レジェンドフェス_過去8

最終更新日時:
36
2018年7月26日に「チェインクロニクル」がサービス開始5周年を迎えます!
皆様に感謝の気持ちを込めて、5th Anniversary~前夜祭~を開催します!

▼フェス期間▼

2018年6月25日(月) 11:00 ~ 7月4日(水) 10:59

前夜祭を飾る「レジェンドフェス」では、黒の軍勢との戦いを経て自らの進むべき道を見出したジークルーンのほか、
戦況の落ち着きを確認し、魔法兵団に戻ったアイザックが伝説の義勇軍として登場!
既に登場している伝説の義勇軍たちも同時復刻!

レジェンドフェス」では、かつて世界を救ったレジェンドキャラクターたちを迎え入れることができます!
彼らは、「レジェンドフェス」でしか入手することができません!
レジェンドフェス」は、メインストーリーの進行状況に関係なく、どなたでも引くことができます!

▼登場キャラクター紹介▼

融和の鉄煙姫 ジークルーン(CV:佐久間レイ / 絵:煎茶)
僧侶 SSR★★★★★
義勇軍との出会い、黒の軍勢との戦いを経て自らの進むべき道を見出したジークルーン。
鉄煙の大陸の人々の融和のために働き、しかしその眼差しは大陸の中に留まらず、世界すべてへと向けられている。

魔法兵団“清冽の葬斂者”アイザック(CV:石田彰 / 絵:sime)
魔法使い SSR★★★★★
戦況の落ち着きを確認し、魔法兵団に戻ったアイザック。
様々な死を経て、『送る者』としての技量を大いに高めた。
その技量から繰り出される魔法は、迫り来る敵には生死の淵の幻想を、死に行く者には光輝ある安らぎを与える。

※「融和の鉄煙姫 ジークルーン」と「魔法兵団“清冽の葬斂者” アイザック」のステータス詳細は、ゲーム内のお知らせにてご確認ください。

▼「レジェンドフェス」のボーナス ▼

ガチャ10回で…「プレミアムチケット」を1枚プレゼント!
ガチャ20回で…「無料10連」ガチャが可能に!(※)
ガチャ30回で…「魔法兵団“清冽の葬斂者” アイザック」プレゼント!
ガチャ40回で…「プレミアムチケット」を2枚プレゼント!
ガチャ50回で…「無料10連」ガチャが可能に!(※)
ガチャ60回で…「魔法兵団“清冽の葬斂者” アイザック」プレゼント!
ガチャ80回で…「融和の鉄煙姫 ジークルーン」プレゼント!
ガチャ150回で…「融和の鉄煙姫 ジークルーン」プレゼント!

※ご注意※
・ガチャの出現割合や注意事項に関してはゲーム内のガチャ詳細内容をご確認ください。
・「融和の鉄煙姫 ジークルーン」「魔法兵団“清冽の葬斂者”アイザック」は、レジェンドフェス限定の登場を予定しています。
・ガチャの表示が更新されない場合はアプリの再起動をお試しください。

▼レジェンドキャラを体験できるクエストが登場!▼

今回の「レジェンドフェス」開催に合わせて、「ジークルーン」と「アイザック」のキャラクタークエストの
一部が体験できるクエストのほか、既に登場している「鉄煙の姫 ジークルーン」
「死出の案内人 アイザック」のキャラクタークエストを体験できるクエストが期間限定で登場!

※ご注意※
・キャラクタークエストを体験できるクエストをクリアしても、シナリオ内の「キャラクター一覧」から読み返すことはできません。
・クリア報酬は各クエスト1回までの入手となります。
・繰り返し型のクエストでは、宝箱をすべて獲得するとクリア報酬を入手できます。
・クエストが一覧に表示されていない場合はアプリの再起動をしてください。
・イベント終了時刻にまたがってプレイされていた場合、報酬を獲得できない、クリアと判定されない場合があります。
 イベント終了後の挙動については保証できませんので、ご注意ください。
35
伝説の義勇軍メンバーが登場する「レジェンドフェス」を開催!
今回は、かつての戦いへの純粋な情熱を思い出したラファーガのほか、
バーテンダーの腕を磨き続けているブルワリーが伝説の義勇軍として登場!
既に登場している伝説の義勇軍たちも同時復刻!

