レジェンドフェス_過去4

最終更新日時:
目次 18
メインストーリー第3部が開放されてから、もうすぐ1周年!
その前夜祭として、これまでに登場した伝説の義勇軍メンバーと
再び出会える「復刻レジェンドフェス」を記念開催!

▼開催期間▼

2017年11月17日(金) 15:00 ~ 11月24日(金) 14:59

レジェンドフェス」では、かつて世界を救った「伝説の義勇軍メンバー」たちを迎え入れることができます。
彼らは、「レジェンドフェス」でしか入手することができません。
レジェンドフェス」は、メインストーリーの進行状況に関係なく、どなたでも引くことができます!

▼ガチャ40回で「選べるキャンペーンチケット」が貰える!▼

今回の「復刻レジェンドフェス」では、前夜祭キャンペーンとしてガチャを引いた回数に応じて豪華アイテムをプレゼント!

注目アイテムは「選べるキャンペーンチケット」!
こちらはなんと、今回の「復刻レジェンドフェス」に登場する
SSRキャラクター5人の中からお好きな1人を選んで仲間にできるチケットです!

ガチャ20回で…「キャンペーンチケット」1枚プレゼント!
ガチャ40回で…「選べるキャンペーンチケット」1枚プレゼント!
ガチャ60回で…「キャンペーンチケット」1枚プレゼント!
ガチャ80回で…「選べるキャンペーンチケット」1枚プレゼント!

○「キャンペーンチケット」とは○
「キャンペーンチケット」を使うと、今回の「復刻レジェンドフェス」に登場する
SSRキャラクターと必ず出会える「キャンペーンガチャ」を引くことができます!

※「キャンペーンチケット」の使用期限は11月24日(金) 14:59までとなっております。
 期間終了後、回収いたしますので、期間内にご利用ください。

○「選べるキャンペーンチケット」とは○
「選べるキャンペーンチケット」を使うと、今回の「復刻レジェンドフェス」に登場する
SSRキャラクター5人の中からお好きな1人を選んで仲間にすることができます!

※「選べるキャンペーンチケット」の使用期限は11月27日(月) 14:59までとなっております。
 期間終了後、回収いたしますので、期間内にご利用ください。

※ご注意※
・「キャンペーンチケット」のプレゼントは、対象のガチャを20回および60回引いた時の2回限りとなります。
・「選べるキャンペーンチケット」のプレゼントは、対象のガチャを40回および80回引いた時の2回限りとなります。
・アイテムはプレゼントボックス宛に送付されます。プレゼントが届いていない場合、アプリの再起動をお試しください。
・「キャンペーンチケット」「選べるキャンペーンチケット」は使用できる期間が指定されています。
 期間終了後、回収いたしますので、期間内にご利用ください。

▼登場キャラクター紹介▼

海原を往く第十領主ミシマ(CV:緑川光/絵:lack)
戦士 SSR★★★★★
【MAX ATK】 9600
【MAX HP】 9600

【スキル1】 海戦陣
【地形変化】地形を船上に一定時間変更する。

【スキル2】 海覇斬
【地形】砂浜/船上/海中の時、直線範囲上にいる全ての敵に一定間隔で氷属性のダメージを与える。
発動中は移動と通常攻撃ができない。

【アビリティ1】 野望の先へ
攻撃力と移動速度が上がる。
クリティカル攻撃時、一定確率で盾を破壊し、転倒させる。

【アビリティ2】 海を総べる覇者
地形が砂浜/船上/海中の時、攻撃力と防御力が上がる。
地形が砂浜/船上/海中の時、味方全体の攻撃力と防御力とクリティカル発生率が上がる。

【パーティアビリティ】
戦場にいる<斬>武器の攻撃力が上がる。

【絆アビリティ】 海の第十領主
クリティカル発生率が上がる。
地形が砂浜/船上/海中の時、攻撃力と防御力が上がる。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 7600 / HP 7600 となります。

聖騎士団長“聖典の大正義”アレス(CV:柿原徹也/絵:竜徹)
騎士 SSR★★★★★
【MAX ATK】 9200
【MAX HP】 9800

【スキル】 ジャスティスセイヴァー
直線範囲上の全ての敵に中ダメージを与え、ダウンにする。

【アビリティ1】 大正義の騎士
マナスロット時にマナが2つ以上出やすくなる。
敵を倒した時、一定確率でマナを獲得する。必殺技で倒すと獲得しやすい。
騎士マナを獲得すると攻撃力と防御力が一定時間上がる。

【アビリティ2】 団長の大原則
自身より後ろに味方が2人以上いると、自身の攻撃力と防御力が上がる。
戦闘時、味方の騎士の攻撃力と防御力と移動速度が上がる。

【パーティアビリティ】
戦場にいる<斬>武器の攻撃力が上がる。

【絆アビリティ】 貫く正義
戦闘時、攻撃力が上がる。
マナスロット時にマナが2つ以上出やすくなる。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 7200 / HP 7800 となります。

