レジェンドフェス_過去6

最終更新日時:
25
1月25日18:00より終局判別ノ天魔マルネスが<九領>に初出現します。
また一天四海ノ天魔ヒザルビンと落下転鳥ノ天魔ミズギタリも<九領>に同時出現!

<九領>出現の深淵の渦におすすめの伝説の義勇軍メンバーが集結した「復刻九領レジェンドフェス」を開催!

▼開催期間▼

2018年1月23日(火) 15:00 ~ 1月27日(土) 14:59

▼「復刻九領レジェンドフェス」のガチャボーナス▼

ガチャ10、30、50、70回で…「3部九領SPチケット」1枚プレゼント!
ガチャ20、40、60回で…「SSR確定」ガチャが可能に!
ガチャ80回で…SSR「大躍進の第九領主 ツル」プレゼント!

※「SSR確定」ガチャとは
・「SSR確定」ガチャを引くと、今回の「復刻九領レジェンドフェス」から登場するSSRキャラクターと必ず出会える「キャンペーンガチャ」を引くことができます!
・今回の「SSR確定」ガチャでは、「海原を往く第十領主 ミシマ」「極最恐の主婦 キョウカ」「燃える二領の戦鬼 ヨシカゲ」
 「霊妙なる式神使い クズノハ」が登場する割合が高く設定されております。
・精霊石やガチャコインを使用せずに引くことが出来ます。
・「SSR確定」ガチャが引けるのはフェス期間中のみとなります。
・「SSR確定」ガチャを引いた回数は、ガチャボーナスにカウントされません。

▼登場キャラクター紹介▼

大躍進の第九領主ツル(CV:佐倉綾音 / 絵:Nardack)
戦士 SSR★★★★★

【MAX ATK】 9300
【MAX HP】 9300

【スキル1】 鶴姫の一喝
味方全体の攻撃力と防御力が一定時間上がる。

【スキル2】 速閃・連鶴
【超必殺/連撃】接触している全ての敵に25回ダメージを与えた後、中ダメージを与え、転倒させる。
その後味方全体の攻撃力と防御力と移動速度が一定時間上がる。

【アビリティ1】 絆の英雄・九領
マナを2つ持った状態で戦闘を開始する。
敵を倒した時、一定確率でマナを獲得する。
マナを所持していると攻撃力と防御力が上がる。

【アビリティ2】 受け継がれし刃
超必殺技ゲージが最大になると、自身の攻撃力と防御力と移動速度とクリティカル発生率が一定時間上がる。
武器系統が<斬>の味方の攻撃力と防御力と移動速度が上がり、HPが徐々に回復する。

【パーティアビリティ】
戦場にいる<九領>所属の攻撃力が上がる。

【絆アビリティ】 第九領
マナを1つ持った状態で戦闘を開始する。
戦闘時、攻撃力と防御力が上がる。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 7300 / HP 7300 となります。

海原を往く第十領主ミシマ(CV:緑川光 / 絵:lack)
戦士 SSR★★★★★

【MAX ATK】 9600
【MAX HP】 9600

【スキル1】 海戦陣
【地形変化】地形を船上に一定時間変更する。

【スキル2】 海覇斬
【地形】砂浜/船上/海中の時、直線範囲上にいる全ての敵に一定間隔で氷属性のダメージを与える。
発動中は移動と通常攻撃ができない。

【アビリティ1】 野望の先へ
攻撃力と移動速度が上がる。
クリティカル攻撃時、一定確率で盾を破壊し、転倒させる。

【アビリティ2】 海を総べる覇者
地形が砂浜/船上/海中の時、攻撃力と防御力が上がる。
地形が砂浜/船上/海中の時、味方全体の攻撃力と防御力とクリティカル発生率が上がる。

【パーティアビリティ】
戦場にいる<斬>武器の攻撃力が上がる。

【絆アビリティ】 海の第十領主
クリティカル発生率が上がる。
地形が砂浜/船上/海中の時、攻撃力と防御力が上がる。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 7600 / HP 7600 となります。

極最恐の主婦キョウカ(CV:藤井ゆきよ / 絵:I☆LA)
戦士 SSR★★★★★

【MAX ATK】 9500
【MAX HP】 9500

【スキル】 極・献妻の一撃
ダッシュ範囲上にいる全ての敵に中ダメージを与える。
マナが4つ以下で発動した場合、ダッシュ範囲上にいる全ての敵に中ダメージを与え、弾き飛ばし、ダウンにする。

【アビリティ1】 我慢の限界
防御力と移動速度が上がる。
鬼族に与えるダメージが上がり、受けるダメージが下がる。

【アビリティ2】 鬼嫁の重い愛情
サブパーティにいると、メインパーティの攻撃力と防御力が上がる。
サブパーティにいると、メインパーティにいる戦士の攻撃力とクリティカル発生率が上がる。
サブパーティから戦場に移動した場合、自身の攻撃力と防御力とクリティカル発生率とクリティカル威力が一定時間上がる。