▼フェス期間▼

2018年5月30日(水) 11:00 ~ 6月4日(月) 10:59

レジェンドフェス」では、かつて世界を救ったレジェンドキャラクターたちを迎え入れることができます!
彼らは、「レジェンドフェス」でしか入手することができません!
レジェンドフェス」は、メインストーリーの進行状況に関係なく、どなたでも引くことができます!

▼登場キャラクター紹介▼

漲る千河の氏族長ラファーガ(CV:柳田淳一 / 絵:竜徹)
戦士 SSR★★★★★
新たな出会いと若い森妖精たちの姿に、かつての戦いへの純粋な情熱を思い出したラファーガ。
厄介事を若い世代に押し付けつつ、一層いきいきと自らの心を満たす戦いにいそしんでいる。

心汲む酌人ブルワリー(CV:沢城みゆき / 絵:ひと和)
魔法使い SSR★★★★★
人々の悩みに寄り添うべく、バーテンダーの腕を磨き続けているブルワリー。
元司祭らしい安心感溢れる振る舞いと、元司祭らしからぬ締めるところは締める姿勢も健在で、多くの常連客に恵まれている。

※「漲る千河の氏族長 ラファーガ」と「心汲む酌人 ブルワリー」のステータス詳細は、ゲーム内のお知らせにてご確認ください。

▼「レジェンドフェス」のボーナス ▼

ガチャ10回で…「プレミアムチケット」を1枚プレゼント!
ガチャ20回で…「無料10連」ガチャが可能に!(※)
ガチャ30回で…「心汲む酌人 ブルワリー」プレゼント!
ガチャ40回で…「プレミアムチケット」を2枚プレゼント!
ガチャ50回で…「無料10連」ガチャが可能に!(※)
ガチャ60回で…「心汲む酌人 ブルワリー」プレゼント!
ガチャ80回で…「漲る千河の氏族長 ラファーガ」プレゼント!
ガチャ150回で…「漲る千河の氏族長 ラファーガ」プレゼント!

※ご注意※
・ガチャの出現割合や注意事項に関してはゲーム内のガチャ詳細内容をご確認ください。
・「漲る千河の氏族長 ラファーガ」「心汲む酌人 ブルワリー」は、レジェンドフェス限定の登場を予定しています。
・ガチャの表示が更新されない場合はアプリの再起動をお試しください。

▼レジェンドキャラを体験できるクエストが登場!▼

今回の「レジェンドフェス」開催に合わせて、「ラファーガ」と「ブルワリー」のキャラクタークエストの一部が体験できるクエストのほか、
既に登場している「千河の氏族長 ラファーガ」「副都の相談役 ブルワリー」のキャラクタークエストを
体験できるクエストが期間限定で登場します!

※ご注意※
・キャラクタークエストを体験できるクエストをクリアしても、シナリオ内の「キャラクター一覧」から読み返すことはできません。
・クリア報酬は各クエスト1回までの入手となります。
・繰り返し型のクエストでは、宝箱をすべて獲得するとクリア報酬を入手できます。
・クエストが一覧に表示されていない場合はアプリの再起動をしてください。
・イベント終了時刻にまたがってプレイされていた場合、報酬を獲得できない、クリアと判定されない場合があります。
 イベント終了後の挙動については保証できませんので、ご注意ください。

▼デイリーチャレンジクエストも開催中!▼

レジェンドフェスの開催に合わせまして、フェスの開催期間中、ガチャコインがもらえるデイリーチャレンジを毎日24時間限定で開催します!
中には歯ごたえのあるクエストもありますが、ガチャコイン獲得を目指して、ぜひ挑戦してみてください!