恩寵の射手リーニャ(CV:内田真礼/絵:ネム)
弓使い SSR★★★★★
【MAX ATK】 9400
【MAX HP】 6600

【スキル1】 アルモーニャ・アルク
指定された範囲内にいる全ての敵に中ダメージを与える。

【スキル2】 グラーシャ・ルーチェ
【最後列】味方全体のHPを一定間隔ごとに小回復する。同時に封印も回復する。

【アビリティ1】 森羅の恩寵
マナスロットの回転速度が遅くなる。
マナスロット時にマナが2つ以上出やすくなる。

【アビリティ2】 調和の守護者
WAVEが進むたび、味方全体の攻撃力と移動速度を一定時間上げる。
HPが50%以上の時、攻撃力と移動速度が上がる。

【パーティアビリティ】
戦場にいる<精霊島>所属の攻撃力が上がる。

【絆アビリティ】 動物とのひと時
マナスロット時にマナが2つ以上出やすくなる。
WAVEが進むたび、味方全体のHPが回復する。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 7400 / HP 4600 となります。

魔法兵団師団長兼教育実習生カティア(CV: 内田真礼/絵:ひと和)
魔法使い SSR★★★★★
【MAX ATK】 9440
【MAX HP】 8140

【スキル1】 ブレイドスペル
【自陣最後列以外】自身中心範囲内の全ての敵に中ダメージを与え、弾き飛ばす。

【スキル2】 エデュケイトスペル
【自陣最後列】味方全体の攻撃力、防御力、移動速度が一定時間上がる。

【アビリティ1】 叡智の剣
近接戦闘でも本来の攻撃力を発揮でき、攻撃間隔が早まる。
自身より後ろに味方が2人以上いる時、攻撃力と防御力が上がる。
自身より前に味方が3人以上いる時、攻撃力と移動速度が上がる。

【アビリティ2】 魔法兵団師団長兼教育実習生
戦場にいる魔法使いの攻撃力、防御力、移動速度が上がる。
自身以外の<魔法使い>の味方が2人以上いると、自身の攻撃力が上がる。
通常攻撃時に与えたダメージ量に応じて、自身のHPが回復する。

【パーティアビリティ】
戦場にいる<賢者の塔>所属の攻撃力が上がる。

【絆アビリティ】 魔法戦術教育
近接攻撃が苦手なキャラクターの近接攻撃力を強化する。
与えたダメージ量に応じて、自身のHPが回復する。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 7440 / HP 6140 となります。

薫り高い葡萄の樹人ウィヴェア(CV:三上枝織/絵:富岡二郎(RED FS))
僧侶 SSR★★★★★
【MAX ATK】 9600
【MAX HP】 7300

【スキル】 エイジングヒール
味方全体のHPを小回復し、封印を回復する。
封印を回復した味方は耐性を一定時間得る。
さらに味方全体の攻撃力を一定時間上げる。

【アビリティ1】 純度100%の葡萄酒
封印にならない。
自身が必殺技を発動した時、味方全体の超必殺ゲージが上がる。

【アビリティ2】 熟成されたヴィンテージ
通常回復の回復量が上がり、回復範囲が広がる。
マナが多いほど通常回復量が上がり、回復範囲が広がる。

【パーティアビリティ】
戦場にいる<精霊島>所属の攻撃力が上がる。

【絆アビリティ】 友愛の葡萄酒
封印にならない。
通常回復の回復量が上がり、回復範囲が広がる。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 7600 / HP 5300 となります。

※ご注意※
・「海原を往く第十領主 ミシマ」「聖騎士団長“聖典の大正義” アレス」「恩寵の射手 リーニャ」
 「魔法兵団師団長兼教育実習生 カティア」「薫り高い葡萄の樹人 ウィヴェア」は、
 「レジェンドフェス」限定の登場を予定しております。
・SSR「海原を往く第十領主 ミシマ」とSSR「海を総べる第十領主 ミシマ」など、
 同名のキャラクターは同時にパーティに入れることができません。
 「絆アビリティ」にセットすることは可能です。
・サブパーティに設定されたキャラクターのPARTY ABILITYは発動しません。
・絆アビリティは別のキャラクターが設定することで得られる効果になります。
・MAX ATKとMAX HPは最大まで限界突破した際の値となります。
・イベントガチャが表示されない場合、しばらくお待ちいただくか、アプリの再起動をお試しください。

▼伝説の義勇軍をお試し&育成!▼

クエスト名 クリア報酬 クエストタイプ
伝説の義勇軍お試し 記憶の鍵 繰り返し型
※ご注意※
・クリア報酬は1回までの入手となります。
・クエストが一覧に表示されていない場合はアプリの再起動をしてください。
・イベント終了時刻にまたがってプレイされていた場合、報酬を獲得できない、クリアと判定されない場合があります。
 イベント終了後の挙動については補償できませんので、ご注意ください。

繰り返しクエスト

伝説の義勇軍お試し (情報募集中)

 ストーリー    なし
 敵Lv      24
 消費AP     15
 地形       平原
 WAVE     4
 キャラ経験値   1500
 ランク経験値   1500
 AP効率     100
 ゴールド     1500
 報酬       成長Ⅱ(ALL) / 成長Ⅱ(ALL) / 成長Ⅱ(ALL) /
 クリアボーナス  記憶の鍵
  敵情報   

 SPゲスト  
17
新コンテンツ「アリーナ」のプレオープンを記念して、「アリーナ」挑戦にもオススメの
伝説の義勇軍メンバーが集結した「復刻レジェンドフェス」を48時間限定で開催!

