できない、クリアと判定されない場合があります。
 イベント終了後の挙動については保証できませんので、ご注意ください。

68

▼期間▼

8月16日(金) 11:00 ~ 8月21日(水) 10:59

レジェンドフェス初復刻の「解放されし成功の魔神 ラベゼリン」「溶融する情報部員 グリゼルディス」の他、使いやすい後方支援のアビリティを所持した「レジェンドキャラクター」が期間限定で復刻!

▼登場キャラクター紹介▼

解放されし成功の魔神ラベゼリン(CV:今井麻美 / 絵:toi8)
戦士(拳) SSR★★★★★
相変わらず人間に戻る手段を探しているラベゼリン。
もう焦るのは止め、仲間と共に「今」を生きると誓った。

溶融する情報部員グリゼルディス(CV:川澄綾子 / 絵:NPA)
弓使い(銃) SSR★★★★★
かつてはレジスタンスの諜報員として軍に潜入していたが、今では正式な情報部員となり機族と共に働いているグリゼルディス。
機械化で強化された聴覚はあらゆる情報を聞き漏らさず、立ちはだかる敵も特製の溶解弾の前になす術なく溶かされてゆくだろう。

その他の登場SSRキャラクター
・咲き芽吹く花の司祭 アリエッタ
・魔法兵団“清冽の葬斂者” アイザック
・極最恐の主婦 キョウカ
・熱誠看守 レオン

※各キャラクターのステータス詳細は、ゲーム内のお知らせにてご確認ください。

▼【復刻】レジェンドフェスのボーナス▼

ガチャ10回で…「プレミアムチケット」を1枚プレゼント
ガチャ20回で…「SSR確定」ガチャが可能に!(※)
ガチャ30回で…「プレミアムチケット」を1枚プレゼント
ガチャ40回で…「SSR確定」ガチャが可能に!(※)
ガチャ50回で…「プレミアムチケット」を1枚プレゼント
ガチャ60回で…「SSR確定」ガチャが可能に!(※)
ガチャ70回で…「プレミアムチケット」を1枚プレゼント
ガチャ80回で…「溶融する情報部員 グリゼルディス」プレゼント!
ガチャ100回で…「解放されし成功の魔神 ラベゼリン」プレゼント!

※「SSR確定」ガチャとは
「SSR確定」ガチャを引くと、今回の「【復刻】レジェンドフェス」から登場するSSRキャラクターと必ず出会えます!

※ご注意※
・今回の「【復刻】レジェンドフェス」で登場するSSRキャラクターはレジェンドフェス限定の登場を予定しています。
・ガチャの表示が更新されない場合はアプリの再起動をお試しください。

67

▼開催期間▼

7月26日(金) 11:00 ~ 8月8日(木) 10:59

伝説の義勇軍メンバーが登場する「レジェンドフェス」を開催!
今回は、チェインクロニクル6周年に合わせて「最果ての剣士 リヴェラ」「運命の賢者 ファティマ」など、レジェンドキャラクターの中でも特に人気の高いキャラクターが復刻!

▼登場キャラクター紹介▼

最果ての剣士リヴェラ(CV:水樹奈々 / 絵:toi8)
戦士(斬) SSR★★★★★
世界を旅しながら各地のトラブルを真正面から斬り捨てているリヴェラ。
騒々しい、しかし信頼できる仲間たちと共に、今日も世界を駆け回る。

運命の賢者ファティマ (CV:小岩井ことり / 絵:HACCAN)
魔法使い(魔) SSR★★★★★
義勇軍によって訪れた、予測のつかない『白紙の世界』を楽しんでいるファティマ。
バルタザーリから受け継いだ奥義書を手に、その強大な力は更に高まっている。