【パーティアビリティ】
戦場に自身以外の<戦士>の味方がいると自身の攻撃力が上がる。

【絆アビリティ】 料理上手な嫁
クリティカル威力が上がる。
鬼族に与えるダメージが上がり、受けるダメージが下がる。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 7500 / HP 7500 となります。

燃える二領の戦鬼ヨシカゲ(CV:福山潤 / 絵:萩谷薫)
戦士 SSR★★★★★

【MAX ATK】 9850
【MAX HP】 9550

【スキル】 万夫不当
接触している全ての敵に中ダメージを与える。

【アビリティ1】 二領の若頭
戦場にいる味方の攻撃力と移動速度が上がる。
クリティカル攻撃時、一定確率で敵をダウンにし、転倒させる。

【アビリティ2】 暁の剣豪
攻撃力と防御力が上がる。
クリティカル威力が上がる。
ボスWAVE時、攻撃力と防御力が上がり、HPが徐々に回復する。

【パーティアビリティ】
戦場に自身以外の<九領>所属の味方がいると自身の攻撃力が上がる。

【絆アビリティ】 若武者の指導
クリティカル威力が上がる。
クリティカル攻撃時に一定確率で敵をダウンにする。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 7850/ HP 7550 となります。

霊妙なる式神使いクズノハ(CV:田村ゆかり / 絵:hakus)
僧侶 SSR★★★★★

【MAX ATK】 9700
【MAX HP】 7300

【スキル1】 呪式・癒神
【自陣最後列以外】味方全体のHPを小回復し、呪いを回復する。
呪いを回復した味方は耐性を一定時間得る。
さらに味方全体の攻撃力を一定時間上げる。

【スキル2】 呪式・祟神
【自陣最後列】敵を一定時間自動で攻撃する式神を3体生成する。
式神は敵を呪いにする。
呪いは攻撃した時、10回まで固定ダメージを追加で与える。

【アビリティ1】 絆の式神使い
通常回復の回復量が上がり、回復範囲が広がる。
回復範囲が前方に移動する。
WAVEが進むたび、最もHPの低い自身を含む味方1人を回復する。

【アビリティ2】 呪縛の式神
呪いにならない。
呪いにした敵の防御力と移動速度を下げる。
遠距離通常攻撃からのダメージを下げ、反射する。
ただし連続で発動しない。

【パーティアビリティ】
戦場にいる<九領>所属の防御力が上がる。

【絆アビリティ】 治療の式神
呪いにならない。
通常回復の回復量が上がり、回復範囲が広がる。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 7700 / HP 5300 となります。

※ご注意※
・「大躍進の第九領主 ツル」「海原を往く第十領主 ミシマ」「極最恐の主婦 キョウカ」「燃える二領の戦鬼 ヨシカゲ」
 「霊妙なる式神使い クズノハ」は、「レジェンドフェス」限定の登場を予定しております。
・「大躍進の第九領主 ツル」のプレゼントは、対象のガチャを80回引いた時の1回限りとなります。
・「大躍進の第九領主 ツル」と「第九領主 ツル」など、同名のキャラクターは同時にパーティに入れることができません。
 「絆アビリティ」にセットすることは可能です。
・絆アビリティは別のキャラクターが設定することで得られる効果になります。
・MAX ATKとMAX HPは最大まで限界突破した際の値となります。
・アイテムはプレゼントボックス宛に送付されます。プレゼントが届いていない場合、アプリの再起動をお試しください。
・ガチャの表示が更新されない場合、しばらくお待ちいただくか、アプリの再起動をお試しください。
24
伝説の義勇軍メンバーが登場する「年末年始レジェンドフェス」を開催!
【第2弾】は戦場にも幸運を招く戦士「ニンファ」が登場!

▼フェス期間▼

2018年1月5日(金)15:00 ~ 1月10日(水)14:59

レジェンドフェス」では、かつて世界を救った「伝説の義勇軍メンバー」たちを迎え入れることができます!
彼らは、「レジェンドフェス」でしか入手することができません!
レジェンドフェス」は、メインストーリーの進行状況に関係なく、どなたでも引くことができます!

▼「レジェンドフェス」のボーナスが年末年始の特別版に!▼

ボーナスが年末年始の特別版に!ガチャを引くたびにさまざまなボーナスが設定されています!