▼開催期間▼

2017年11月5日(日) 15:00 ~ 11月7日(火) 14:59

▼登場キャラクター紹介▼

赤誠の雄カイン(CV:内田真礼 / 絵:竜徹)
騎士 SSR★★★★★
【MAX ATK】 10000
【MAX HP】 10100

【スキル1】 クロノブレイズ 
前方範囲内にいる全ての敵に中ダメージを与える。

【スキル2】 真エフォルスラッシュ
【超必殺】前方範囲内の全ての敵に中ダメージを与え、ダウンにして弾き飛ばす。

【アビリティ1】 絆の英雄・守護
マナを2つ持った状態で戦闘を開始する。
毒/衰弱にならない。

【アビリティ2】 いつか見た憧れの背中
自身より後ろに味方が1人以上いると、自身の攻撃力と防御力が上がる。
自身より後ろに味方が2人以上いると、自身の攻撃力と移動速度が上がる。

【パーティアビリティ】
戦場にいる<副都>所属の攻撃力が上がる。

【絆アビリティ】 絆の盾
マナを1つ持った状態で戦闘を開始する。
毒/衰弱にならない。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 8000/ HP 8100 となります。

千河の先導者ビエンタ(CV:佐倉綾音 / 絵:竜徹)
魔法使い SSR★★★★★
【MAX ATK】 10100
【MAX HP】 6500

【スキル1】 オペレーション・バースト
【多重詠唱】空に向けて魔弾を4発放ち、ランダムで敵とその周囲に小ダメージを与え、スロウにする。
その後、味方全体の攻撃力と移動速度が一定時間上がる。

【スキル2】 オペレーション・フルバースト
【超必殺/多重詠唱】空に向けて魔弾を5発放ち、ランダムで敵とその周囲に小ダメージを与え、スロウにする。
その後、味方全体の攻撃力と防御力と移動速度が一定時間上がる。

【アビリティ1】 絆の英雄・千河
マナを2つ持った状態で戦闘を開始する。
自身より前に味方が1人以上いると、自身の攻撃力と移動速度が上がる。
自身より前に味方が2人以上いると、自身の攻撃力とクリティカル発生率とクリティカル威力が上がる。

【アビリティ2】 千河の司令塔
マナスロットの回転速度が遅くなる。
戦闘時、味方の戦士の攻撃力と防御力とクリティカル威力が上がる。
戦闘時、味方の騎士の攻撃力と防御力とクリティカル発生率が上がる。
戦闘時、味方の魔法使い弓使い僧侶の攻撃力と防御力と移動速度が上がる。

【パーティアビリティ】
戦場にいる<精霊島>所属の攻撃力が上がる。

【絆アビリティ】 司令官の前線指揮
マナを1つ持った状態で戦闘を開始する。
スロウ状態の敵に与えるダメージが上がる。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 8100 / HP 4500 となります。

闇ヲ纏イシ呪術師アイリ(CV:内田真礼 / 絵:クロサワテツ)
魔法使い SSR★★★★★
【MAX ATK】 9600
【MAX HP】 6400

【スキル1】 禁術・暗黒源流瞳術「黒夢」
【地形変化】地形を荒地に一定時間変更する。

【スキル2】 禁術・暗黒源流呪術「竜幻」
【地形】荒地の時、直線範囲上にいる全ての敵に小ダメージを与え、呪いにする。
呪いは攻撃した時、5回まで固定ダメージを追加で与える。

【アビリティ1】 浸食スル漆黒ノ闇
遠距離通常攻撃が、敵を貫通するようになる。
遠距離通常攻撃時に一定確率で敵を毒にする。

【アビリティ2】 荒レタ地デ覚醒スル黒竜
毒/呪い状態の敵に与えるダメージが上がる。
地形が荒地の時、味方全体の攻撃力とクリティカル発生率が上がる

【パーティアビリティ】
戦場に自身以外の<魔法使い>の味方がいると自身の攻撃力が上がる。

【絆アビリティ】 荒レタ地ヲ浸食スル黒竜
遠距離通常攻撃が、敵を貫通するようになる。
地形が荒地の時、攻撃力と防御力が上がる。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 7600 / HP 4400 となります。

焔の英雄ロロ(CV:内田真礼 / 絵:村山竜大)
戦士 SSR★★★★★
【MAX ATK】 9450
【MAX HP】 9600

【スキル1】 超炎牙
【敵陣】直線範囲上の全ての敵に炎属性の中ダメージを与え、弾き飛ばす。

【スキル2】 マイティフレア
【自陣】一定時間、味方全体に炎属性を付与する。

【アビリティ1】 焔の英雄
攻撃を4回当てると攻撃力と防御力が一定時間上がり、攻撃する度に効果時間が延長される。
WAVEが進むたび、防御力が上がる。

【アビリティ2】 火妖精の先導者
戦場にいる<迷宮山脈>所属の味方の防御力とクリティカル発生率が上がる。
自身より後ろに味方が1人以上いると、自身の攻撃力と移動速度とクリティカル威力が上がる。

【パーティアビリティ】
戦場にいる<戦士>の攻撃力が上がる。

【絆アビリティ】 焔の籠手
戦闘時、攻撃力と防御力が上がる。
炎属性攻撃に強くなる。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 7450 / HP 7600 となります。

霊妙なる式神使いクズノハ(CV:田村ゆかり / 絵:hakus)
僧侶 SSR★★★★★
【MAX ATK】 9700
【MAX HP】 7300

【スキル1】 呪式・癒神
【自陣最後列以外】味方全体のHPを小回復し、呪いを回復する。
呪いを回復した味方は耐性を一定時間得る。
さらに味方全体の攻撃力を一定時間上げる。

【スキル2】 呪式・祟神
【自陣最後列】敵を一定時間自動で攻撃する式神を3体生成する。
式神は敵を呪いにする。
呪いは攻撃した時、10回まで固定ダメージを追加で与える。

【アビリティ1】 絆の式神使い
通常回復の回復量が上がり、回復範囲が広がる。
回復範囲が前方に移動する。
WAVEが進むたび、最もHPの低い味方(自身を含む)1人を回復する。

【アビリティ2】 呪縛の式神
呪いにならない。
呪いにした敵の防御力と移動速度を下げる。
遠距離通常攻撃からのダメージを下げ、反射する。
ただし連続で発動しない。

【パーティアビリティ】
戦場にいる<九領>所属の防御力が上がる。

【絆アビリティ】 治療の式神
呪いにならない。
通常回復の回復量が上がり、回復範囲が広がる。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 7700 / HP 5300 となります。

・絆アビリティは別のキャラクターが設定することで得られる効果になります。
・「善良なる傭兵 カイン」と「赤誠の雄 カイン」など、同名のキャラクターは同時にパーティに入れることができません。
 「絆アビリティ」にセットすることは可能です。
・MAX ATKとMAX HPは最大まで限界突破した際の値となります。

▼20回ごとに無料10連がついてくる!▼

今回の復刻レジェンドフェスでは20回引くごとに「無料10連ガチャ」を1回引くことができます!

※「無料10連」ガチャとは
・精霊石やガチャコインを使用せずに、「レジェンドフェス」を10回引くことができます。
・「無料10連」の回数は、ガチャボーナスにカウントされませんのでご注意ください。
・「無料10連」ガチャでは、精霊石50個の「10回+1回引く!」とは異なり、きっかり10回ガチャを引きます。
・「無料10連」時のキャラクターの出現割合・「ストッパー機能」については、通常ガチャと全く同じです。
・「無料10連」ガチャ発生時は、精霊石やプレミアムチケット・ガチャコインを使って「レジェンドフェス」を引くことはできません。
・「無料10連」の権利は、次回の「レジェンドフェス」に持ち越すことはできません。

※ご注意※
・無料10連は「20回目」「40回目」「60回目」「80回目」「100回目」の計5回引くことができます。
・「赤誠の雄 カイン」「千河の先導者 ビエンタ」「闇ヲ纏イシ呪術師 アイリ」「焔の英雄 ロロ」「霊妙なる式神使い クズノハ」は、
 「レジェンドフェス」限定の登場を予定しております。
・イベントガチャが表示されない場合、しばらくお待ちいただくか、アプリの再起動をお試しください。
16
伝説の義勇軍メンバーが登場する「レジェンドフェス」を開催!
今回は「ヴェルナー」に加えて、<ケ者の大陸><罪の大陸>から伝説の義勇軍メンバーが初登場!

▼開催期間▼
2017年10月30日(月) 15:00 ~ 11月2日(木) 9:59

レジェンドフェス」では、かつて世界を救った「伝説の義勇軍メンバー」たちを迎え入れることができます。
彼らは、「レジェンドフェス」でしか入手することができません。
レジェンドフェス」は、メインストーリーの進行状況に関係なく、どなたでも引くことができます。

▼登場キャラクター紹介▼
(CV:柳田淳一 / 絵:天野英)
魔法使い SSR★★★★★
【MAX ATK】 10300
【MAX HP】 6600

【スキル1】 ヴォルケーノブレイズ
前方範囲内の全ての敵に炎属性の小ダメージを与え、ダウンにする。

【スキル2】 狂炎のヴォルケーノブレイズ
【超必殺/多重詠唱】前方範囲内の全ての敵に炎属性の大ダメージを与え、ダウンにする。
その後自身の攻撃速度が一定時間上がる。

【アビリティ1】 絆の英雄・爆炎
マナを2つ持った状態で戦闘を開始する。
通常攻撃が炎属性になる。
遠距離通常攻撃の威力が上がり、一定確率で敵をダウンにする。

【アビリティ2】 焔の戦闘狂
敵に攻撃するたび、攻撃力と防御力と移動速度が一定時間上がる。
クリティカル発生率が上がる。
ボスWAVE時、味方全体の攻撃力とクリティカル発生率とクリティカル威力が上がる。

【パーティアビリティ】
戦場に自身以外の<賢者の塔>所属の味方がいると自身の攻撃力が上がる。

【絆アビリティ】 紅蓮の刻印
マナを1つ持った状態で戦闘を開始する。
遠距離通常攻撃時に一定確率で敵をダウンにする。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 8300 / HP 4600 となります。

(CV:花澤香菜 / 絵:天野英)
戦士 SSR★★★★★
【MAX ATK】 9850
【MAX HP】 9150

【スキル】 クロキケモノノツメ
目の前の敵1体に小ダメージを与え、弾き飛ばした後、追撃範囲内の全ての敵に中ダメージを与え、ダウンにする。

【アビリティ1】 黒きケ者の守護者
自身より後ろに味方が1人以上いると、自身の攻撃力と防御力と移動速度が上がる。
自身より後ろに味方が2人以上いると、自身のクリティカル発生率とクリティカル威力が上がる。
2人以上で同じ敵を攻撃すると、与えたダメージ量に応じて、自身のHPが回復する。

【アビリティ2】 甦る漆黒の刃爪
HPが80%以下になると、攻撃力が一定時間上がり、防御力が一定時間下がる。
HPが60%以下になると、攻撃力が一定時間上がり、防御力が一定時間下がる。
自身が必殺技を発動するたび、自身の防御力が一定時間上がり、敵の数が多いほど効果が上がる。

【パーティアビリティ】
戦場に<魔法使い>の味方がいると自身の攻撃力が上がる。

【絆アビリティ】 破壊衝動の制御
クリティカル発生率が上がる。
クリティカル威力が上がる。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 7850 / HP 7150 となります。

(CV:内田彩 / 絵:タカナシカナ)
僧侶 SSR★★★★★
【MAX ATK】 9850
【MAX HP】 7150

【スキル】 ハーツペインヒール
【連撃】味方全体にダメージを受けるたびに中回復する効果を与える。
効果はそれぞれが13回ダメージを受けるまで続く。
その後味方全体の防御力が一定時間上がる。

【アビリティ1】 心の痛みを知る者
通常回復の回復量が上がり、回復後の攻撃までの硬直時間が短縮される。
戦場に<戦士>の味方がいると自身の回復範囲が広がり、
<弓使い>の味方がいると自身の通常回復の回復量が上がる。

【アビリティ2】 正しき道を往く贖い
2WAVE進むたび、僧侶マナを1つ獲得する。
この効果は2回まで発動する。
WAVEが進むたび、味方全体の攻撃力と防御力とクリティカル発生率を一定時間上げる。

【パーティアビリティ】
戦場にいる<罪の大陸>所属の防御力が上がる。

【絆アビリティ】 神への信仰
通常回復の回復量が上がる。
WAVEが進むたび、味方全体のHPが回復する。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 7850 / HP 5150 となります。

(CV:野中藍 / 絵:富岡二郎(RED FLAGSHIP))
騎士 SSR★★★★★
【MAX ATK】 9400
【MAX HP】 10400

【スキル】 セヴェラルスティッチ
接触している全ての敵に7回ダメージを与えた後、小ダメージを与え、弾き飛ばす。

【アビリティ1】 美針の一閃
クリティカル発生率が上がる。
攻撃を7回当てると攻撃力が一定時間上がり、通常攻撃にスロウを追加する。
攻撃するたびに効果時間が延長される。
WAVEが進むたび、最もHPの低い自身を含む味方を回復する。

【アビリティ2】 旅の裁縫屋
武器系統<突>の自身を含む味方の攻撃力と防御力と移動速度が上がる。
武器系統<弓>の味方の攻撃力とクリティカル発生率を上がる。

【パーティアビリティ】
戦場に自身以外の<突>武器の味方がいると自身の攻撃力が上がる。

【絆アビリティ】 幸せを縫う針
地形が街中の時、攻撃力と防御力が上がる。
WAVEが進むたび、最もHPの低い自身を含む味方1人を回復する。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 7400 / HP 8400 となります。

※「魔法兵団師団長“狂炎の刻印” ヴェルナー」「哮けりし者 ユギギ」「神業の癒し手 エリシャ」
 「裁縫ギルド長“光速の針撃” スティッチア」は、「レジェンドフェス」限定の登場を予定しております。
※「魔法兵団師団長“狂炎の刻印” ヴェルナー」と「魔法兵団師団長 ヴェルナー 」など、
 同名のキャラクターは同時にパーティに入れることができません。
 「絆アビリティ」にセットすることは可能です。
※MAX ATKとMAX HPは最大まで限界突破した際の値です。
※絆アビリティは別のキャラクターが設定することで得られる効果になります。
※イベントガチャの表示が更新されない場合、しばらくお待ちいただくか、アプリの再起動をお試しください。

▼「レジェンドフェス」にはオトクなボーナスがたくさん!▼
レジェンドフェス」では、ガチャを引くたびにさまざまなボーナスが設定されています。

ガチャ20回で…「無料10連」ガチャが可能に!(※)
ガチャ30回で…「キャンペーンチケット」1枚プレゼント!
ガチャ40回で…「無料10連」ガチャが可能に!(※)
ガチャ60回で…「キャンペーンチケット」1枚プレゼント!
ガチャ80回で…「魔法兵団師団長“狂炎の刻印” ヴェルナー」プレゼント!

※「無料10連」とは
・精霊石やガチャコインを使用せずに、「レジェンドフェス」を10回引くことができます。
・「無料10連」の回数は、ガチャボーナスにカウントされませんのでご注意ください。
・「無料10連」ガチャでは、精霊石50個の「10回+1回引く!」とは異なり、きっかり10回ガチャを引きます。
・「無料10連」時のキャラクターの出現割合・「ストッパー機能」については、通常ガチャと全く同じです。
・「無料10連」ガチャ発生時は、精霊石やプレミアムチケット・ガチャコインを使って「レジェンドフェス」を引くことはできません。
・「無料10連」の権利は、次回の「レジェンドフェス」に持ち越すことはできません。

○「キャンペーンチケット」とは
・「キャンペーンチケット」を使うと、今回の「レジェンドフェス」から登場するSSRキャラクターと
 必ず出会える「キャンペーンガチャ」を引くことができます!

※「キャンペーンチケット」の使用期限は11月2日(木)9:59までとなっております。
 期間終了後、回収いたしますので、期間内にご利用ください。

※ご注意※
・今回の「キャンペーンガチャ」では、「哮けりし者 ユギギ」「神業の癒し手 エリシャ」
 「裁縫ギルド長“光速の針撃” スティッチア」が登場する割合が高く設定されております。
・「キャンペーンチケット」のプレゼントは、対象のガチャを30回および60回引いた時の2回限りとなります。
・「魔法兵団師団長“狂炎の刻印” ヴェルナー」のプレゼントは、対象のガチャを80回引いた時の1回限りとなります。
・アイテムはプレゼントボックス宛に送付されます。プレゼントが届いていない場合、アプリの再起動をお試しください。

▼伝説の義勇軍 お試しクエスト開催中!▼
クエスト名 クリア報酬 クエストタイプ
ヴェルナー・運命の物語 成長アルカナⅤ・ALL クリア型
伝説の義勇軍お試し 記憶の鍵 繰り返し型
年代記の塔の「ロック期間」を解放できるアイテム「記憶の鍵」
年代記の塔の「ロック期間」は、「記憶の鍵」を使用することで、
【24時間】解放することができ、同時に「チャレンジ権」も【1】回分付与されます。

※ご注意※
・クリア報酬は各クエスト1回までの入手となります。
・クエストが一覧に表示されていない場合はアプリの再起動をしてください。
・イベント終了時刻にまたがってプレイされていた場合、報酬を獲得できない、
 クリアと判定されない場合があります。
 イベント終了後の挙動については補償できませんので、ご注意ください。

クリア型クエスト
ヴェルナー・運命の物語 (情報募集中)
 敵Lv      14
 消費AP     5
 地形       1戦目:荒地
 WAVE     1戦目:5
 キャラ経験値   1戦目:150
 ランク経験値   1戦目:150
 AP効率     1戦目:30
 ゴールド     1戦目:100
 報酬(1戦目)  100AC / 150G
 クリアボーナス  成長アルカナⅤ(ALL)
  敵情報   
1.鬼

繰り返しクエスト
伝説の義勇軍お試し (情報募集中)
 ストーリー    なし
 敵Lv      35
 消費AP     10
 地形       平原
 WAVE     4
 キャラ経験値   500
 ランク経験値   500
 AP効率     50
 ゴールド     500
 報酬       鍛冶(ALL) / 成長Ⅱ(ALL) / 成長Ⅱ(ALL) / 成長Ⅲ(ALL)
 クリアボーナス  記憶の鍵
  敵情報   
ガイコツ
 SPゲスト  
魔法兵団師団長“狂炎の刻印”ヴェルナー「もっとだ!もっと暴れさせやがれ!まだまだ壊したりねえぜ……!」
哮けりし者ユギギ「黒イノモウ、コワクナイ!ミンナヲ守ル、チカラニナルニャ!」
神業の癒し手エリシャ「真なる信仰、必ずや見つけましょう」
裁縫ギルド長“光速の針撃”スティッチア「服は人の心の写し鏡……あなただけの服、繕ってあげるわ」
15
5章『災禍の白光』の全開放目前!
これまでに登場した伝説の義勇軍メンバーと再び出会える「復刻レジェンドフェス」を開催!

5章『災禍の白光』も残るはいよいよ『ヘリオス篇』のみとなり、伝説の義勇軍たちの今を描く『絆の軌跡』もはじまりました。
物語はこれからさらなる展開に向けて動き出しますので、どうぞご期待ください!

※10月下旬に予定しておりました『ヘリオス篇』第5章のストーリー追加につきまして、
 更なるクオリティアップのため、11月下旬に延期させていただきます。

 なお、第5章の全開放を記念した復刻レジェンドフェスにつきましては、
 当初『ヘリオス篇』の追加を予定しておりました、10月19日(木)より開催いたします。
 5章全開放を目前に控え、チェインクロニクル3を一層お楽しみいただけるよう、
 ご利用の皆様にプレミアムチケット1枚をお送りいたします。
※配布は10月19日(木)以降順次行ないます。

 ストーリーの追加を楽しみにお待ちいただいていた皆様には、深くお詫び申し上げます。
 今後ともチェインクロニクル3をよろしくお願いいたします。

▼開催期間▼
2017年10月19日(木) 15:00 ~ 10月24日(火) 14:59

レジェンドフェス」では、かつて世界を救った「伝説の義勇軍メンバー」たちを迎え入れることができます。
彼らは、「レジェンドフェス」でしか入手することができません。
レジェンドフェス」は、メインストーリーの進行状況に関係なく、どなたでも引くことができます。

▼SSR確定!キャンペーンチケットを最大5枚プレゼント!▼
今回の「復刻レジェンドフェス」では20回ごとに、SSR確定となるキャンペーンチケットを最大5枚プレゼント!

ガチャ20回で…「キャンペーンチケット」1枚プレゼント!
ガチャ40回で…「キャンペーンチケット」1枚プレゼント!
ガチャ60回で…「キャンペーンチケット」1枚プレゼント!
ガチャ80回で…「キャンペーンチケット」1枚プレゼント!
ガチャ100回で…「キャンペーンチケット」1枚プレゼント!

○「キャンペーンチケット」とは
・「キャンペーンチケット」を使うと、今回の「復刻レジェンドフェス」から登場するSSRキャラクターと
 必ず出会える「キャンペーンガチャ」を引くことができます!

''※「キャンペーンチケット」の使用期限は10月24日(火)14:59までとなっております。
 期間終了後、回収いたしますので、期間内にご利用ください。''

▼登場キャラクター紹介▼
(CV:佐倉綾音/絵:Nardack)
戦士 SSR★★★★★
【MAX ATK】 9300
【MAX HP】 9300

【スキル1】 鶴姫の一喝
味方全体の攻撃力と防御力が一定時間上がる。

【スキル2】 速閃・連鶴
【超必殺/連撃】接触している全ての敵に25回ダメージを与えた後、中ダメージを与え、転倒させる。
その後味方全体の攻撃力と防御力と移動速度が一定時間上がる。

【アビリティ1】 絆の英雄・九領
マナを2つ持った状態で戦闘を開始する。
敵を倒した時、一定確率でマナを獲得する。
マナを所持していると攻撃力と防御力が上がる。

【アビリティ2】 受け継がれし刃
超必殺技ゲージが最大になると、自身の攻撃力と防御力と移動速度とクリティカル発生率が一定時間上がる。
武器系統が<斬>の味方の攻撃力と防御力と移動速度が上がり、HPが徐々に回復する。

【パーティアビリティ】
戦場にいる<九領>所属の攻撃力が上がる。

【絆アビリティ】 第九領
マナを1つ持った状態で戦闘を開始する。
戦闘時、攻撃力と防御力が上がる。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 7300 / HP 7300 となります。

(CV:佐倉綾音/絵:ワダアルコ)
騎士 SSR★★★★★
【MAX ATK】 10400
【MAX HP】 9700
【スキル1】 殺戮剣術・閃
ダッシュ範囲上にいる全ての敵に9回ダメージを与えた後、元の位置に戻る。

【スキル2】 殺戮剣術・絶
【超必殺/連撃】自身中心範囲内の全ての敵に大ダメージを与え、弾き飛ばす。
その後自身の攻撃力と防御力と移動速度が一定時間上がる。

【アビリティ1】 絆の英雄・剣聖
マナを2つ持った状態で戦闘を開始する。
敵を倒すたび、攻撃力が上がり、HPが回復する。

【アビリティ2】 リリスの騎士
攻撃力と防御力と移動速度が上がる。
僧侶がいると、自身のクリティカル発生率とクリティカル威力が上がる。

【パーティアビリティ】
戦場に<聖都>所属の味方がいると自身の攻撃力が上がる。

【絆アビリティ】 殺人衝動の覚醒
マナを1つ持った状態で戦闘を開始する。
人間に与えるダメージが上がる。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK8400 / HP7700 となります。

(CV:佐倉綾音/絵:天野英)
戦士 SSR★★★★★
【MAX ATK】 9500
【MAX HP】 9400

【スキル】 デモンナイトメア
接触している全ての敵に中ダメージを与え、ダウンにする。

【アビリティ1】 深淵の闇討ち
敵を倒すたび、攻撃力が上がり、自身のHPが回復する。
クリティカル威力が上がる。

【アビリティ2】 微笑みの在り方
敵に近づくまで姿が消える。
消えている間は必殺技以外の遠距離通常攻撃が効かなくなる。
また姿が消えている間、一定間隔で移動速度が上がる。
効果には上限がある。
攻撃していない時、攻撃力が徐々に上がる。
効果には上限があり、通常攻撃か必殺技を行うと元に戻る。

【パーティアビリティ】
戦場に<戦士>の味方がいると自身の攻撃力が上がる。

【絆アビリティ】 微笑む悪魔
クリティカル威力が上がる。
地形が街中/城中の時、攻撃力と防御力が上がる。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 7500 / HP 7400 となります。

(CV:内田真礼/絵:秋津たいら)
僧侶 SSR★★★★★
【MAX ATK】 9700
【MAX HP】 7200
【スキル】 フローラルエール
味方全体のHPを小回復し、スロウを回復する。
スロウを回復した味方は耐性を一定時間得る。
さらに味方全体の攻撃力を一定時間上げる。

【アビリティ1】 お花をどうぞっ
通常回復の回復量が上がり、回復範囲が広がる。
WAVEが進むたび、最もHPの低い味方1人を回復する。

【アビリティ2】 ユフルの花
サブパーティにいると、メインパーティの攻撃力と防御力が上がる。
サブパーティにいると、メインパーティにいる残りHPが一番低い味方を徐々に回復する。

【パーティアビリティ】
戦場にいる<聖都>所属の攻撃力が上がる。

【絆アビリティ】 花の司祭
WAVEが進むたび、最もHPの低い味方1人を回復する。
通常回復の回復量が上がる。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK7700/ HP5200 となります。

(CV:小岩井ことり/絵:ともひと)
戦士 SSR★★★★★
【MAX ATK】 9400
【MAX HP】 9500
【スキル1】 ホープオブウォール
【地形変化】地形を街中に一定時間変更する。

【スキル2】 ラッシュコンストラクション
【地形/連撃】街中の時、接触している全ての敵に中ダメージを与え弾き飛ばす。
その後、前方に一定時間通り抜けることが出来ない移動不能エリアを作り、敵味方に小ダメージを与える。

【アビリティ1】 万里の防壁
HPが50%以上の時、攻撃力と防御力が上がる。
WAVEが開始するごとに、自身のHPを回復する。
WAVEが進むごとに、防御力が上がる。

【アビリティ2】 思い出の復興
地形が街中の時、味方全体の攻撃力と防御力と移動速度が上がる。
地形が街中の時、攻撃力と防御力と移動速度が上がる。

【パーティアビリティ】
戦場に<副都>所属の味方がいると自身の攻撃力が上がる。

【絆アビリティ】 復興士の意地
HPが66%以上の時、防御力が上がる。
WAVEが開始するごとに、自身のHPを回復する。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK7400 / HP7500 となります。

▼ご注意▼
・今回の「キャンペーンガチャ」では、「微笑み深める悪魔 アンジェリカ」「復興委員長 ミーム」「咲き芽吹く花の司祭 アリエッタ」が
 登場する割合が高く設定されております。
・今回のフェスで登場するSSRキャラクターは、「レジェンドフェス」限定の登場を予定しております。
・「キャンペーンチケット」のプレゼントは、対象のガチャを20回・40回・60回・80回・100回引いた時の5回限りとなります。
・アイテムはプレゼントボックス宛に送付されます。
 プレゼントが届いていない場合、アプリの再起動をお試しください。
・「第九領主 ツル」と「大躍進の第九領主 ツル」など、同名のキャラクターは同時にパーティに入れることができません。
 「絆アビリティ」にセットすることは可能です。

【編集の皆様へ】
仕様変更など新しい情報がありますので、編集用掲示板をご確認ください。

ジャンプメニュー

イベント予告

コラボ

開催中イベント

錬金術の魔神襲来
特別衣装フィーナ

★ゲーム外イベント

新着アルカナ

錬金術の魔神襲来
フェス
報酬

過去の探索報酬キャラ (1368コメ)も登場

いつか出会う

新着武器

錬金術の魔神襲来

武器一覧

装備時の画像募集中

武器錬金

関連情報

ルーキー以上
レギュラー以上

4 重の刻印者エステラ
5 夢の刻印者アリーチェ
6 異端の錬金術師アウレオール
7 対魔神用人造兵器デーライト
8 質問板
9 転生したらスライムだった件コラボ
10 レジェンドフェス
goodランキング
わかります 133
やい、運営!!ブレイブフェスに1日1回無料つ.. 102
エステラまだ立場としてはまだ完全に仲間にな.. 80
4 新規さんにそこまで辛辣にならなくても…苦笑.. 55
5 やっっっっと塔を制覇できたーーッ!この達成.. 52
6 トビアス君がいるな 51
7 フルスペックのアリーチェ略したらそりゃもう.. 47
8 個人的にとしか言ってないし別に何も思わない.. 45
9 にーちゃん、ブレイブの無料1回なくなっても.. 41
10 心無いコメントで新規さんがチェンクロのイメ.. 39
もっと見る
最近の更新

数秒 まえ

15分まえ

31分まえ

52分まえ

【ダクリベ】リセマラ当たりランキング【ダークリベリオン】 ダークリベリオン攻略wiki