※ご注意※
・本イベントのクエストはすべてクリア型となっており、一度クリアすると再びプレイすることはできません。
・クリア報酬はクエストをクリアすることで入手することができます。バトルに負けた場合やあきらめた場合は報酬を入手することはできません。
・クリア報酬は各クエスト1回までの入手となります。
・クエストが一覧に表示されていない場合はアプリの再起動をしてください。
・イベント終了時刻にまたがってプレイされていた場合、報酬を獲得できない、クリアと判定されない場合があります。
 イベント終了後の挙動については保証できませんので、ご注意ください。
34
副都>所属の「伝説の義勇軍メンバー」が集結した「復刻副都レジェンドフェス」を開催!

なんと、ガチャ80回でSSR「幸運の女神 ニンファ」がもらえるおまけ付き!
この機会に<副都>所属キャラクターの戦力を強化しましょう!

▼開催期間▼

2018年5月22日(火) 11:00 ~ 5月25日(金) 9:59

▼「復刻精霊島レジェンドフェス」のボーナス▼

ガチャ10回で…「【3部】聖王国SPチケット」1枚プレゼント!
ガチャ20回で…「SSR確定」ガチャが可能に!
ガチャ30回で…「【3部】聖王国SPチケット」1枚プレゼント!
ガチャ40回で…「SSR確定」ガチャが可能に!
ガチャ50回で…「【3部】聖王国SPチケット」1枚プレゼント!
ガチャ60回で…「SSR確定」ガチャが可能に!
ガチャ70回で…「【3部】聖王国SPチケット」1枚プレゼント!
ガチャ80回で…SSR「幸運の女神 ニンファ」プレゼント!

※「SSR確定」ガチャとは
「SSR確定」ガチャを引くと、今回の「復刻副都レジェンドフェス」から登場するSSRキャラクターと必ず出会えます!

▼登場キャラクター紹介▼

幸運の女神ニンファ(CV:内田真礼 / 絵:煎茶)
戦士 SSR★★★★★
運の良さだけでなく、人としても、戦士としても大きく成長したニンファ。
さらに輝きを増した彼女の笑顔は、今日もみんなをハッピーにし続けている。

微笑み深める悪魔アンジェリカ(CV:佐倉綾音 / 絵:天野英)
戦士 SSR★★★★★
義勇軍と共に戦った経験を経て、それまでとは違う生き方に興味を覚えたアンジェリカ。
普段は柔らかな雰囲気も発するようになったが、戦闘時などに見せる凄みはより一層増している。

復興委員長ミーム(CV:小岩井ことり / 絵:ともひと)
戦士 SSR★★★★★
ユグド全土の復興を担う「復興委員」の長を任されるようになったミーム。
修復しても修復しても終わることがない復興作業は、三度の飯より建築が好きな彼女にとって最高の現場。
壊された建物とそこに込められた思い出を取り戻し、また壊されることがないようにと全力を尽くし続けている。

虚像のギルド長ヴィドック(CV:八代拓 / 絵:伊藤明十)
弓使い(弓) SSR★★★★★
姿を消したラザフォードに代わり、アサシンギルドのギルド長という役目を押し付けられてしまったヴィドック。
「上司」からはアサシンたちをしっかりと管理監督するようにいわれているものの、個性豊かで一筋縄ではいかない彼らの扱いには苦心している。
だが、ギルド長役になっても仕事に対する彼の信条は変化しておらず、むしろ老獪さが加わっているようだ。

※「幸運の女神 ニンファ」「微笑み深める悪魔 アンジェリカ」「復興委員長 ミーム」
 「虚像のギルド長 ヴィドック」のステータス詳細は、ゲーム内のお知らせにてご確認ください。

※ご注意※
・ガチャの出現割合や注意事項に関してはゲーム内のガチャ詳細内容をご確認ください。
・「幸運の女神 ニンファ」「微笑み深める悪魔 アンジェリカ」「復興委員長 ミーム」
 「虚像のギルド長 ヴィドック」は、「レジェンドフェス」限定の登場を予定しております。

▼1~2部ニンファのキャラクタークエストが体験できる!▼

今回の「復刻レジェンドフェス」開催に合わせて、
「強運の戦士 ニンファ」「幸運に導く戦士 ニンファ」のキャラクタークエストを全て体験できるクエストが、期間限定で登場!

