レジェンドフェス_過去3

最終更新日時:
目次 14
伝説の義勇軍メンバーが登場する「レジェンドフェス」第10回を開催!
今回は、己の過去を乗り越え、より逞しく美しく成長したムジカが登場!

▼開催期間▼
2017年9月30日(土)15:00 ~ 10月3日(火)14:59

レジェンドフェス」では、かつて世界を救った「伝説の義勇軍メンバー」たちを迎え入れることができます。
彼らは、「レジェンドフェス」でしか入手することができません。
レジェンドフェス」は、メインストーリーの進行状況に関係なく、どなたでも引くことができます。

▼登場キャラクター紹介▼
(CV:佐倉綾音 / 絵:麦白子)
弓使い SSR★★★★★
【MAX ATK】 10000
【MAX HP】 6700

【スキル1】 ハーモナイズ・メロディ
【連撃/歌】敵を一定時間自動で攻撃するバイオリンを3本生成する。
その後、自身以外の味方の攻撃力と防御力と移動速度を上げる。

【スキル2】 ハーモナイズ・オーケストラ
【超必殺/連撃/歌】軌道上の敵を一定時間自動で攻撃するバイオリンを4本生成する。
その後、自身以外の味方の攻撃力と防御力と移動速度を上げる。

【アビリティ1】 絆の英雄・歌姫
マナを2つ持った状態で戦闘を開始する。
超必殺技ゲージが最大になった時、味方全体のHPが回復し、
一定時間味方全体の防御力と移動速度が上がる。

【アビリティ2】 魂の旋律
攻撃力と防御力が上がる。
自身がマナを2つ使用すると、一度だけ攻撃力と移動速度とクリティカル発生率が上がる。
敵を倒した時、一定確率でマナを獲得する。

【パーティアビリティ】
戦場にいる<湖都>所属の攻撃力が上がる。

【絆アビリティ】 魂の音色
マナを1つ持った状態で戦闘を開始する。
戦闘時、攻撃力と移動速度が上がる。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 8000 / HP 4700 となります。

(CV:内田彩 / 絵:NPA)
騎士 SSR★★★★★
【MAX ATK】 9300
【MAX HP】 9700

【スキル】 ロール印のビックリ特製鍋
直線範囲上にいる全ての敵に中ダメージを与え、ダメージ量に応じて味方全員のHPを回復する。

【アビリティ1】 聖供騎士団食糧支援
WAVEが進むたび、騎士の味方のHPが回復する。
WAVEが進むたび、騎士の味方の攻撃力と防御力を一定時間上げる。

【アビリティ2】 騎士として料理人として
3WAVE時と5WAVE時、騎士マナを1つ獲得する。
一定距離を移動するたび、一定時間攻撃力と防御力と移動速度とクリティカル発生率が上がる。
移動することで効果時間が延長される。

【パーティアビリティ】
戦場に自身以外の<騎士>の味方がいると自身の攻撃力が上がる。

【絆アビリティ】 幸福の食事
クリティカル発生率が上がる。
WAVEが進むたび、味方全体のHPが回復する。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 7300 / HP 7700 となります。

(CV:内田真礼 / 絵:文太)
魔法使い SSR★★★★★
【MAX ATK】 9580
【MAX HP】 6380

【スキル1】 ナイト・イン・ブラッド
【地形変化】地形を夜の平原に一定時間変更する。

【スキル2】 ディマイズ・ブルームーン
【地形】夜の時、前方範囲内の全ての敵に氷属性の中ダメージを与え、凍結にする。

【アビリティ1】 妖艶なる吸血鬼
HPが50%以上の時、攻撃力とクリティカル発生率が上がる。
攻撃時に与えたダメージ量に応じて、自身のHPが回復する。

【アビリティ2】 月夜に靡く赫き美女
地形が夜の時、攻撃力と防御力が上がる。
地形が夜の時、味方全体の攻撃力と防御力と移動速度が上がる。

【パーティアビリティ】
戦場にいる<魔法使い>の攻撃力が上がる。

【絆アビリティ】 吸血衝動
攻撃時に与えたダメージ量に応じて、自身のHPが回復する。
地形が夜の時、攻撃力と防御力が上がる。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 7580 / HP 4380 となります。

(CV:藤井ゆきよ / 絵:I☆LA)
戦士 SSR★★★★★
【MAX ATK】 9500
【MAX HP】 9500

【スキル】 極・献妻の一撃
ダッシュ範囲上にいる全ての敵に中ダメージを与える。
マナが4つ以下で発動した場合、ダッシュ範囲上にいる全ての敵に中ダメージを与え、弾き飛ばし、ダウンにする。

【アビリティ1】 我慢の限界
防御力と移動速度が上がる。
鬼族に与えるダメージが上がり、受けるダメージが下がる。

【アビリティ2】 鬼嫁の重い愛情
サブパーティにいると、メインパーティの攻撃力と防御力が上がる。
サブパーティにいると、メインパーティにいる戦士の攻撃力とクリティカル発生率が上がる。
サブパーティから戦場に移動した場合、自身の攻撃力と防御力とクリティカル発生率とクリティカル威力が一定時間上がる。

【パーティアビリティ】
戦場に自身以外の<戦士>の味方がいると自身の攻撃力が上がる。

【絆アビリティ】 料理上手な嫁
クリティカル威力が上がる。
鬼族に与えるダメージが上がり、受けるダメージが下がる。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 7500 / HP 7500 となります。

▼「レジェンドフェス」にはオトクなボーナスがたくさん!▼
レジェンドフェス」では、ガチャを引くたびにさまざまなボーナスが設定されています。

ガチャ20回で…「無料10連」ガチャが可能に!(※)
ガチャ30回で…「キャンペーンチケット」1枚プレゼント!
ガチャ40回で…「無料10連」ガチャが可能に!(※)
ガチャ60回で…「キャンペーンチケット」1枚プレゼント!
ガチャ80回で…「歌聖 ムジカ」プレゼント!