ガチャ10回で…「【3部】聖王国SPチケット」を3枚プレゼント!
ガチャ20回で…「無料10連」ガチャが可能に!(※)
ガチャ30回で…「再興の海賊戦姫 マレーナ」プレゼント!
ガチャ40回で…「【3部】聖王国SPチケット」を5枚プレゼント!
ガチャ50回で…「無料10連」ガチャが可能に!(※)
ガチャ60回で…「再興の海賊戦姫 マレーナ」プレゼント!
ガチャ80回で…「幸運の女神 ニンファ」プレゼント!

※「無料10連」ガチャとは
・精霊石やガチャコインを使用せずに、「レジェンドフェス」を10回引くことができます。
・「無料10連」の回数は、ガチャボーナスにカウントされませんのでご注意ください。
 例)
 レジェンドフェスを20回引き、「無料10連」ガチャが発生
 →「無料10連」ガチャを回す
 →ガチャ回数は20回のまま
 →あと10回引く
 →ガチャ回数が30回に到達し、「再興の海賊戦姫 マレーナ」がプレゼントされる
・「無料10連」ガチャでは、精霊石50個の「10回+1回引く!」とは異なり、きっかり10回ガチャを引きます。
・「無料10連」時のキャラクターの出現割合・「ストッパー機能」については、通常ガチャと全く同じです。
・「無料10連」ガチャ発生時は、精霊石やプレミアムチケット・ガチャコインを使って「レジェンドフェス」を引くことはできません。
・「無料10連」の権利は、次回の「レジェンドフェス」に持ち越すことはできません。

▼登場キャラクター紹介▼

幸運の女神ニンファ(CV:内田真礼 / 絵:煎茶)
戦士 SSR★★★★★

【MAX ATK】 10000
【MAX HP】 10000

【スキル1】 ハッピースターズ
自身中心範囲内の全ての敵に小ダメージを与える。
同時に自身の攻撃力と防御力が一定時間上がる。

【スキル2】 ハッピー・ハッピーストライク
【超必殺】自身中心範囲内の全ての敵に中ダメージを与える。
同時に自身の攻撃力と防御力と移動速度が一定時間上がる。

【アビリティ1】 絆の英雄・幸運
マナを2つ持った状態で戦闘を開始する。
マナスロット時にマナ3つが出やすくなる。
敵が宝箱を落とす可能性が上がる。

【アビリティ2】 天運の女神様
攻撃力と防御力と移動速度が上がる。
自身がマナを1つ使用すると、一度だけ攻撃力とクリティカル発生率が上がる。
クリティカル攻撃時、追撃範囲上にいる全ての敵に追撃効果が発生する。

【パーティアビリティ】
戦場に自身以外の<副都>所属の味方がいると自身の攻撃力とクリティカル威力が上がる。

【絆アビリティ】 天運の星
マナを1つ持った状態で戦闘を開始する。
敵が宝箱を落とす可能性が上がる。
同種の効果は絆アビリティ同士では重複しない。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 8000/ HP 8000 となります。

再興の海賊戦姫マレーナ(CV:内田彩 / 絵:文太)
騎士 SSR★★★★★

【MAX ATK】 9700
【MAX HP】 10200

【スキル1】 フラッシュペネトレイト
【連撃】前方範囲内の全ての敵に小ダメージを与え、弾き飛ばす。
その後、ダッシュ範囲上にいる全ての敵に大ダメージを与えた後、元の位置に戻る。

【アビリティ1】 再興の海賊商会
敵を倒すたび、攻撃力と移動速度が一定時間上がる。
敵陣にいると、攻撃力と防御力が上がり、HPが徐々に回復する。
敵陣の奥にいると効果が上がる。

【アビリティ2】 月下の戦姫
弓使いの味方が必殺技を使用するたび、自身の攻撃力と防御力が一定時間上がり、HPが回復する。
自身以外の味方が必殺技を使用するたび、味方全体の攻撃力が一定時間上がる。
この効果は消費するマナが多いほど、効果が上がる。

【パーティアビリティ】
戦場に<弓使い>の味方がいると自身の攻撃力が上がる。

【絆アビリティ】 再興する名声
遠距離通常攻撃ガード時のダメージカット率が上がる。
WAVEが進むたび、自身のHPが回復する。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 7700 / HP 8200 となります。

※ご注意※
・本フェスに登場するSSRキャラクターは、「レジェンドフェス」限定の登場を予定しております。
・「再興の海賊戦姫 マレーナ」のプレゼントは、対象のガチャを30回および60回引いた時の2回限りとなります。
・「幸運の女神 ニンファ」のプレゼントは、対象のガチャを80回引いた時の1回限りとなります。
・アイテムはプレゼントボックス宛に送付されます。
 プレゼントが届いていない場合、アプリの再起動をお試しください。
・「強運の戦士 ニンファ」と「幸運の女神 ニンファ」など、同名のキャラクターは同時にパーティに入れることができません。
 「絆アビリティ」にセットすることは可能です。