※ご注意※
・キャラクタークエストを体験できるクエストをクリアしても、シナリオ内の「キャラクター一覧」から読み返すことはできません。
・クリア報酬は各クエスト1回までの入手となります。
・クエストが一覧に表示されていない場合はアプリの再起動をしてください。
・イベント終了時刻にまたがってプレイされていた場合、報酬を獲得できない、クリアと判定されない場合があります。
 イベント終了後の挙動については保証できませんので、ご注意ください。

クエスト情報

報酬の表記について
表を見やすくするため簡略化しています
  • 「G」→ ゴールド
  • 「AC」→ アルカナコイン
  • 「GC」→ガチャコイン
  • 「成長△(職業)」→ 成長アルカナ△(△はローマ数字)
  • 「鍛冶(武器タイプ)」→ 鍛冶アルカナ
  • 「研磨(武器タイプ)」→ 研磨アルカナ
※AP効率はキャラ経験値/ランク経験値で記載していますが、どちらも同じ場合一つにまとめております。

クリア型クエスト

奇跡の持ち主 (情報募集中)

 敵Lv      8
 消費AP     5
 地形       1~3戦目:森林
 WAVE     1~3戦目:5
 キャラ経験値   1戦目:150 / 2戦目:300 / 3戦目:450 
 ランク経験値   1戦目:150 / 2戦目:300 / 3戦目:450 
 AP効率     1戦目: / 2戦目: / 3戦目:
 ゴールド     1戦目:100 / 2戦目:200 / 3戦目:300 
 報酬(1戦目)  100AC / 150G
 報酬(2戦目)  200AC
 報酬(3戦目)  300AC
 クリアボーナス  2000AC
  敵情報   

幸せの溢れる場所 (情報募集中)

 敵Lv      45
 消費AP     15
 地形       1~3戦目:平原
 WAVE     1~3戦目:5
 キャラ経験値   1戦目:150 / 2戦目:300 / 3戦目:450 
 ランク経験値   1戦目:150 / 2戦目:300 / 3戦目:450 
 AP効率     1戦目: / 2戦目: / 3戦目:
 ゴールド     1戦目:100 / 2戦目:200 / 3戦目:300 
 報酬(1戦目)  100AC / 150G
 報酬(2戦目)  200AC / 300G
 報酬(3戦目)  300AC / 450G
 クリアボーナス  2000AC
  敵情報   
1.黒の兵士
2.黒の兵士
3.黒の兵士

幸運の行き先 (情報募集中)

 敵Lv      21
 消費AP     5
 地形       1,2戦目:平原 / 3,4戦目:森林
 WAVE     1~4戦目:5
 キャラ経験値   1戦目:150 / 2戦目:300 / 3戦目:300 / 4戦目:450 
 ランク経験値   1戦目:150 / 2戦目:300 / 3戦目:300 / 4戦目:450 
 AP効率     1戦目: / 2戦目: / 3戦目: / 4戦目:
 ゴールド     1戦目:100 / 2戦目:200 / 3戦目:200 / 4戦目:300 
 報酬(1戦目)  100AC / 150G
 報酬(2戦目)  200AC / 300G
 報酬(3戦目)  200AC / 300G
 報酬(4戦目)  300AC
 クリアボーナス  2000AC
  敵情報   

消えない時間 (情報募集中)