その他の登場SSRキャラクター
・氷華の学徒 フリージア
・忠義貫徹 シェギギム
・聖騎士団長“絢爛たる聖廟の護り手" シンフォニア

※各キャラクターのステータス詳細は、ゲーム内のお知らせにてご確認ください。

▼「オールスターレジェンドフェス」のボーナス ▼

ガチャ10回で…「プレミアムチケット」を1枚プレゼント!
ガチャ20回で…「氷華の学徒 フリージア」プレゼント!
ガチャ30回で…「プレミアムチケット」を1枚プレゼント!
ガチャ40回で…「忠義貫徹 シェギギム」プレゼント!
ガチャ50回で…「プレミアムチケット」を1枚プレゼント!
ガチャ60回で…「聖騎士団長“絢爛たる聖廟の護り手" シンフォニア」プレゼント!
ガチャ70回で…「プレミアムチケット」を1枚プレゼント!
ガチャ80回で…「運命の賢者 ファティマ」プレゼント!
ガチャ100回で…「最果ての剣士 リヴェラ」プレゼント!

※ご注意※
・ガチャの提供割合や注意事項に関してはゲーム内の詳細よりご確認ください。
・「オールスターレジェンドフェス」に登場するSSRはレジェンドフェス限定の登場を予定しています。
・ガチャの表示が更新されない場合はアプリの再起動をお試しください。

伝説の義勇軍メンバーが登場する「レジェンドフェス」を開催!

今回は、6周年記念として、力の賢者「メルティオール」と、第一領の忍衆の頭目「チヨメ」が伝説の義勇軍として登場!

既に登場している伝説の義勇軍たちも同時復刻!

▼開催期間▼

開催期間:7月25日(木) ~ 8月8日(木) 10:59

レジェンドフェス」では、かつて世界を救ったレジェンドキャラクターたちを迎え入れることができます!
彼らは、「レジェンドフェス」でしか入手することができません!
レジェンドフェス」は、メインストーリーの進行状況に関係なく、どなたでも引くことができます!

▼登場キャラクター紹介▼

享楽する力の賢者メルティオール (CV:石田彰 / 絵:HACCAN)
魔法使い(魔) SSR★★★★★
新たに切り開かれた白紙の未来に、一層ご機嫌なメルティオール。彼の好奇心と探求心は尽きることなく、当分は退屈しないですみそうだとか。

冴える壱領忍衆頭目チヨメ (CV:小岩井ことり / 絵:mamuru)
戦士(斬)  SSR★★★★★
忍びとしても、頭目としても着実に力を伸ばしているチヨメ。個人主義の強い忍び集団において多くの部下からも慕われており、人間的な魅力にも磨きがかかっている。

※「享楽する力の賢者 メルティオール」と「冴える壱領忍衆頭目 チヨメ」のステータス詳細は、ゲーム内のお知らせにてご確認ください。

▼「レジェンドフェス」のボーナス ▼

ガチャ10回で…「プレミアムチケット」を1枚プレゼント!
ガチャ20回で…「無料10連」ガチャが可能に!(※)
ガチャ30回で…「冴える壱領忍衆頭目 チヨメ」プレゼント!
ガチャ40回で…「プレミアムチケット」を2枚プレゼント!
ガチャ50回で…「無料10連」ガチャが可能に!(※)
ガチャ60回で…「冴える壱領忍衆頭目 チヨメ」プレゼント!
ガチャ80回で…「享楽する力の賢者 メルティオール」プレゼント!
ガチャ100回で…「享楽する力の賢者 メルティオール」プレゼント!
ガチャ120回で…「享楽する力の賢者 メルティオール」プレゼント!

※ご注意※
・ガチャの提供割合や注意事項に関してはゲーム内の詳細よりご確認ください。
・「享楽する力の賢者 メルティオール」「冴える壱領忍衆頭目 チヨメ」はレジェンドフェス限定の登場を予定しています。
・ガチャの表示が更新されない場合はアプリの再起動をお試しください。

▼レジェンドキャラクターをもっと知ろう!レジェンドエピソード公開!▼

今回の「レジェンドフェス」開催に合わせて、「メルティオール」と「チヨメ」のお試しや、彼らを中心に組んだ所属パーティを体験するクエスト、キャラクタークエストの一部が体験できるクエストが公開されます。

さらに、既に登場している
・力の賢者 メルティオール
・壱領忍衆頭目 チヨメ
のキャラクタークエストを体験できるクエストが期間限定で登場します!

※ご注意※
・キャラクタークエストを体験できるクエストをクリアしても、シナリオ内の「キャラクター一覧」から読み返すことはできません。
・クリア報酬は各クエスト1回までの入手となります。
・繰り返し型のクエストでは、宝箱をすべて獲得するとクリア報酬を入手できます。
・クエストが一覧に表示されていない場合はアプリの再起動をしてください。
・イベント終了時刻にまたがってプレイされていた場合、報酬を獲得できない、クリアと判定されない場合があります。
 イベント終了後の挙動については保証できませんので、ご注意ください。
66

▼フェス期間▼

2019年7月25日(木) 9:59まで

7月20日に行われるオフラインイベント「6th Anniversary 絆の大感謝祭 2019」を記念して「君臨せし金獅子の騎士 レアーオ」「華やぐカジノの支配人 コモディア」など、運営が厳選した「レジェンドキャラクター」だけを集めて復刻!

▼登場キャラクター紹介▼

君臨せし金獅子の騎士レアーオ (CV:沢城みゆき / 絵:NPA)
騎士(突) SSR★★★★★
敗北の向こうにあるさらに大きな世界に足を踏み入れたレアーオ。
完璧主義者で尊大な性格は変わっていないが、相手の言い分を理解し、また成長を促せる大器の持ち主として、より気高く成長した。
今の彼女は金獅子たちだけではなく、他の者さえも率いるに相応しい王者である。

華やぐカジノの支配人コモディア (CV:沢城みゆき / 絵:NPA)
戦士(斬) SSR★★★★★
よりスリリングに!もっともっと最高のドキドキを!
コモディアは、いつでも身を焦がすような真剣勝負を追い求めている。
彼女の求める真剣勝負でカジノは連日大盛り上がり。

その他の登場SSRキャラクター
・ただひとつの真理 ハティ&ハティファス
・癒し語る円熟の巡回者 トーガ
・聖騎士団長“禍根の聖杯” オルドレード

※各キャラクターのステータス詳細は、ゲーム内のお知らせにてご確認ください。

▼「【復刻】厳選レジェンドフェス」のガチャボーナス▼

ガチャ10回で…「プレミアムチケット」を1枚プレゼント!
ガチャ20回で…「ただひとつの真理 ハティ&ハティファス」プレゼント!
ガチャ30回で…「プレミアムチケット」を1枚プレゼント!
ガチャ40回で…「癒し語る円熟の巡回者 トーガ」プレゼント!
ガチャ50回で…「プレミアムチケット」を1枚プレゼント!
ガチャ60回で…「聖騎士団長“禍根の聖杯” オルドレード」プレゼント!
ガチャ70回で…「プレミアムチケット」を1枚プレゼント!
ガチャ80回で…「選べるキャンペーンチケット」を1枚プレゼント!(※)

※「選べるキャンペーンチケット」とは
「選べるキャンペーンチケット」を使うと、「【復刻】厳選レジェンドフェス」に登場する以下のSSRキャラクターの中からお好きな1人を選んで仲間にすることができます!
<対象のSSRキャラクター>
・君臨せし金獅子の騎士 レアーオ
・華やぐカジノの支配人 コモディア
「選べるキャンペーンチケット」使用期限:7月26日(金) 10:59までとなっております。

※ご注意※
・ガチャの提供割合や注意事項に関してはゲーム内の詳細よりご確認ください。
「選べるキャンペーンチケット」は使用できる期間が指定されています。期間終了後、回収いたしますので、期間内にご利用ください。
・「【復刻】厳選レジェンドフェス」に登場するSSRはレジェンドフェス限定の登場を予定しています。
・ガチャの表示が更新されない場合はアプリの再起動をお試しください。

65

▼フェス期間▼

2019年7月7日(日) 11:00 ~ 7月11日(木) 10:59
「破滅魔人 ロレッタ」「森羅万象の大魔導師 アルドラ」をはじめとした、<副都>所属の「レジェンドキャラクター」が期間限定で復刻!

▼登場キャラクター紹介▼

破滅魔人ロレッタ (CV:小岩井ことり / 絵:萩谷薫)
戦士(打) SSR★★★★★
豪腕経営によって商人としても徐々に軌道に乗ってきたロレッタ。
可憐(?)な言葉遣いと「破壊魔人」の口調が同居しているのは相変わらずだが、それも彼女らしさだと浸透している。
今日も今日とて凶悪な得物を握りしめ、商売に励む。

森羅万象の大魔導師アルドラ (CV:内田真礼 / 絵:萩谷薫)
魔法使い(魔) SSR★★★★★
実践魔導ギルドの長としてだけでなく、伝説の義勇軍の一員としても名を馳せているアルドラ。
副都の外れにある魔導ギルドだが、依頼人は後を絶たない。

※各キャラクターのステータス詳細は、ゲーム内のお知らせにてご確認ください。

その他のSSRキャラクター
・復興委員長 ミーム
・微笑み深める悪魔 アンジェリカ
・自暴自棄の暗殺者 スルスタン

▼「【復刻】副都レジェンドフェス」のオトクなガチャボーナス!▼

ガチャ10回で…「【3部】聖王国SPチケット 」を1枚プレゼント
ガチャ20回で…「SSR確定」ガチャが可能に!(※)
ガチャ30回で…「【3部】聖王国SPチケット 」を1枚プレゼント
ガチャ40回で…「SSR確定」ガチャが可能に!(※)
ガチャ50回で…「キャンペーンチケット」を1枚プレゼント!(※)
ガチャ60回で…「SSR確定」ガチャが可能に!(※)
ガチャ70回で…「【3部】聖王国SPチケット 」を1枚プレゼント
ガチャ80回で…「SSR確定」ガチャが可能に!(※)
ガチャ90回で…「【3部】聖王国SPチケット 」を1枚プレゼント!
ガチャ100回で…「キャンペーンチケット」を1枚プレゼント!(※)

※「SSR確定」ガチャとは
「SSR確定」ガチャを引くと、今回の「【復刻】副都レジェンドフェス」から登場するSSRキャラクターと必ず出会えます!

※「キャンペーンチケット」とは
「キャンペーンチケット」を使うと、今回の「【復刻】副都レジェンドフェス」に登場する以下の2人のSSRキャラクターのいずれかが必ず登場するガチャを引くことができます。

<対象のSSRキャラクター>
・破滅魔人 ロレッタ
・森羅万象の大魔導師 アルドラ

※「キャンペーンチケット」使用期限:7月12日(金) 10:59までとなっております。

※ご注意※
・ガチャの提供割合や注意事項に関してはゲーム内の詳細よりご確認ください。
・「キャンペーンチケット」は使用できる期間が指定されています。
 期間終了後、回収いたしますので、期間内にご利用ください。
・「【復刻】副都レジェンドフェス」に登場するSSRはレジェンドフェス限定の登場を予定しています。
・ガチャの表示が更新されない場合はアプリの再起動をお試しください。

64
伝説の義勇軍メンバーが登場する「レジェンドフェス」を開催!

今回は、十七聖騎士団のひとつ“聖域”騎士団の団長「ウェイン」と、二つの人格を持つ「アリシア」が伝説の義勇軍として登場!

既に登場している伝説の義勇軍たちも同時復刻!

▼開催期間▼

2019年6月27日(木) 11:00 ~ 7月4日(木) 10:59

レジェンドフェス」では、かつて世界を救ったレジェンドキャラクターたちを迎え入れることができます!
彼らは、「レジェンドフェス」でしか入手することができません!
レジェンドフェス」は、メインストーリーの進行状況に関係なく、どなたでも引くことができます!

▼登場キャラクター紹介▼

聖騎士団長“聖域の禦者”ウェイン (CV:石田彰 / 絵:ひと和)
騎士(突) SSR★★★★★
義勇軍と共に戦うなかで、騎士団長としての役割をより強く認識したウェイン。
復興中の聖王国では書類仕事も増えているが、深い洞察と積み重ねられた経験から放たれる一突きは、決して錆びることはない。

二重人格『元』殺人鬼アリシア (CV:小林ゆう / 絵:木志田コテツ)
弓使い(銃) SSR★★★★★
お互いが存在する意味を見出したアリシアとアシリア。
「ただ利害が一致したから協力しているだけ」と「本人」はうそぶいているが、互いに無くてはならない存在であることは否定しない。

※「聖騎士団長“聖域の禦者” ウェイン」と「二重人格『元』殺人鬼 アリシア」のステータス詳細は、ゲーム内のお知らせにてご確認ください。

▼「レジェンドフェス」のボーナス ▼

ガチャ10回で…「プレミアムチケット」を1枚プレゼント!
ガチャ20回で…「無料10連」ガチャが可能に!(※)
ガチャ30回で…「二重人格『元』殺人鬼 アリシア」プレゼント!
ガチャ40回で…「プレミアムチケット」を2枚プレゼント!
ガチャ50回で…「無料10連」ガチャが可能に!(※)
ガチャ60回で…「二重人格『元』殺人鬼 アリシア」プレゼント!
ガチャ80回で…「聖騎士団長“聖域の禦者” ウェイン」プレゼント!
ガチャ90回で…「無料10連」ガチャが可能に!(※)
ガチャ100回で…「SSR確定」ガチャが可能に!(※)
ガチャ120回で…「SSR確定」ガチャが可能に!(※)
ガチャ150回で…「聖騎士団長“聖域の禦者” ウェイン」プレゼント!

※「SSR確定」ガチャとは
「SSR確定」ガチャを引くと、今回の「レジェンドフェス」から登場するSSRキャラクターと必ず出会えます!

※ご注意※
・ガチャの提供割合や注意事項に関してはゲーム内の詳細よりご確認ください。
・「聖騎士団長“聖域の禦者” ウェイン」「二重人格『元』殺人鬼 アリシア」はレジェンドフェス限定の登場を予定しています。
・ガチャの表示が更新されない場合はアプリの再起動をお試しください。

▼レジェンドキャラクターをもっと知ろう!レジェンドエピソード公開!▼

今回の「レジェンドフェス」開催に合わせて、「ウェイン」と「アリシア」のお試しやキャラクタークエストの一部が体験できるクエストが公開されます。

さらに、既に登場している
・聖騎士団長“聖域の護り手” ウェイン
・二重人格殺人鬼 アリシア
のキャラクタークエストを体験できるクエストが期間限定で登場します!

また、各キャラクターに合わせた「職業限定戦」も同時開催!難易度ごとに様々なクリア報酬が用意されておりますので、是非条件に合ったパーティを組んで挑戦してみてください!

▼主なクエスト報酬▼

・【1部】聖都SPチケット
・【2部】監獄SPチケット
・【3部】聖王国SPチケット
オニックスカージ<銃>

※ご注意※
・キャラクタークエストを体験できるクエストをクリアしても、シナリオ内の「キャラクター一覧」から読み返すことはできません。
・クリア報酬は各クエスト1回までの入手となります。
・繰り返し型のクエストでは、宝箱をすべて獲得するとクリア報酬を入手できます。
・クエストが一覧に表示されていない場合はアプリの再起動をしてください。
・イベント終了時刻にまたがってプレイされていた場合、報酬を獲得できない、クリアと判定されない場合があります。
 イベント終了後の挙動については保証できませんので、ご注意ください。
63

▼フェス期間▼

2019年6月22日(土) 11:00 ~ 6月27日(木) 10:59
「十七聖騎士団総帥 アインスロット」「希望の聖王女 ユリアナ」をはじめとした、<聖都>所属の「レジェンドキャラクター」が期間限定で復刻!

▼登場キャラクター紹介▼

希望の聖王女ユリアナ (CV:小岩井ことり / 絵:toi8)
騎士(斬) SSR★★★★★
国を、民を導く者として、大きく成長したユリアナ。
誰もが笑顔でいられる未来を実現するため、希望を胸に戦い続ける。

十七聖騎士団総帥アインスロット (CV:石田彰 / 絵:toi8)
騎士(斬) SSR★★★★★
聖王国騎士団において最高位である、十七聖騎士団を束ねる総帥。
黒の軍勢による侵攻で戦死した先代総帥の跡を継ぎ、聖王女ユリアナ、義勇軍と共に黒の軍勢との戦いに勝利した。
生来の生真面目な性格もあって、お転婆なユリアナにはよく振り回されている。

※各キャラクターのステータス詳細は、ゲーム内のお知らせにてご確認ください。

その他のSSRキャラクター
・聖騎士団長“聖戦の咆哮” ダナディ
・聖騎士団長“聖光の大華” リフレット
・聖騎士団長“絢爛たる聖廟の護り手” シンフォニア

▼「【復刻】聖都レジェンドフェス」のオトクなガチャボーナス!▼

ガチャ10回で…「【3部】聖都SPチケット 」を1枚プレゼント
ガチャ20回で…「SSR確定」ガチャが可能に!(※)
ガチャ30回で…「【3部】聖都SPチケット 」を1枚プレゼント
ガチャ40回で…「SSR確定」ガチャが可能に!(※)
ガチャ50回で…「キャンペーンチケット」を1枚プレゼント!(※)
ガチャ60回で…「SSR確定」ガチャが可能に!(※)
ガチャ70回で…「【3部】聖都SPチケット 」を1枚プレゼント
ガチャ80回で…「SSR確定」ガチャが可能に!(※)
ガチャ90回で…「【3部】聖都SPチケット 」を1枚プレゼント!
ガチャ100回で…「キャンペーンチケット」を1枚プレゼント!(※)

※「SSR確定」ガチャとは
「SSR確定」ガチャを引くと、今回の「【復刻】聖都レジェンドフェス」から登場するSSRキャラクターと必ず出会えます!

※「キャンペーンチケット」とは
「キャンペーンチケット」を使うと、今回の「【復刻】聖都レジェンドフェス」に登場する以下の2人のSSRキャラクターのいずれかが必ず登場するガチャを引くことができます。

<対象のSSRキャラクター>
・希望の聖王女 ユリアナ
・十七聖騎士団総帥 アインスロット

※「キャンペーンチケット」使用期限:6月28日(金) 10:59までとなっております。

※ご注意※
・ガチャの提供割合や注意事項に関してはゲーム内の詳細よりご確認ください。
・「キャンペーンチケット」は使用できる期間が指定されています。
 期間終了後、回収いたしますので、期間内にご利用ください。
・「【復刻】聖都レジェンドフェス」に登場するSSRはレジェンドフェス限定の登場を予定しています。
・ガチャの表示が更新されない場合はアプリの再起動をお試しください。
62

▼フェス期間▼

2019年6月7日(金) 11:00 ~ 6月12日(水) 10:59
現在開催中の踏破型イベント「熱砂の叛都防衛戦」を記念して、「歌聖 ムジカ」「高潔なる湖都の女王 アシュリナ」をはじめとした、<湖都>所属の「レジェンドキャラクター」が期間限定で復刻!
さらに、「歌聖 ムジカ」は上方調整を実施!

※上方調整は6月5日(水) 11:00に反映されています。

▼登場キャラクター紹介▼

歌聖ムジカ (CV:佐倉綾音 / 絵:麦白子)
弓使い(弓) SSR★★★★★
仲間と共に戦い、己の過去を乗り越え、より逞しく美しく成長したムジカ。
一時期は封印されていた「魔法の歌声」を解放した彼女は、その圧倒的な歌唱力で聴く者全ての心を揺さぶり魅了する。
現在は、湖都最大のコンサートホールで専属歌姫として活躍しており、砂漠の湖都で芸の道を目指す全ての少女たちにとって、憧れの的となっている。

高潔なる湖都の女王アシュリナ (CV:佐倉綾音 / 絵:ひと和)
戦士(斬) SSR★★★★★
砂漠のオアシス群を統べる女王として、数々の実績を積んだアシュリナ。
彼女が治める湖都こそが史上最良であると民たちは口をそろえる。

※各キャラクターのステータス詳細は、ゲーム内のお知らせにてご確認ください。

その他のSSRキャラクター
・砂漠の首魁 ムスタファ
・新たなる詩を紡ぐ者 ファルリン
・精霊と共に歩みし者 ムニール&イブリー

▼「【復刻】湖都レジェンドフェス」のオトクなガチャボーナス!▼

ガチャ10回で…「【3部】湖都SPチケット 」を1枚プレゼント
ガチャ20回で…「SSR確定」ガチャが可能に!(※)
ガチャ30回で…「【3部】湖都SPチケット 」を1枚プレゼント
ガチャ40回で…「SSR確定」ガチャが可能に!(※)
ガチャ50回で…「キャンペーンチケット」を1枚プレゼント!(※)
ガチャ60回で…「SSR確定」ガチャが可能に!(※)
ガチャ70回で…「【3部】湖都SPチケット 」を1枚プレゼント
ガチャ80回で…「SSR確定」ガチャが可能に!(※)
ガチャ90回で…「【3部】湖都SPチケット 」を1枚プレゼント!
ガチャ100回で…「キャンペーンチケット」を1枚プレゼント!(※)

※「SSR確定」ガチャとは
「SSR確定」ガチャを引くと、今回の「【復刻】湖都レジェンドフェス」から登場するSSRキャラクターと必ず出会えます!

※「キャンペーンチケット」とは
「キャンペーンチケット」を使うと、今回の「【復刻】湖都レジェンドフェス」に登場する以下の2人のSSRキャラクターのいずれかが必ず登場するガチャを引くことができます。

<対象のSSRキャラクター>
・歌聖 ムジカ
・高潔なる湖都の女王 アシュリナ

※「キャンペーンチケット」使用期限:6月13日(木) 10:59までとなっております。

※ご注意※
・ガチャの提供割合や注意事項に関してはゲーム内の詳細よりご確認ください。
・「キャンペーンチケット」は使用できる期間が指定されています。
 期間終了後、回収いたしますので、期間内にご利用ください。
・「【復刻】湖都レジェンドフェス」に登場するSSRはレジェンドフェス限定の登場を予定しています。
・ガチャの表示が更新されない場合はアプリの再起動をお試しください。

【編集の皆様へ】
仕様変更など新しい情報がありますので、編集用掲示板をご確認ください。

レジェンドフェス
第3部開放3周年記念

★ゲーム外イベント

新着アルカナ

レジェンドフェス

過去イベント

幻霊ガチャ

この他に期間限定フェスキャラ (103コメ)も登場

過去の探索報酬キャラ (1369コメ)も登場

いつか出会う

新着武器

第3部開放3周年記念

ルーキー以上
レギュラー以上

4 連綿たる生命の賢者ディルマ
5 主な敵出現場所【Hunt】
6 聖騎士団長“聖刻の示し手”パメラス
7 レジェンドフェス
8 アルカナ【スマホ】
9 世界の残滓黒騎士
10 掲示板【スマホ】
goodランキング
年代記の塔つまらん毎月1日になる度に思う前.. 64
今更だけどパメラスのアビの攻撃力強化250%に.. 57
自分でゲーム消すってのはダメなんか 38
4 死にたいから世界滅べと言う奴と同類心の中で.. 34
5 作り替えじゃなくて、増設にしたら良かったや.. 33
6 レジェンドフェス前半が少しばかり長く感じる.. 30
7 色んな人が居て色んな意見があるのにそれを一.. 29
8 この場合の人外は嫌味ではなく、褒め言葉では.. 29
9 そこは信じていますからだろ 28
10 楽しく遊んでる人には迷惑極まりない自分で踏.. 25

2019/12/04 (水) 21:25

2019/12/04 (水) 21:24

2019/12/03 (火) 20:27

2019/12/03 (火) 20:26

2019/12/02 (月) 19:46

2019/12/02 (月) 19:43

2019/12/02 (月) 19:42

2019/12/02 (月) 19:36

2019/12/02 (月) 19:34

注目記事
【ポケモン剣盾】注目のポケモン育成論一覧 ポケモンソードシールド攻略wiki
【ロマサガRS】1周年イベント最新情報 ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【ロスフラ】リセマラ当たりランキング うたわれるものロストフラグ攻略wiki
【ワーフリ】リセマラ当たりランキング ワールドフリッパー攻略wiki
【ドラクエウォーク】最強こころランキング ドラクエウォーク攻略wiki