▼キャラクタークエストの一部を体験できる!▼

クエスト名 クリア報酬 クエストタイプ
ニンファ・運命の物語 成長アルカナⅤ・ALL クリア型
マレーナ・運命の物語 成長アルカナⅤ・ALL クリア型
伝説の義勇軍お試し2 記憶の鍵 繰り返し型
年代記の塔の「ロック期間」を解放できるアイテム「記憶の鍵」
年代記の塔の「ロック期間」は、「記憶の鍵」を使用することで、【24時間】解放することができ、同時に「チャレンジ権」も【1】回分付与されます。

※ご注意※
・クリア報酬は1回までの入手となります。
・クエストが一覧に表示されていない場合はアプリの再起動をしてください。
・イベント終了時刻にまたがってプレイされていた場合、報酬を獲得できない、クリアと判定されない場合があります。
 イベント終了後の挙動については補償できませんので、ご注意ください。

クリア型クエスト

ニンファ・運命の物語 (情報募集中)

 敵Lv      14
 消費AP     5
 地形       1戦目:平原
 WAVE     1戦目:5
 キャラ経験値   1戦目:150
 ランク経験値   1戦目:150
 AP効率     1戦目:30
 ゴールド     1戦目:100
 報酬(1戦目)  150G / 100AC
 クリアボーナス  成長アルカナⅤ(ALL)
  敵情報   

マレーナ・運命の物語 (情報募集中)

 敵Lv      14
 消費AP     5
 地形       1戦目:森林
 WAVE     1戦目:5
 キャラ経験値   1戦目:150
 ランク経験値   1戦目:150
 AP効率     1戦目:30
 ゴールド     1戦目:100
 報酬(1戦目)  150G / 100AC
 クリアボーナス  成長アルカナⅤ(ALL)
  敵情報   
1.人間

繰り返しクエスト

伝説の義勇軍お試し2 (情報募集中)

 ストーリー    なし
 敵Lv      30
 消費AP     5
 地形       平原
 WAVE     4
 キャラ経験値   175
 ランク経験値   250
 AP効率     35 / 50
 ゴールド     100
 報酬       500G / 鍛冶(ALL) / 100AC / 成長Ⅱ(ALL)
 クリアボーナス  記憶の鍵
  敵情報   
ガイコツ / 魔法生物
 SPゲスト  
23
伝説の義勇軍メンバーが登場する「年末年始レジェンドフェス」を開催!
第1弾は聖王国を導く「ユリアナ」が登場!

▼フェス期間▼

2017年12月30日(土)15:00 ~ 2018年1月10日(水)14:59

レジェンドフェス」では、かつて世界を救った「伝説の義勇軍メンバー」たちを迎え入れることができます!
彼らは、「レジェンドフェス」でしか入手することができません!
レジェンドフェス」は、メインストーリーの進行状況に関係なく、どなたでも引くことができます!

▼「レジェンドフェス」のボーナスが年末年始の特別版に! ▼

ボーナスが年末年始の特別版!ガチャを引くたびにさまざまなボーナスが設定されています!

ガチャ10回で…「【3部】聖王国SPチケット」を3枚プレゼント!
ガチャ20回で…「無料10連」ガチャが可能に!(※)
ガチャ30回で…「覇道の第三領主 ズイハ」プレゼント!
ガチャ40回で…「【3部】聖王国SPチケット」を5枚プレゼント!
ガチャ50回で…「無料10連」ガチャが可能に!(※)
ガチャ60回で…「覇道の第三領主 ズイハ」プレゼント!
ガチャ80回で…「希望の聖王女 ユリアナ」プレゼント!

※「無料10連」ガチャとは
・精霊石やガチャコインを使用せずに、「レジェンドフェス」を10回引くことができます。
・「無料10連」の回数は、ガチャボーナスにカウントされませんのでご注意ください。
 例)
 レジェンドフェスを20回引き、「無料10連」ガチャが発生
 →「無料10連」ガチャを回す
 →ガチャ回数は20回のまま
 →あと10回引く
 →ガチャ回数が30回に到達し、「覇道の第三領主 ズイハ」がプレゼントされる
・「無料10連」ガチャでは、精霊石50個の「10回+1回引く!」とは異なり、きっかり10回ガチャを引きます。
・「無料10連」時のキャラクターの出現割合・「ストッパー機能」については、通常ガチャと全く同じです。
・「無料10連」ガチャ発生時は、精霊石やプレミアムチケット・ガチャコインを使って「レジェンドフェス」を引くことはできません。
・「無料10連」の権利は、次回の「レジェンドフェス」に持ち越すことはできません。

▼登場キャラクター紹介▼

希望の聖王女ユリアナ(CV:小岩井ことり / 絵:toi8)
騎士 SSR★★★★★

【MAX ATK】 9800
【MAX HP】 10300

【スキル1】 クィーンズ・ルミナス
【連撃】前方範囲内の全ての敵に小ダメージを与える。その後、味方全体の攻撃力と防御力が一定時間上がる。

【スキル2】 クィーンズ・エクセリオン
【超必殺/連撃】ダッシュ範囲上にいる全ての敵に中ダメージを与え、弾き飛ばす。
その後、味方全体の攻撃力と防御力と移動速度が一定時間上がる。

【アビリティ1】 絆の英雄・聖王
マナを2つ持った状態で戦闘を開始する。
自身が必殺技を発動した時、味方全体の超必殺ゲージが上がる。
超必殺技ゲージが最大になった時、味方全体のクリティカル発生率とクリティカル威力が一定時間上がる。

【アビリティ2】 誓いを胸に
戦場に自身以外の<聖都>所属の騎士の味方が1人以上いると自身の攻撃力と防御力が上がる。
戦場に自身以外の<聖都>所属の騎士の味方が2人以上いると自身の攻撃力と移動速度とクリティカル発生率が上がる。

【パーティアビリティ】
戦場にいる<聖都>所属の攻撃力と防御力が上がる。

【絆アビリティ】 聖王女の願い
マナを1つ持った状態で戦闘を開始する。
クリティカル発生率が上がる。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 7800/ HP 8300 となります。

覇道の第三領主ズイハ(CV:花澤香菜 / 絵:ひと和)
弓使い SSR★★★★★

【MAX ATK】 9950
【MAX HP】 6600

【スキル1】 天弓理をも穿つ
自身と前方範囲内の全ての敵にダメージを与える。
ダメージ量は自身の残りHP量に応じて変化する。

【スキル2】 天弓理をも穿つ・覇
【覚醒】前方範囲内の全ての敵に大ダメージを与え、ダウンにする。

【アビリティ1】 迷いなき覇道
クリティカル発生率が上がる。
クリティカル攻撃時、一定確率で敵をダウンにする。
覚醒ゲージが貯まると攻撃力が上がり、攻撃間隔が早くなる。

【アビリティ2】 戦乱領主の威圧
自身が敵を倒すたび、味方全体の攻撃力とクリティカル発生率が一定時間上がり、HPが回復する。
自身より前に味方が2人以上いると、自身の攻撃力と移動速度が上がる。
戦場に自身を含む戦士弓使いの味方がいる時、戦士弓使いの攻撃力と移動速度が上がる。

【パーティアビリティ】
戦場に<戦士>の味方がいると自身の攻撃力が上がる。

【絆アビリティ】 貫く弩弓
戦闘時、攻撃力が上がる。
クリティカル発生率が上がる。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 7950/ HP 4600 となります。

※ご注意※
・本フェスに登場するSSRキャラクターは、「レジェンドフェス」限定の登場を予定しております。
・「覇道の第三領主 ズイハ」のプレゼントは、対象のガチャを30回および60回引いた時の2回限りとなります。
・「希望の聖王女 ユリアナ」のプレゼントは、対象のガチャを80回引いた時の1回限りとなります。
・アイテムはプレゼントボックス宛に送付されます。
 プレゼントが届いていない場合、アプリの再起動をお試しください。
・「聖王女 ユリアナ」と「希望の聖王女 ユリアナ」など、同名のキャラクターは同時にパーティに入れることができません。
 「絆アビリティ」にセットすることは可能です。

▼「年末年始レジェンドフェス第2弾」も開催!▼

2018年1月5日(金) 15:00 より伝説の義勇軍メンバーが登場する「年末年始レジェンドフェス」の第2弾も開催!
第2弾ではSSR「幸運の女神 ニンファ」やSSR「再興の海賊戦姫 マレーナ」が登場!

▼キャラクタークエストの一部を体験できる!▼

クエスト名 クリア報酬 クエストタイプ
ユリアナ・運命の物語 成長アルカナⅤ・ALL クリア型
ズイハ・運命の物語 成長アルカナⅤ・ALL クリア型
伝説の義勇軍お試し1 記憶の鍵 繰り返し型
年代記の塔の「ロック期間」を解放できるアイテム「記憶の鍵」
年代記の塔の「ロック期間」は、「記憶の鍵」を使用することで、【24時間】解放することができ、同時に「チャレンジ権」も【1】回分付与されます。

※ご注意※
・クリア報酬は1回までの入手となります。
・クエストが一覧に表示されていない場合はアプリの再起動をしてください。
・イベント終了時刻にまたがってプレイされていた場合、報酬を獲得できない、クリアと判定されない場合があります。
 イベント終了後の挙動については補償できませんので、ご注意ください。

クリア型クエスト

ユリアナ・運命の物語 (情報募集中)

 敵Lv      14
 消費AP     5
 地形       1戦目:城壁前
 WAVE     1戦目:5
 キャラ経験値   1戦目:150
 ランク経験値   1戦目:150
 AP効率     1戦目:30
 ゴールド     1戦目:100
 報酬(1戦目)  150G / 100AC
 クリアボーナス  成長アルカナⅤ(ALL)
  敵情報   
1.人間 / その他

ズイハ・運命の物語 (情報募集中)

 敵Lv      14
 消費AP     5
 地形       1戦目:荒地
 WAVE     1戦目:5
 キャラ経験値   1戦目:150
 ランク経験値   1戦目:150
 AP効率     1戦目:30
 ゴールド     1戦目:100
 報酬(1戦目)  150G / 100AC
 クリアボーナス  成長アルカナⅤ(ALL)
  敵情報   
1.鬼

繰り返しクエスト

伝説の義勇軍お試し1 (情報募集中)

 ストーリー    なし
 敵Lv      30
 消費AP     5
 地形       平原
 WAVE     4
 キャラ経験値   175
 ランク経験値   250
 AP効率     35 / 50
 ゴールド     100
 報酬       500G / 鍛冶(ALL) / 100AC / 成長Ⅱ(ALL)
 クリアボーナス  記憶の鍵
  敵情報   
ガイコツ / 魔法生物
 SPゲスト  
22
主人公帰還を記念した「復刻義勇軍レジェンドフェス」を開催!
主人公を傍で支え続けた「カイン」「ミシディア」「マリナ」「ペイシェ」が上方調整されて復刻します!
その他、既に登場した伝説の義勇軍たちも同時復刻!

▼フェス期間▼

2017年12月26日(火) 15:00 ~ 12月30日(土) 14:59

レジェンドフェス」では、かつて世界を救った「伝説の義勇軍メンバー」たちを迎え入れることができます!
彼らは、「レジェンドフェス」でしか入手することができません!
レジェンドフェス」は、メインストーリーの進行状況に関係なく、どなたでも引くことができます!

▼「復刻義勇軍レジェンドフェス」のガチャボーナス▼

今回の「復刻義勇軍レジェンドフェス」では、ガチャを一定回数引くと「選べるキャンペーンチケット」をプレゼント!

ガチャ20回、40回、60回で…「無料10連」ガチャが可能に!(※)
ガチャ80回で…「選べるキャンペーンチケット」1枚プレゼント!

※「無料10連」ガチャとは
・精霊石やガチャコインを使用せずに、「復刻レジェンドフェス」を10回引くことができます。
・「無料10連」の回数は、ガチャボーナスにカウントされませんのでご注意ください。
 例)
 復刻レジェンドフェスを20回引き、「無料10連」ガチャが発生
 →「無料10連」ガチャを回す
 →ガチャ回数は20回のまま
 →あと20回引く
 →ガチャ回数が40回に到達し、「無料10連」ガチャが発生
・「無料10連」ガチャでは、精霊石50個の「10回+1回引く!」とは異なり、きっかり10回ガチャを引きます。
・「無料10連」時のキャラクターの出現割合・「ストッパー機能」については、通常ガチャと全く同じです。
・「無料10連」ガチャ発生時は、精霊石やプレミアムチケット・ガチャコインを使って「復刻レジェンドフェス」を引くことはできません。
・「無料10連」の権利は、次回の「復刻レジェンドフェス」に持ち越すことはできません。

○「選べるキャンペーンチケット」とは○
「選べるキャンペーンチケット」を使うと、今回の「復刻義勇軍レジェンドフェス」に登場する
・赤誠の雄 カイン
・正鵠の射手 ミシディア
・篤実の癒し手 マリナ
・海原駆ける魚の使い ペイシェ
4人の中からお好きな1人を選んで仲間にできるチケットです!

「キャンペーンチケット」の使用期限は2018年1月10日(水) 14:59までとなっております。

※ご注意※
・本フェスに登場するSSRキャラクターは、「レジェンドフェス」限定の登場を予定しております。
・「選べるキャンペーンチケット」のプレゼントは、対象のガチャを80回引いた時の1回限りとなります。
・アイテムはプレゼントボックス宛に送付されます。プレゼントが届いていない場合、アプリの再起動をお試しください。
・「選べるキャンペーンチケット」は使用できる期間が指定されています。
 期間終了後、回収いたしますので、期間内にご利用ください。
・「赤誠の雄 カイン」と「善良なる傭兵 カイン」など、同名のキャラクターは同時にパーティに入れることができません。
 「絆アビリティ」にセットすることは可能です。

▼登場キャラクター紹介&上方調整内容▼

赤誠の雄カイン(CV:内田真礼 / 絵:竜徹)
騎士 SSR★★★★★

【MAX ATK】 10000
【MAX HP】 10100

【スキル1】 クロノブレイズ 
前方範囲内にいる全ての敵に中ダメージを与える。

【スキル2】 真エフォルスラッシュ
【超必殺】前方範囲内の全ての敵に中ダメージを与え、ダウンにして弾き飛ばす。

【アビリティ1】 絆の英雄・守護
マナを2つ持った状態で戦闘を開始する。
毒/衰弱にならない。

【アビリティ2】 いつか見た憧れの背中
自身より後ろに味方が1人以上いると、自身の攻撃力と防御力が上がる。
自身より後ろに味方が2人以上いると、自身の攻撃力と移動速度とクリティカル発生率が上がる。

【パーティアビリティ】
戦場にいる<副都>所属の攻撃力が上がる。

【絆アビリティ】 絆の盾
マナを1つ持った状態で戦闘を開始する。
毒/衰弱にならない。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 8000/ HP 8100 となります。

○上方調整内容○
・【アビリティ2】 いつか見た憧れの背中
 自身より後ろに味方が2人以上いる時の攻撃力の上昇量を上方調整。
「クリティカル発生率が上がる」効果を追加。

正鵠の射手ミシディア(CV:内田真礼/絵:moc)
弓使い SSR★★★★★

【MAX ATK】 10080
【MAX HP】 6040

【スキル1】シュートレイ
空に向けて矢を18本放ち、ランダムで敵にダメージを与え毒にする。

【スキル2】 真オーラショット
【超必殺/連撃】直線範囲上にいる全ての敵に大ダメージを与え毒と暗闇にする。
その後一定時間、自身の攻撃速度が上がる。

【アビリティ1】 絆の英雄・必中
マナを2つ持った状態で戦闘を開始する。
暗闇にならない。

【アビリティ2】 神弓の由来
通常攻撃の威力と攻撃速度が上がる。
敵に攻撃するたび、攻撃力と移動速度が一定時間上がる。

【パーティアビリティ】
戦場にいる<湖都>所属の攻撃力が上がる。

【絆アビリティ】 絆の弓
マナを1つ持った状態で戦闘を開始する。
暗闇にならない。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK8080 / HP 4040 となります。

○上方調整内容○
・【アビリティ2】神弓の由来
 敵を攻撃するたびに上がる攻撃力の上昇量を上方調整。
 効果時間を延長。

篤実の癒し手マリナ(CV:佐倉綾音/絵:クロサワテツ)
僧侶 SSR★★★★★

【MAX ATK】 10600
【MAX HP】 7400
【スキル1】 エクスヒール
味方全体のHPを小回復する。
さらに味方全体の攻撃力と防御力を一定時間上げる。

【スキル2】 真エンジェルヒール
【超必殺】味方全体のHPを上限を超えて中回復する。
さらに味方全体の攻撃力と防御力を一定時間上げる。

【アビリティ1】 絆の英雄・治癒
マナを2つ持った状態で戦闘を開始する。
ダウンにならない。

【アビリティ2】 癒しの心
通常回復量が上がり、範囲が広がる。
超必殺技ゲージが最大になった時、味方全体のHPが回復し、
攻撃力と移動速度が一定時間上がる。

【パーティアビリティ】
戦場にいる<斬>武器の攻撃力と防御力が上がる。

【絆アビリティ】 絆の杖
マナを1つ持った状態で戦闘を開始する。
ダウンにならない。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 8600 / HP 5400 となります。

○上方調整内容○
・【アビリティ2】 癒しの心
 通常回復量を上方調整。
 超必殺技ゲージが最大になった時の攻撃力上昇値を上方調整。

海原駆ける魚の使いペイシェ(CV:花澤香菜/絵:富岡二郎(RED FS))
戦士 SSR★★★★★

【MAX ATK】 10300
【MAX HP】 9500
【スキル1】 剛拳・砕岩烈破
直線範囲上の全ての敵に氷属性の中ダメージを与え、盾を破壊する。

【スキル2】 真セイレーネスインパクト
【超必殺】ジャンプによる強襲で前方範囲内の全ての敵に氷属性の大ダメージを与え、
弾き飛ばし、ダウンにする。

【アビリティ1】 絆の英雄・正拳
マナを2つ持った状態で戦闘を開始する。
スロウにならない。

【アビリティ2】 潮風と共に
攻撃力と防御力が上がる。
一定距離を移動するたび、攻撃力と移動速度とクリティカル発生率が一定時間上がる。
移動することで効果時間が延長される。

【パーティアビリティ】
戦場にいる<精霊島>所属の攻撃力が上がる。

【絆アビリティ】 絆の拳
マナを1つ持った状態で戦闘を開始する。
スロウにならない。

※限界突破なしLv60時のステータスは、ATK 8300 / HP 7500 となります。

○上方調整内容○
・【アビリティ2】 潮風と共に
攻撃力の上昇量を上方調整。
必要な移動距離を短縮。
効果時間を延長。

▼メインストーリー振り返りクエストも同時開催中!▼

クエスト名 クリア報酬 クエストタイプ
第1部メインストーリー振り返り ガチャコインx100 クリア型
第2部メインストーリー振り返り ガチャコインx100 クリア型
キャラ経験値ボーナスクエスト 祝福の像 繰り返し型
VS義勇軍~ランクアップ~ 精霊石 繰り返し型
※ご注意※
・クリア報酬は1回までの入手となります。
・クエストが一覧に表示されていない場合はアプリの再起動をしてください。
・イベント終了時刻にまたがってプレイされていた場合、報酬を獲得できない、クリアと判定されない場合があります。
 イベント終了後の挙動については補償できませんので、ご注意ください。

クリア型クエスト

第1部メインストーリー振り返り (情報募集中)

 敵Lv      5
 消費AP     5
 地形       1戦目:城中
 WAVE     1戦目:5
 キャラ経験値   1戦目:1000
 ランク経験値   1戦目:1000
 AP効率     1戦目:200
 ゴールド     1戦目:1000
 報酬(1戦目)  1000G / 200AC
 クリアボーナス  ガチャコインx100
  敵情報   
1.黒の兵士

第2部メインストーリー振り返り (情報募集中)

 敵Lv      5
 消費AP     5
 地形       1戦目:???
 WAVE     1戦目:5
 キャラ経験値   1戦目:1000
 ランク経験値   1戦目:1000
 AP効率     1戦目:200
 ゴールド     1戦目:1000
 報酬(1戦目)  1000G / 200AC
 クリアボーナス  ガチャコインx100
  敵情報   
1.黒の兵士

繰り返しクエスト

キャラ経験値ボーナスクエスト (情報募集中)

 ストーリー    なし
 敵Lv      20
 消費AP     20
 地形       平原
 WAVE     4
 キャラ経験値   24000
 ランク経験値   1000
 AP効率     1200 / 50
 ゴールド     1000
 報酬       1000G / 1000G / 200AC / 成長Ⅱ(ALL)
 クリアボーナス  祝福の像
  敵情報   

VS義勇軍~ランクアップ~ (情報募集中)

 ストーリー    なし
 敵Lv      70
 消費AP     30
 地形       平原
 WAVE     6
 キャラ経験値   3000
 ランク経験値   12000
 AP効率     100 / 400
 ゴールド     3000
 報酬       200AC / 200AC / 200AC / 200AC
 クリアボーナス  精霊石
  敵情報   
人間

【編集の皆様へ】
仕様変更など新しい情報がありますので、編集用掲示板をご確認ください。

1900万ダウンロード達成記念

★ゲーム外イベント

新着アルカナ

1900万ダウンロード達成記念

過去の探索報酬キャラ (1368コメ)も登場

武器一覧

装備時の画像募集中

武器錬金

関連情報

ルーキー以上
レギュラー以上

神器使いの隠密プレイアディス
4 愚痴・批判板
5 神器護持者ガラクスィアス
6 レジェンドフェス
7 聖王の羽翼ルイーゼ
8 主な敵出現場所【Hunt】
9 質問板
10 君臨せし金獅子の騎士レアーオ
goodランキング
装備した武器の自由な付け直し 62
グレサクミッション終わったぜ&#x1F389; 60
周回イベント二連続はダメだって先月学んだと.. 53
4 くっくっくっ…我が深淵にて煌めく獣の力を解.. 51
5 これ! 49
6 チアリーというか、候補生達マジでどこに行っ.. 41
7 ツカムよ、リンリーの乙女心を弄ぶなキャラク.. 40
8 一番最悪なのが運営がメタルハントをミニイベ.. 36
9 それぞれの期間を今の倍〜3倍ぐらいにすれば.. 35
10 レジェフェスやら復刻あわせて150回くらい回.. 34
もっと見る
最近の更新

12分まえ

24分まえ

35分まえ

39分まえ

44分まえ

2019/04/20 (土) 18:53

2019/04/20 (土) 18:52

2019/04/20 (土) 18:50

2019/04/19 (金) 20:38

2019/04/19 (金) 20:31

2019/04/19 (金) 20:30

2019/04/19 (金) 20:28

2019/04/19 (金) 20:23

2019/04/19 (金) 20:21

注目記事
【ラングリッサーモバイル】リセマラ当たりランキング(最新版) ランモバ攻略wiki
【メイプルM】おすすめの職業ランキング メイプルストーリーM攻略wiki
【ラスクラ】リセマラ当たりランキング ラストクラウディア攻略wiki
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマサガRS攻略wiki
【ポケモン剣盾】御三家ポケモンの一覧と最終進化の予想 ポケモン剣盾攻略wiki