 敵Lv      39
 消費AP     8
 地形       1,戦目:平原 / 2戦目:森林 / 3,4戦目:街中
 WAVE     1~4戦目:5
 キャラ経験値   1戦目:150 / 2戦目:300 / 3戦目:450 / 4戦目:450 
 ランク経験値   1戦目:150 / 2戦目:300 / 3戦目:450 / 4戦目:450 
 AP効率     1戦目: / 2戦目: / 3戦目: / 4戦目:
 ゴールド     1戦目:100 / 2戦目:200 / 3戦目:300 / 4戦目:300 
 報酬(1戦目)  100AC / 150G
 報酬(2戦目)  200AC / 300G
 報酬(3戦目)  300AC / 450G
 報酬(4戦目)  450G
 クリアボーナス  2000AC
  敵情報   
1.黒の兵士
2.黒の兵士
3.黒の兵士
4.黒の兵士

幸せをあなたに (情報募集中)

 敵Lv      54
 消費AP     12
 地形       1戦目:平原 / 2戦目:森林 / 3戦目:平原夜
 WAVE     1~3戦目:5
 キャラ経験値   1戦目:600 / 2戦目:900 / 3戦目:900 
 ランク経験値   1戦目:600 / 2戦目:900 / 3戦目:900 
 AP効率     1戦目: / 2戦目: / 3戦目:
 ゴールド     1戦目:400 / 2戦目:600 / 3戦目:600 
 報酬(1戦目)  200AC / 300G
 報酬(2戦目)  450G / 300AC
 報酬(3戦目)  450G / 300AC
 クリアボーナス  2000AC
  敵情報   
33
伝説の義勇軍メンバーが登場する「レジェンドフェス」を開催!
今回は、成長を認められ副師団長に任命されたユニのほか、銃を抜く覚悟を決めたホルストが伝説の義勇軍として登場!
既に登場している伝説の義勇軍たちも同時復刻!

▼フェス期間▼

2018年4月29日(日) 11:00 ~ 5月5日(土) 10:59

レジェンドフェス」では、かつて世界を救ったレジェンドキャラクターたちを迎え入れることができます!
彼らは、「レジェンドフェス」でしか入手することができません!
レジェンドフェス」は、メインストーリーの進行状況に関係なく、どなたでも引くことができます!

▼登場キャラクター紹介▼

魔法兵団副師団長“蒼き氷紋”ユニ(CV:小岩井ことり / 絵:NPA)
魔法使い(斬) SSR★★★★★
兵士としてだけでなく、人としての成長も認められて副師団長に任命されたユニ。
慣れない職務に右往左往するユニを、魔法兵団の隊員たちも放っておけない。

過去祓う贖罪の双銃ホルスト(CV:稲田徹 / 絵:NPA)
弓使い(銃) SSR★★★★★
義勇軍と出会い、改めて銃を抜く覚悟を決めたホルスト。
以前は監獄で果てることが唯一の償いだと思っていたが、今は人々の笑顔を曇らせる『悪』と戦うことで、過去を償おうとしている。

※「魔法兵団副師団長“蒼き氷紋” ユニ」と「過去祓う贖罪の双銃 ホルスト」のステータス詳細は、ゲーム内のお知らせにてご確認ください。

▼「レジェンドフェス」のボーナス ▼

ガチャ10回で…「プレミアムチケット」を1枚プレゼント!
ガチャ20回で…「無料10連」ガチャが可能に!(※)
ガチャ30回で…「過去祓う贖罪の双銃 ホルスト」プレゼント!
ガチャ40回で…「プレミアムチケット」を2枚プレゼント!
ガチャ50回で…「無料10連」ガチャが可能に!(※)
ガチャ60回で…「過去祓う贖罪の双銃 ホルスト」プレゼント!
ガチャ80回で…「魔法兵団副師団長“ 蒼き氷紋” ユニ」プレゼント!
ガチャ150回で…「魔法兵団副師団長“ 蒼き氷紋” ユニ」プレゼント!