※「無料10連」とは
・精霊石やガチャコインを使用せずに、「レジェンドフェス」を10回引くことができます。
・「無料10連」の回数は、ガチャボーナスにカウントされませんのでご注意ください。
・「無料10連」ガチャでは、精霊石50個の「10回+1回引く!」とは異なり、きっかり10回ガチャを引きます。
・「無料10連」時のキャラクターの出現割合・「ストッパー機能」については、通常ガチャと全く同じです。
・「無料10連」ガチャ発生時は、精霊石やプレミアムチケット・ガチャコインを使って「レジェンドフェス」を引くことはできません。
・「無料10連」の権利は、次回の「レジェンドフェス」に持ち越すことはできません。

○「キャンペーンチケット」とは○
・「キャンペーンチケット」を使うと、今回の「レジェンドフェス」から登場するSSRキャラクターと
 必ず出会える「キャンペーンガチャ」を引くことができます!

※「キャンペーンチケット」の使用期限は10月3日(火)14:59までとなっております。
 期間終了後、回収いたしますので、期間内にご利用ください。

※ご注意※
・今回の「キャンペーンガチャ」では、「聖騎士団長“聖供の催主” レミラ」「血に飢えし二ツ星教授 ベラ」
 「極最恐の主婦 キョウカ」が登場する割合が高く設定されております。
・「歌聖 ムジカ」「聖騎士団長“聖供の催主” レミラ」「血に飢えし二ツ星教授 ベラ」「極最恐の主婦 キョウカ」は、
 「レジェンドフェス」限定の登場を予定しております。
 また、SPストーリーは後日配信予定です。
・「キャンペーンチケット」のプレゼントは、対象のガチャを30回および60回引いた時の2回限りとなります。
・「歌聖 ムジカ」のプレゼントは、対象のガチャを80回引いた時の1回限りとなります。
・アイテムはプレゼントボックス宛に送付されます。
 プレゼントが届いていない場合、アプリの再起動をお試しください。
・「歌聖 ムジカ」と「伝説の歌姫 ムジカ」など、同名のキャラクターは同時にパーティに入れることができません。
 「絆アビリティ」にセットすることは可能です。

▼フェス登場キャラクターのお試しクエスト開催中!▼
クエスト名クリア報酬クエストタイプ
伝説の義勇軍お試し精霊石繰り返し型
竜湖祭の力試し成長アルカナIV・ALL繰り返し型
・クリア報酬は各クエスト1回までの入手となります。
・クエストが一覧に表示されていない場合はアプリの再起動をしてください。
・イベント終了時刻にまたがってプレイされていた場合、報酬を獲得できない、
 クリアと判定されない場合があります。
 イベント終了後の挙動については補償できませんので、ご注意ください。

▼期間限定イベントミッション開催中!▼
SPゲストの「ムジカ」を活用して最大ダメージミッションを攻略しよう!
ミッション名クリア報酬
最大ダメージで力試し!・1フォーチュンリング 10個
最大ダメージで力試し!・2フォーチュンリング 30個
最大ダメージで力試し!・3フォーチュンリング 60個
※ご注意※
・イベントミッションの達成報酬受け取り期限は、終了日翌日の10月4日(水)14:59までとなります。
 上記期限を過ぎますと、報酬を受け取れなくなりますのでご注意くださいますようお願いいたします。

ミッション情報
Assault対象
クエスト
ミッション名報酬インフォ達成度
001竜湖祭の力試し最大ダメージで力試し!・1フォーチュンリング×10「竜湖祭の力試し」で最大ダメージ20万以上を叩き出そう!200,000
002最大ダメージで力試し!・2フォーチュンリング×30「竜湖祭の力試し」で最大ダメージ40万以上を叩き出そう!400,000
003最大ダメージで力試し!・3フォーチュンリング×60「竜湖祭の力試し」で最大ダメージ70万以上を叩き出そう!700,000

繰り返しクエスト
伝説の義勇軍お試し (情報募集中)
 ストーリー    なし
 敵Lv      35
 消費AP     10
 地形       平原
 WAVE     5
 キャラ経験値   500
 ランク経験値   500
 AP効率     50
 ゴールド     500
 報酬       鍛冶(ALL) / 成長Ⅱ(ALL) / 成長Ⅱ(ALL) / 成長Ⅲ(ALL)
 クリアボーナス  精霊石
  敵情報   
リザード
 SPゲスト   竜湖祭の力試し (情報募集中)
 ストーリー    なし
 敵Lv      40
 消費AP     5
 地形       砂漠夜
 WAVE     5
 キャラ経験値   150
 ランク経験値   1500
 AP効率     30 / 300
 ゴールド     150
 報酬       成長Ⅰ(ALL) / 成長Ⅰ(ALL) / 成長Ⅰ(ALL) / 成長Ⅰ(ALL)
 クリアボーナス  成長アルカナⅣ(ALL)
  敵情報   
リザード
 SPゲスト  
歌聖ムジカ「ああ、再び歌える日がくるなんて、思ってもみなかった」
13
伝説の義勇軍メンバーが登場する「レジェンドフェス」第9回を開催!
今回は、千河の氏族を代表する先導者として、より逞しく成長したビエンタが登場!
さらに、弓使いの「ヴィドック」に加えて、「ロロ」が戦士に、「クズノハ」が僧侶となって登場!!

▼開催期間▼
2017年8月31日(木)15:00 ~ 9月3日(日)14:59

レジェンドフェス」では、かつて世界を救った「伝説の義勇軍メンバー」たちを迎え入れることができます。
彼らは、「レジェンドフェス」でしか入手することができません。
レジェンドフェス」は、メインストーリーの進行状況に関係なく、どなたでも引くことができます。

▼登場キャラクター紹介▼
(CV:佐倉綾音 / 絵:竜徹)
魔法使い SSR★★★★★
【MAX ATK】 10100
【MAX HP】 6500

【スキル1】 オペレーション・バースト
【多重詠唱】空に向けて魔弾を4発放ち、ランダムで敵とその周囲に小ダメージを与え、スロウにする。
その後、味方全体の攻撃力と移動速度が一定時間上がる。

【スキル2】 オペレーション・フルバースト
【超必殺/多重詠唱】空に向けて魔弾を5発放ち、ランダムで敵とその周囲に小ダメージを与え、スロウにする。
その後、味方全体の攻撃力と防御力と移動速度が一定時間上がる。

【アビリティ1】 絆の英雄・千河
マナを2つ持った状態で戦闘を開始する。
自身より前に味方が1人以上いると、自身の攻撃力と移動速度が上がる。
自身より前に味方が2人以上いると、自身の攻撃力とクリティカル発生率とクリティカル威力が上がる。

【アビリティ2】 千河の司令塔
マナスロットの回転速度が遅くなる。
戦闘時、味方の戦士の攻撃力と防御力とクリティカル威力が上がる。
戦闘時、味方の騎士の攻撃力と防御力とクリティカル発生率が上がる。
戦闘時、味方の魔法使い弓使い僧侶の攻撃力と防御力と移動速度が上がる。

【パーティアビリティ】
戦場にいる<精霊島>所属の攻撃力が上がる。

【絆アビリティ】 司令官の前線指揮
マナを1つ持った状態で戦闘を開始する。
スロウ状態の敵に与えるダメージが上がる。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 8100 / HP 4500 となります。

(CV:田村ゆかり / 絵:hakus)
僧侶 SSR★★★★★
【MAX ATK】 9700
【MAX HP】 7300

【スキル1】 呪式・癒神
【自陣最後列以外】味方全体のHPを小回復し、呪いを回復する。
呪いを回復した味方は耐性を一定時間得る。
さらに味方全体の攻撃力を一定時間上げる。

【スキル2】 呪式・祟神
【自陣最後列】敵を一定時間自動で攻撃する式神を3体生成する。
式神は敵を呪いにする。
呪いは攻撃した時、10回まで固定ダメージを追加で与える。

【アビリティ1】 絆の式神使い
通常回復の回復量が上がり、回復範囲が広がる。
回復範囲が前方に移動する。
WAVEが進むたび、最もHPの低い味方(自身を含む)1人を回復する。

【アビリティ2】 呪縛の式神
呪いにならない。
呪いにした敵の防御力と移動速度を下げる。
遠距離通常攻撃からのダメージを下げ、反射する。
ただし連続で発動しない。

【パーティアビリティ】
戦場にいる<九領>所属の防御力が上がる。

【絆アビリティ】 治療の式神
呪いにならない。
通常回復の回復量が上がり、回復範囲が広がる。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 7700 / HP 5300 となります。

(CV:内田真礼 / 絵:村山竜大)
戦士 SSR★★★★★
【MAX ATK】 9450
【MAX HP】 9600

【スキル1】 超炎牙
【敵陣】直線範囲上の全ての敵に炎属性の中ダメージを与え、弾き飛ばす。

【スキル2】 マイティフレア
【自陣】一定時間、味方全体に炎属性を付与する。

【アビリティ1】 焔の英雄
攻撃を4回当てると攻撃力と防御力が一定時間上がり、攻撃する度に効果時間が延長される。
WAVEが進むたび、防御力が上がる。

【アビリティ2】 火妖精の先導者
戦場にいる<迷宮山脈>所属の味方の防御力とクリティカル発生率が上がる。
自身より後ろに味方が1人以上いると、自身の攻撃力と移動速度とクリティカル威力が上がる。

【パーティアビリティ】
戦場にいる<戦士>の攻撃力が上がる。

【絆アビリティ】 焔の籠手
戦闘時、攻撃力と防御力が上がる。
炎属性攻撃に強くなる。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 7450 / HP 7600 となります。

(CV:八代拓 / 絵:伊藤明十)
弓使い SSR★★★★★
【MAX ATK】 9600
【MAX HP】 6500

【スキル】 フェイタルデッドアクション
最も遠い敵まで移動して、自身中心範囲内の全ての敵に小ダメージを与え、暗闇にした後、元の位置に戻る。

【アビリティ1】 虚像の暗殺術
移動速度が上がる。
クリティカル威力が上がる。
一定距離を移動するたび、一定時間攻撃力とクリティカル発生率が上がる。
移動することで効果時間が延長される。

【アビリティ2】 新暗殺ギルド長
戦場に<戦士>の味方が2人以上いると自身の攻撃力とクリティカル発生率が上がる。
攻撃時、一定確率で敵の攻撃力と移動速度が一定時間下がる。
この効果は必殺技で攻撃すると必ず発動する。

【パーティアビリティ】
戦場にいる<副都>所属の味方の攻撃力が上がる。

【絆アビリティ】 暗殺指導
移動速度が上がる。
クリティカル威力が上がる。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 7600 / HP 4500 となります。

▼「レジェンドフェス」にはオトクなボーナスがたくさん!▼
レジェンドフェス」では、ガチャを引くたびにさまざまなボーナスが設定されています。

ガチャ20回で…「無料10連」ガチャが可能に!(※)
ガチャ30回で…「キャンペーンチケット」1枚プレゼント!
ガチャ40回で…「無料10連」ガチャが可能に!(※)
ガチャ60回で…「キャンペーンチケット」1枚プレゼント!
ガチャ80回で…「千河の先導者 ビエンタ」プレゼント!

※「無料10連」とは
・精霊石やガチャコインを使用せずに、「レジェンドフェス」を10回引くことができます。
・「無料10連」の回数は、ガチャボーナスにカウントされませんのでご注意ください。
・「無料10連」ガチャでは、精霊石50個の「10回+1回引く!」とは異なり、きっかり10回ガチャを引きます。
・「無料10連」時のキャラクターの出現割合・「ストッパー機能」については、通常ガチャと全く同じです。
・「無料10連」ガチャ発生時は、精霊石やプレミアムチケット・ガチャコインを使って「レジェンドフェス」を引くことはできません。
・「無料10連」の権利は、次回の「レジェンドフェス」に持ち越すことはできません。

○「キャンペーンチケット」とは○
・「キャンペーンチケット」を使うと、今回の「レジェンドフェス」から登場するSSRキャラクターと
 必ず出会える「キャンペーンガチャ」を引くことができます!

※「キャンペーンチケット」の使用期限は9月3日(日)14:59までとなっております。
 期間終了後、回収いたしますので、期間内にご利用ください。

※ご注意※
・今回の「キャンペーンガチャ」では、「霊妙なる式神使い クズノハ」「焔の英雄 ロロ」
 「虚像のギルド長 ヴィドック」が登場する割合が高く設定されております。
・「千河の先導者 ビエンタ」「霊妙なる式神使い クズノハ」「焔の英雄 ロロ」「虚像のギルド長 ヴィドック」は、
 「レジェンドフェス」限定の登場を予定しております。
 また、SPストーリーは後日配信予定です。
・「キャンペーンチケット」のプレゼントは、対象のガチャを30回および60回引いた時の2回限りとなります。
・「千河の先導者 ビエンタ」のプレゼントは、対象のガチャを80回引いた時の1回限りとなります。
・アイテムはプレゼントボックス宛に送付されます。
 プレゼントが届いていない場合、アプリの再起動をお試しください。
・「千河の先導者 ビエンタ」と「千河の指揮官 ビエンタ」など、同名のキャラクターは同時にパーティに入れることができません。
 「絆アビリティ」にセットすることは可能です。
▼フェス登場キャラクターのお試しクエスト開催中!▼
クエスト名 クリア報酬 クエストタイプ
伝説の義勇軍お試し 精霊石 繰り返し型
※ご注意※
・クリア報酬は各クエスト1回までの入手となります。
・クエストが一覧に表示されていない場合はアプリの再起動をしてください。
・イベント終了時刻にまたがってプレイされていた場合、報酬を獲得できない、
 クリアと判定されない場合があります。
 イベント終了後の挙動については補償できませんので、ご注意ください。

繰り返しクエスト
伝説の義勇軍お試し (情報募集中)
 ストーリー    なし
 敵Lv      35
 消費AP     10
 地形       平原
 WAVE     5
 キャラ経験値   500
 ランク経験値   500
 AP効率     50
 ゴールド     500
 報酬       鍛冶(ALL) / 成長Ⅱ(ALL) / 成長Ⅱ(ALL) / 成長Ⅲ(ALL)
 クリアボーナス  精霊石
  敵情報   
トレント(炎・有効)
 SPゲスト  
千河の先導者ビエンタ「さあ、決戦だよ!」
霊妙なる式神使いクズノハ「可愛い私の式神たちよ」
焔の英雄ロロ「あっきらめるな~!」
虚像のギルド長ヴィドック「安心しな…すぐ終わる」
12
▼概要▼
4章『大祭前夜』の全開放と5章『災禍の白光』公開を記念して、
これまでに登場した伝説の義勇軍メンバーと再び出会える「復刻レジェンドフェス」を開催!

レジェンドフェス」では、かつて世界を救った「伝説の義勇軍メンバー」たちを迎え入れることができます。
彼らは、「レジェンドフェス」でしか入手することができません。
レジェンドフェス」は、メインストーリーの進行状況に関係なく、どなたでも引くことができます!

▼開催期間▼
2017年8月18日(金)15:00 ~ 8月22日(火)14:59

▼SSR確定!キャンペーンチケットを最大5枚プレゼント!▼
今回の「復刻レジェンドフェス」では20回ごとに、SSR確定となるキャンペーンチケットを最大5枚プレゼント!

○「復刻レジェンドフェス」のボーナス○
ガチャ20回で…「キャンペーンチケット」1枚プレゼント!
ガチャ40回で…「キャンペーンチケット」1枚プレゼント!
ガチャ60回で…「キャンペーンチケット」1枚プレゼント!
ガチャ80回で…「キャンペーンチケット」1枚プレゼント!
ガチャ100回で…「キャンペーンチケット」1枚プレゼント!

○「キャンペーンチケット」とは○
「キャンペーンチケット」を使うと、今回の「復刻レジェンドフェス」から登場するSSRキャラクターと
必ず出会える「キャンペーンガチャ」を引くことができます!

※「キャンペーンチケット」の使用期限は8月22日(火)14:59までとなっております。
 期間終了後、回収いたしますので、期間内にご利用ください。

※今回の「キャンペーンガチャ」では、「新たなる詩を紡ぐ者 ファルリン」「 静謐を誓願する枢機の聖騎士 パーシェル」
 「暁を覚えぬ剣士 イブキ」が登場する割合が高く設定されております。

▼登場キャラクター紹介▼
(CV:小岩井ことり/絵:タイキ)
騎士 SSR★★★★★
【MAX ATK】 9800
【MAX HP】 10300

【スキル1】 ファヴォーレ・グランデフォレスタ
【地形変化/連撃】地形を夜の森林に一定時間変更する。
その後味方全体に1回まで防御力を上げ、全状態異常を防ぐバリアをはる。
バリアは炎、氷属性ダメージも防ぐ。

【スキル2】 ジョカーレルーポ
【地形/連撃】森林の時、直線範囲上の全ての敵に小ダメージを与える。
その後味方全体に1回まで防御力を上げ、全状態異常を防ぐバリアをはる。
バリアは炎、氷属性ダメージも防ぐ。

【スキル3】 ヴォルフハウリング・アルジェント
【超必殺/連撃】直線範囲上の全ての敵に大ダメージを与える。
その後味方全体に2回まで防御力を上げ、全状態異常を防ぐバリアをはる。
バリアは炎、氷属性ダメージも防ぐ。

【アビリティ1】 絆の英雄・銀狼
マナを2つ持った状態で戦闘を開始する。
全状態異常にならない。

【アビリティ2】 森の導き手
攻撃力と移動速度が上がる。
地形が森林の時、攻撃力と防御力が上がる。
地形が森林の時、味方全体の攻撃力と防御力が上がる。

【パーティアビリティ】
戦場にいる<精霊島>所属の攻撃力が上がる。

【絆アビリティ】 銀狼の加護
マナを1つ持った状態で戦闘を開始する。
地形が森林の時、攻撃力と防御力が上がる。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 7800 / HP 8300となります。

(CV:佐倉綾音/絵:HACCAN)
魔法使い SSR★★★★★
【MAX ATK】 10020
【MAX HP】 6510

【スキル1】 ラピッドスペル
直線範囲上にいる全ての敵に5回ダメージを与える。

【スキル2】 アルディスペル・エクストリーム
【超必殺】前方範囲内の全ての敵に大ダメージを与え、ダウンにする。

【アビリティ1】 絆の英雄・魔導
マナを2つ持った状態で戦闘を開始する。
HPが50%以上の時、攻撃力と防御力とクリティカル発生率が上がる。

【アビリティ2】 フロスマギステル
超必殺技ゲージが最大になった時、味方全体のHPが回復する。
魔法使いの味方が2人以上いると自身の攻撃力と移動速度が上がる。

【パーティアビリティ】
戦場にいる<賢者の塔>所属の攻撃力が上がる。

【絆アビリティ】 カリスマ指導
マナを1つ持った状態で戦闘を開始する。
防御力とクリティカル発生率が上がる。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 8020 / HP 4510 となります。

(CV:佐倉綾音/絵:moc)
弓使い SSR★★★★★
【MAX ATK】 9300
【MAX HP】 6500

【スキル】 星灯の詩
【歌】(効果中、自身は移動不能)自身以外の味方の防御力と移動速度を一定時間上げ、スロウにならない。

【アビリティ1】 物語を求めて
遠距離通常攻撃の威力が上がる。
HPが100%の時、攻撃力が上がる。
クエスト後、一定確率でAPが回復する。

【アビリティ2】 新時代の英雄譚
WAVEが進むたび、自身の一番近くにいる味方1人を回復する。
WAVEが進むたび、自身の一番近くにいる味方1人の攻撃力と防御力と移動速度を一定時間上げる。

【パーティアビリティ】
戦場にいる<湖都>所属の防御力が上がる。

【絆アビリティ】 新たなる英雄叙事詩
戦闘時、攻撃力が上がる。
WAVEが進むたび、最もHPの低い味方1人を回復する。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 7300 / HP 4500 となります。

(CV:佐倉綾音/絵:タイキ)
騎士 SSR★★★★★
【MAX ATK】 9150
【MAX HP】 9850

【スキル1】 ゴッデスブレッシング
【自陣】味方全体のHPを小回復する。
さらに味方全体の防御力を一定時間上げる。

【スキル2】 ゴッデスアーツ
【敵陣/連撃】目の前の敵1体に小ダメージを与え、弾き飛ばす。
さらに自身のHPを大回復する。

【アビリティ1】 天恵の盾
WAVEが進むたび、味方全体のHPが回復する。
WAVEが進むたび、味方全体に1回まで防御力を上げるバリアをはる。

【アビリティ2】 揺らがぬ信仰心
WAVEが進むたび、攻撃力が上がる。
WAVEが進むたび、自身の防御力を一定時間上げる。

【パーティアビリティ】
戦場にいる<聖都>所属の防御力が上がる。

【絆アビリティ】 確かな信仰心
WAVEが進むたび、味方全体のHPが回復する。
防御力が上がる。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 7150 / HP 7850 となります。

(CV:内田真礼/絵:クロサワテツ)
戦士 SSR★★★★★
【MAX ATK】 9700
【MAX HP】 9200

【スキル】 円月殺法・朧
自身中心範囲内の全ての敵に中ダメージを与え、弾き飛ばし、スロウにする。

【アビリティ1】 窮地の目覚め
HPが85%以下の時、攻撃力とクリティカル発生率とクリティカル威力が上がる。
HPが70%以下の時、攻撃力と防御力とクリティカル発生率とクリティカル威力が上がる。

【アビリティ2】 暁の大剣豪
地形が荒地の時、攻撃力と移動速度が上がる。
戦闘で獲得する経験値が増える。

【パーティアビリティ】
戦場に<九領>所属の味方がいると自身の攻撃力が上がる。

【絆アビリティ】 春眠の剣士
地形が荒地の時、攻撃力と防御力が上がる。
戦闘で獲得する経験値が増える。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 7700 / HP 7200となります。

※ご注意※
・今回のフェスで登場するSSRキャラクターは、「レジェンドフェス」限定の登場を予定しております。
・「キャンペーンチケット」のプレゼントは、対象のガチャを20回・40回・60回・80回・100回引いた時の5回限りとなります。
・アイテムはプレゼントボックス宛に送付されます。プレゼントが届いていない場合、アプリの再起動をお試しください。
・「魔法学園生徒会長 フィリアナ」と「 三ツ星教授 フィリアナ」など、同名のキャラクターは同時にパーティに入れることができません。
 「絆アビリティ」にセットすることは可能です。
11
4周年目の7月最後を締めくくる「レジェンドフェス」が開催されます!
今回の伝説の義勇軍は、テレサと共に巡礼の旅を続けるリリスが登場!

▼フェス期間▼
7月31日(月)15:00 ~ 8月3日(木)14:59

レジェンドフェス」では、かつて世界を救った「伝説の義勇軍メンバー」たちを迎え入れることができます。
彼らは、「レジェンドフェス」でしか入手することができません。
レジェンドフェス」は、メインストーリーの進行状況に関係なく、どなたでも引くことができます。

▼登場キャラクター紹介▼
(CV:佐倉綾音/絵:ワダアルコ)
僧侶 SSR★★★★★
【MAX ATK】 10700
【MAX HP】 7300

【スキル1】 ディバインヒール
味方全体のHPを一定時間、一定間隔ごとに小回復する。
同時に毒/衰弱も回復する。

【スキル2】 ヒーリング・サンクチュアリ
【超必殺/連撃/領域】味方全体のHPを一定時間、一定間隔ごとに中回復する。
同時に毒/衰弱も回復する。
その後範囲内の味方の攻撃力と防御力が一定時間上がる。

【アビリティ1】 絆の英雄・聖女
騎士僧侶で使用できるマナを1つ持った状態で戦闘を開始する。
マナスロット時に騎士僧侶の性質を持ったマナが追加される。

【アビリティ2】 テレサの聖女
通常回復の回復量が上がり、回復範囲が広がる。
<斬>武器の味方がいると、自身の通常回復の回復量が上がる。
WAVEが進むたび、自身に最も近い味方の騎士1人の攻撃力と防御力と
移動速度とクリティカル発生率とクリティカル威力を一定時間上げる。

【パーティアビリティ】
戦場にいる<聖都>所属の攻撃力と防御力が上がる。

【絆アビリティ】 祈りの聖女
マナを1つ持った状態で戦闘を開始する。
通常回復の回復量が上がり、回復範囲が広がる。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 8700/ HP 5300 となります。

(CV:柿原徹也/絵:竜徹)
騎士 SSR★★★★★
【MAX ATK】 9200
【MAX HP】 9800

【スキル】 ジャスティスセイヴァー
直線範囲上の全ての敵に中ダメージを与え、ダウンにする。

【アビリティ1】 大正義の騎士
マナスロット時にマナが2つ以上出やすくなる。
敵を倒した時、一定確率でマナを獲得する。必殺技で倒すと獲得しやすい。
騎士マナを獲得すると攻撃力と防御力が一定時間上がる。

【アビリティ2】 団長の大原則
自身より後ろに味方が2人以上いると、自身の攻撃力と防御力が上がる。
戦闘時、味方の騎士の攻撃力と防御力と移動速度が上がる。

【パーティアビリティ】
戦場にいる<斬>武器の攻撃力が上がる。

【絆アビリティ】 貫く正義
戦闘時、攻撃力が上がる。
マナスロット時にマナが2つ以上出やすくなる。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 7200 / HP 7800 となります。

(CV: 内田真礼/絵:ひと和)
魔法使い SSR★★★★★
【MAX ATK】 9440
【MAX HP】 8140

【スキル1】 ブレイドスペル
【自陣最後列以外】自身中心範囲内の全ての敵に中ダメージを与え、弾き飛ばす。

【スキル2】 エデュケイトスペル
【自陣最後列】味方全体の攻撃力、防御力、移動速度が一定時間上がる。

【アビリティ1】 叡智の剣
近接戦闘でも本来の攻撃力を発揮でき、攻撃間隔が早まる。
自身より後ろに味方が2人以上いる時、攻撃力と防御力が上がる。
自身より前に味方が3人以上いる時、攻撃力と移動速度が上がる。

【アビリティ2】 魔法兵団師団長兼教育実習生
戦場にいる魔法使いの攻撃力、防御力、移動速度が上がる。
自身以外の魔法使いの味方が2人以上いると、自身の攻撃力が上がる。
通常攻撃時に与えたダメージ量に応じて、自身のHPが回復する。

【パーティアビリティ】
戦場にいる<賢者の塔>所属の攻撃力が上がる。

【絆アビリティ】 魔法戦術教育
近接攻撃が苦手なキャラクターの近接攻撃力を強化する。
与えたダメージ量に応じて、自身のHPが回復する。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 7440 / HP 6140 となります。

(CV:内田真礼/絵:クロサワテツ)
戦士 SSR★★★★★
【MAX ATK】 9600
【MAX HP】 9200

【スキル】 麗剣・桜花爛漫
【連撃】2直線範囲上にいる全ての敵に小ダメージを与え、スロウにする。
その後、直線範囲上にいる全ての敵に、中ダメージを与え、転倒させる。

【アビリティ1】 桜花剣術
マナを1つ持った状態で戦闘を開始する。
4WAVE時と6WAVE時、戦士マナを1つ獲得する。
マナが多いほど攻撃力が上がる。

【アビリティ2】 鬼桜一閃
クリティカル発生率が上がる。
クリティカル攻撃時、一定確率で敵をスロウ/ダウンにする。
スロウ/ダウン状態の敵に与えるダメージが上がり、受けるダメージが下がる。

【パーティアビリティ】
戦場に<戦士>の味方がいると自身の攻撃力が上がる。

【絆アビリティ】 桜花一閃
マナを1つ持った状態で戦闘を開始する。
クリティカル攻撃時に一定確率で敵をスロウ/ダウンにする。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 7600 / HP 7200 となります。

※ご注意※
・「未来に祈る聖女 リリス」と「救世の聖女 リリス」など、同名のキャラクターは同時にパーティに入れることができません。
 「絆アビリティ」にセットすることは可能です。
・「未来に祈る聖女 リリス」「聖騎士団長“聖典の大正義” アレス」「魔法兵団師団長兼教育実習生 カティア」
 「麗しき姫剣豪 ヨシノ」は、「レジェンドフェス」限定の登場を予定しております。
・「未来に祈る聖女 リリス」「聖騎士団長“聖典の大正義” アレス」「魔法兵団師団長兼教育実習生 カティア」
 「麗しき姫剣豪 ヨシノ」のSPストーリーは、後日配信予定です。

▼「レジェンドフェス」にはオトクなボーナスがたくさん!▼
レジェンドフェス」では、ガチャを引くたびにさまざまなボーナスが設定されています!

ガチャ20回で…「無料10連」ガチャが可能に!(※)
ガチャ30回で…「キャンペーンチケット」1枚プレゼント!
ガチャ40回で…「無料10連」ガチャが可能に!(※)
ガチャ60回で…「キャンペーンチケット」1枚プレゼント!
ガチャ80回で…「未来に祈る聖女 リリス」プレゼント!

※「無料10連」とは
・精霊石やガチャコインを使用せずに、「レジェンドフェス」を10回引くことができます!
・「無料10連」の回数は、ガチャボーナスにカウントされませんのでご注意ください。
・「無料10連」ガチャでは、精霊石50個の「10回+1回引く!」とは異なり、きっかり10回ガチャを引きます。
・「無料10連」時のキャラクターの出現割合・「ストッパー機能」については、通常ガチャと全く同じです。
・「無料10連」ガチャ発生時は、精霊石やプレミアムチケット・ガチャコインを使って「レジェンドフェス」を引くことはできません。
・「無料10連」の権利は、次回の「レジェンドフェス」に持ち越すことはできません。

○「キャンペーンチケット」とは○
・「キャンペーンチケット」を使うと、今回の「レジェンドフェス」から登場するSSRキャラクターと
 必ず出会える「キャンペーンガチャ」を引くことができます!

※「キャンペーンチケット」の使用期限は8月3日(木)14:59までとなっております。
 期間終了後、回収いたしますので、期間内にご利用ください。

※今回の「キャンペーンガチャ」では、
 「聖騎士団長“聖典の大正義” アレス」「魔法兵団師団長兼教育実習生 カティア」「麗しき姫剣豪 ヨシノ」が
 登場する割合が高く設定されております。

・「キャンペーンチケット」のプレゼントは、対象のガチャを30回および60回引いた時の2回限りとなります。
・「未来に祈る聖女 リリス」のプレゼントは、対象のガチャを80回引いた時の1回限りとなります。
・アイテムはプレゼントボックス宛に送付されます。
 プレゼントが届いていない場合、アプリの再起動をお試しください。

▼伝説の義勇軍の強さを体験しよう!▼
今回の「レジェンドフェス」開催に合わせて、リリスをクローズアップしたシナリオがイベントエリアに登場します。お楽しみに!
また期間中には、SPゲストで「未来に祈る聖女 リリス」や「伝説の義勇軍」が使えるお試しクエストを開催いたします!
ドロップ報酬で成長アルカナ・ALLも入手できて、キャラクターの育成にピッタリです!

クエスト名 クリア報酬 クエストタイプ
ある日のふたり 精霊石 クリア型
リリスお試し 精霊石 繰り返し型
伝説の義勇軍お試し 精霊石 繰り返し型
※ご注意※
・クリア報酬は各クエスト1回までの入手となります。
・クエストが一覧に表示されていない場合はアプリの再起動をしてください。
・イベント終了時刻にまたがってプレイされていた場合、報酬を獲得できない、クリアと判定されない場合があります。
 イベント終了後の挙動については補償できませんので、ご注意ください。

クリア型クエスト
ある日のふたり (情報募集中)
 敵Lv      1
 消費AP     4
 地形       1戦目:森林
 WAVE     1戦目:4
 キャラ経験値   1戦目:1000
 ランク経験値   1戦目:1000
 AP効率     1戦目:250
 ゴールド     1戦目:1000
 報酬(1戦目)  400AC / 4000G
 クリアボーナス  精霊石
  敵情報   
1.黒の兵士

繰り返しクエスト
リリスお試し (情報募集中)
 ストーリー    なし
 敵Lv      35
 消費AP     15
 地形       平原
 WAVE     6
 キャラ経験値   750
 ランク経験値   750
 AP効率     50
 ゴールド     750
 報酬       成長Ⅱ(僧) / 鍛冶(聖) / 鍛冶(聖) / 成長Ⅲ(僧)
 クリアボーナス  精霊石
  敵情報   
ガイコツ / 魔法生物
 SPゲスト  
未来に祈る聖女リリス「私にできるのはこの手で人々を癒しこの足で皆さんと歩むことだけ」
伝説の義勇軍お試し (情報募集中)
 ストーリー    なし
 敵Lv      35
 消費AP     15
 地形       平原
 WAVE     6
 キャラ経験値   750
 ランク経験値   750
 AP効率     50
 ゴールド     750
 報酬       成長Ⅱ(ALL) / 鍛冶(ALL) / 鍛冶(ALL) / 成長Ⅲ(ALL)
 クリアボーナス  精霊石
  敵情報   
黒の兵士
 SPゲスト  
聖騎士団長“聖典の大正義”アレス「聖典騎士団団長アレス!危難あらばその名を呼びなさい!!」
魔法兵団師団長兼教育実習生カティア「さあ、みんな位置につけ!授業を始めるぞ!」
麗しき姫剣豪ヨシノ「剣一本だけじゃ、困る正義もあるもんやねぇ」

【編集の皆様へ】
仕様変更など新しい情報がありますので、編集用掲示板をご確認ください。

ジャンプメニュー

イベント予告

コラボ

開催中イベント

錬金術の魔神襲来
特別衣装フィーナ

★ゲーム外イベント

新着アルカナ

錬金術の魔神襲来
フェス
報酬

過去の探索報酬キャラ (1368コメ)も登場

いつか出会う

新着武器

錬金術の魔神襲来

武器一覧

装備時の画像募集中

武器錬金

関連情報

ルーキー以上
レギュラー以上

4 夢の刻印者アリーチェ
5 重の刻印者エステラ
6 レジェンドフェス
7 対魔神用人造兵器デーライト
8 質問板
9 異端の錬金術師アウレオール
10 主な敵出現場所【Hunt】
goodランキング
わかります 133
やい、運営!!ブレイブフェスに1日1回無料つ.. 102
エステラまだ立場としてはまだ完全に仲間にな.. 79
4 新規さんにそこまで辛辣にならなくても…苦笑.. 55
5 やっっっっと塔を制覇できたーーッ!この達成.. 52
6 トビアス君がいるな 47
7 フルスペックのアリーチェ略したらそりゃもう.. 46
8 個人的にとしか言ってないし別に何も思わない.. 44
9 にーちゃん、ブレイブの無料1回なくなっても.. 41
10 心無いコメントで新規さんがチェンクロのイメ.. 39
もっと見る
最近の更新

9分まえ

25分まえ

46分まえ

57分まえ

【ダクリベ】リセマラ当たりランキング【ダークリベリオン】 ダークリベリオン攻略wiki