※ご注意※
・ガチャの出現割合や注意事項に関してはゲーム内のガチャ詳細内容をご確認ください。
・「魔法兵団副師団長“ 蒼き氷紋” ユニ」「過去祓う贖罪の双銃 ホルスト」は、「レジェンドフェス」限定の登場を予定しております。

▼レジェンドキャラにまつわる特別なクエストが登場!▼

今回の「レジェンドフェス」開催に合わせて、「魔法兵団副師団長“ 蒼き氷紋” ユニ」と
「過去祓う贖罪の双銃 ホルスト」のキャラクタークエストの一部が体験できるクエスト、
既に登場している、「魔法兵団隊長 ユニ」「魔法兵団隊長“蒼氷の刻印” ユニ」
「贖罪の双銃闘術 ホルスト」のキャラクタークエストを全て体験できるクエストが、期間限定で登場!

※ご注意※
・キャラクタークエストを体験できるクエストをクリアしても、シナリオ内の「キャラクター一覧」から読み返すことはできません。
・クリア報酬は各クエスト1回までの入手となります。
・繰り返し型のクエストでは、宝箱をすべて獲得するとクリア報酬を入手できます。
・クエストが一覧に表示されていない場合はアプリの再起動をしてください。
・イベント終了時刻にまたがってプレイされていた場合、報酬を獲得できない、クリアと判定されない場合があります。
 イベント終了後の挙動については保証できませんので、ご注意ください。

▼デイリーチャレンジクエストも開催中!▼

レジェンドフェスの開催に合わせまして、フェスの開催期間中、ガチャコインがもらえるデイリーチャレンジを毎日24時間限定で開催します!
中には歯ごたえのあるクエストもありますが、ガチャコイン獲得を目指して、ぜひ挑戦してみてください!

※ご注意※
・本イベントのクエストはすべてクリア型となっており、一度クリアすると再びプレイすることはできません。
・クリア報酬はクエストをクリアすることで入手することができます。バトルに負けた場合やあきらめた場合は報酬を入手することはできません。
・クリア報酬は各クエスト1回までの入手となります。
・クエストが一覧に表示されていない場合はアプリの再起動をしてください。
・イベント終了時刻にまたがってプレイされていた場合、報酬を獲得できない、クリアと判定されない場合があります。
 イベント終了後の挙動については保証できませんので、ご注意ください。

コラボ
チェインクロニクル
エピソード0

開催中イベント

フェス・クエスト
冷やしスライムはじめました
5th Anniversary

★ゲーム外イベント

新着アルカナ

冷やしスライムはじめました
フェス
報酬

過去の探索報酬キャラ (1368コメ)も登場

いつか出会う

新着武器

冷やしスライムはじめました
武器
素材

武器一覧

装備時の画像募集中

武器錬金

関連情報

冷やしスライムはじめました
私信・つぶやき板
4 愚痴・批判板
5 真夏に眩むお嬢様フォルテナータ
6 真夏の夜の幸運ニンファ
7 真夏に輝く水しぶきデルフィーナ
8 【攻略・情報】冷やしスライムはじめました
9 質問板
10 初心者板
goodランキング
バカンスに来たものの九領を上回る暑さにバテ.. 123
踏破のいいところって自分の都合で隙間時間に.. 113
運営さんチャレガチャやリングガチャの事も思.. 103
4 1.2部のSR入れてくれた方がマシだよね 88
5 あの…ひとり水着すら着てないんですが… 82
6 つよそう 71
7 ったく水着イベやるならトルナドにしろってな.. 71
8 安易な肌色多めゲーにしたくない!とはなんだ.. 66
9 そうなんですかね。だとしても、クリア済なの.. 65
10 こんなに迷宮山脈が混乱してたのに、イスレム.. 62
もっと見る
最近の更新

2分まえ

16分まえ

24分まえ

25分まえ

27分まえ

33分まえ

48分まえ

49分まえ

52分まえ

【デスティニーナイツ】リセマラ当たりランキング【8月16日配信】 デスティニーナイツ攻略wiki
【FGO】3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki