ワンダーランド★グルメキャラバン

(6コメント)  
最終更新日時:

2021.11.17 踏破型イベント「ワンダーランド★グルメキャラバン」開催!

▼開催期間▼

プロローグ開催期間:11月17日(水) 11:00 ~ 11月25日(木) 9:59
本編開催期間:11月18日(木) 11:00 ~ 11月25日(木) 9:59

STORY
ワンダーランドに、「自分の手で料理をする」ということを、そして「魔族との共存」を広めたいウェイジ。
それを叶えるため義勇軍はお祭りイベント「ワンダーランド★グルメキャラバン」を企画した。
ゾーイのケバブサンドと、エメラインのポップコーンは、ワンダーランドの人々を変えることができるのか!?

しかしレメディの様子がおかしく……?

▼プロローグクエスト開催▼

プロローグ開催期間:11月17日(水) 11:00 ~ 11月25日(木) 9:59

本編開催前にイベント限定マップの最初の拠点「もぐもぐストリート」にてプロローグクエストが開催されます。

ここでは本編に至るまでを描いた特別なシナリオが読めるほか、支援フェスのキャラクターを体験できるお試しクエストや、成長アルカナが入手できるクエストのほか、「ゾーイ」と「エメライン」の好物となるプレゼントアイテムを獲得できるクエストがあります。

〇主なクエスト報酬
・ボアステーキ(ゾーイの好物)
・ポムの実パイ(エメラインの好物)

▼本編ストーリークリアで「魔王軍幹部 レメディ」をGET!▼

本編開催期間:11月18日(木) 11:00 ~ 11月25日(木) 9:59

本編開始後、イベント限定マップ内のクエストを最後までクリアして、SSR「魔王軍幹部 レメディ」を迎え入れましょう!

さらに「戦功」を稼ぐことで「魔王軍幹部 レメディ」を4回獲得でき、最大まで限界突破することが可能です!

魔王軍幹部レメディ(CV:小林ゆう / 絵:ネム)
魔法使い(魔) SSR★★★★★
遊戯の世界にて、魔王と共に目覚めた魔王軍の幹部。魔力は非常に高いが、とても面倒くさがりで、なるべくがんばらない、働かないことをモットーにしている。魔王エストリアが人間を倒すことに消極的だったので、わりと理想的な職場だったよう。

「共鳴必殺」と「共鳴アビリティ」を所持!

魔王軍幹部 レメディ」は、 「深淵の渦」 で入手できるポイントが増加するアビリティ付きの武器を最初から装備しています!

また、第2アビリティ 「魔王様の夢へと」 は、レベル70で開放されるキャラクタークエストをクリアすることで覚醒します。
レベル70まで上げるためには、2回以上限界突破する必要があります。

〇SSR「魔王軍幹部 レメディ」の獲得方法まとめ
・1枚目:本編クエスト最終話クリアでGET!
・2枚目:「戦功」の累計250,000pt到達でGET!
・3枚目:「戦功」の累計500,000pt到達でGET!
・4枚目:「戦功」の累計800,000pt到達でGET!
・5枚目:「戦功」の累計1,200,000pt到達でGET!

▼「戦功」を稼いで豪華報酬をGET!▼

イベント限定マップ内の一部クエストでは、報酬として「戦功」が入手できます!

また、各拠点のシナリオクエストをクリアすると、何度も挑戦できる繰り返し型クエストが現れます。
より先にある拠点で発生するクエストほど難易度が高くなっていますが、獲得できる「戦功」も多くなっています!

自分に適した難易度のクエストをプレイして、「戦功」をあげましょう!

〇「戦功」報酬とは
「戦功」が一定ptに達するたびに、「魔王軍幹部 レメディ」をはじめとした「インテリアコイン」や刻印武器など豪華な報酬を獲得できます!

よりたくさんの「戦功」を稼いで、豪華な報酬を大量にゲットしましょう!

〇主な報酬
魔王軍幹部 レメディ
インテリアコイン
・ワンダーチュロス
天晴の羽
・プレミアムチケット
・錬成アルカナ・魔
刻印剣・ティタニア
コンフォート・ワーカー

※プロローグクエストやエクストラクエストなど、一部のクエストでは「戦功」を獲得することは出来ません。

▼戦功ランキング開催!▼

今回の踏破型イベントでは、イベント中に獲得した「戦功」によるランキングを実施いたします!

さらにランキングが特別な順位だった方にはプレミアムチケットをプレゼント!

〇「ちぇんらじ」連動ランキング特別報酬
・高木賞 1172位
・今井賞 1589位
・内田賞 2035位
・緑川賞 5687位

※こちらは公式EABラジオ「ちぇんらじ」にて各パーソナリティが決めた特別賞になります。
※上記特別報酬以外にも特別報酬をご用意しております!

※ランキング特別報酬の決定については11月1日(月)配信のチェンクロ公式WABラジオ『ちぇんらじ』#231にて配信されております。
※「戦功」はイベント終了時刻までにクリアされたクエストのものが集計の対象となります。
イベント終了時刻以降にクリアしたクエストの「戦功」は含まれません。
※ランキング報酬はイベント終了時点のランキングをもとに算出いたします。
※ランキング報酬の配布には時間がかかる場合がございます。

▼エクストラクエストとイベントミッション▼

今回の踏破型イベントではイベントミッションが用意されています。
クリアすることで限定武器など手に入れることができますので、是非挑戦してみてください!

また腕試しとして、通常の繰り返しクエストを強化したエクストラクエストが一部追加されます。
ミッションにはエクストラクエストが対象のものもありますので、自信のある方は是非こちらにも挑戦してみましょう!

※腕試し向けのエクストラクエストでは「戦功」は入手できませんのでご注意ください。

〇主なミッション報酬
・プレミアムチケット
コンフォート・ワーカー
・ボアステーキ
・ポムの実パイ

※イベントミッションの達成報酬受け取り期限は、終了日翌日11月26日(金)9:59まで!
上記期限を過ぎると達成報酬を受け取れなくなりますのでご注意ください。

▼踏破シナリオ登場キャラクターが活躍!▼

「ワンダーランド★グルメキャラバン」支援フェスに登場するキャラクター「遊戯の世界《ケバブ屋さん》 ゾーイ」「遊戯の世界《ポップコーン屋さん》 エメライン」には、踏破型イベント「ワンダーランド★グルメキャラバン」内にて

・攻撃力が4倍・HPが2倍になる
・敵が落とす宝箱から得られる「戦功」が増加する

効果が発揮されます!

また、「遊戯の世界《ケバブ屋さん》 ゾーイ」「遊戯の世界《ポップコーン屋さん》 エメライン」は限界突破を重ねるほど、獲得「戦功」の増加効果が更にUPします!!

▼緊急クエストで超スタミナの実をGET!▼

11月19日(金)から11月23日(火)まで毎日、昼11時より24時間限定の【緊急クエスト】が発生します。
【緊急クエスト】はいくつかの拠点で発生し、クリア報酬として超スタミナの実が入手できます。
超スタミナの実は大変貴重なアイテムですので、見逃さないようにしましょう!

○【重要アイテム】超スタミナの実とは!?
「FEVER TIME」を発生させたり、「FEVER TIME」と「GREAT FEVER」を延長することができます。

○「FEVER TIME」について
踏破型イベント内の「繰り返し型クエスト」クリア後に、「FEVER TIME」が発生する場合があります。
「FEVER TIME」発生中は、バトルで得られる戦功が2倍に!

さらに!
「FEVER TIME」中に「GREAT FEVER」が発生することがあります!
「GREAT FEVER」中は、バトルで得られる戦功がなんと3倍に!!

▼スタミナの実セール開催中!▼

イベント期間中、お得な「スタミナの実セール」を実施!

セット名 販売
スタミナの実5個セット 精霊石3個で販売
スタミナの実10個セット 精霊石5個で販売

※お一人様5セットずつお買い求めいただけます。

※ご注意※
【イベントクエスト】について
・各クエストは難易度ごとに分かれており、クリア型クエストと繰り返し型のクエストがあります。
・繰り返し型のクエストでは、宝箱をすべて獲得するとクリア報酬を入手できます。
・クリア報酬は各クエスト1回までの入手となります。
・クエストが一覧に表示されていない場合はアプリの再起動をお試しください。
・イベント終了時刻にまたがってプレイされていた場合、報酬を獲得できない、クリアと判定されない場合があります。
イベント終了後の挙動については保証できませんので、ご注意ください。

【踏破型イベント】について
・「攻撃力やHPが上がる効果」は、プロローグクエスト、エピローグクエストでは適用されません。
・プロローグクエストやエクストラクエストなど、一部のクエストでは「戦功」を獲得することは出来ません。
・本編開始後は、プロローグクエストなどの「戦功」を獲得できないクエストをクリアした場合でも、「FEVER TIME」が発生することがあります。
・通常時に「戦功」を獲得できないプロローグクエストなどを「FEVER TIME」中にプレイしても、通常時と同様に「戦功」は獲得できません。
「FEVER TIME」の時間も消費しますのでご注意ください。
踏破型イベント「ワンダーランド★グルメキャラバン」内で配布した「超スタミナの実」は、本イベント終了後に全て回収した後、同数の「スタミナの実」を配布いたします。
「スタミナの実」の配布には時間がかかる場合がございます。

ミッション情報

ミッション名報酬
「冒険船のりば」にたどり着こう!カットスタ実×3
「わくわくホテル」にたどり着こう!成長アルカナⅢ(ALL)
「コースターのりば」にたどり着こう!スタミナの実
「ドキドキひろば」にたどり着こう!ポムの実パイ
「シーサイドホテル」にたどり着こう!ボアステーキ
「魔王城ひろば」にたどり着こう!研磨アルカナ(ALL)
ゾーイ・エメラインを20回使おう!スタミナの実
ゾーイ・エメラインを50回使おう!成長アルカナⅢ(ALL)
ゾーイ・エメラインを100回使おう!研磨アルカナ(斬)
ゾーイ・エメラインを150回使おう!成長アルカナⅣ(ALL)
ゾーイ・エメラインを200回使おう!研磨アルカナ(斬)
ゾーイ・エメラインを300回使おう!成長アルカナⅤ(ALL)
【EX】騎士でとどめを刺そう!成長アルカナⅤ(騎)
【EX】戦士でとどめを刺そう!成長アルカナⅤ(戦)
【EX】全バトルボーナスを達成しよう!コンフォート・ワーカー
【EX】ノーコンティニューでクリアしよう!プレミアムチケット

クエスト情報

報酬の表記について
表を見やすくするため簡略化しています
  • 「G」→ ゴールド
  • 「AC」→ アルカナコイン
  • 「GC」→ガチャコイン
  • 「成長△(職業)」→ 成長アルカナ△(△はローマ数字)
  • 「鍛冶(武器タイプ)」→ 鍛冶アルカナ
  • 「研磨(武器タイプ)」→ 研磨アルカナ
※AP効率はキャラ経験値/ランク経験値で記載していますが、どちらも同じ場合一つにまとめております。

クリア型クエスト

キャラバンをやろう (情報募集中)

 敵Lv      5
 消費AP     5
 地形       1,2戦目:街中
 WAVE     1,2戦目:4
 キャラ経験値   1戦目:500 / 2戦目:750
 ランク経験値   1戦目:500 / 2戦目:750
 AP効率     1戦目: / 2戦目: / 3戦目:
 ゴールド     1戦目:500 / 2戦目:750
 報酬(1戦目)  1000G / 研磨(ALL) / 成長Ⅲ(騎) / 成長Ⅲ(戦)
 報酬(2戦目)  1000G / 研磨(ALL) / 成長Ⅲ(騎) / 成長Ⅲ(戦)
 クリアボーナス  スタミナの実
  敵情報   
1.

エピローグ (情報募集中)

 敵Lv      30
 消費AP     5
 地形       1戦目:街中
 WAVE     1戦目:4
 キャラ経験値   1戦目:750
 ランク経験値   1戦目:750
 AP効率     1戦目: / 2戦目: / 3戦目:
 ゴールド     1戦目:750
 報酬(1戦目)  1000G / 200AC
 クリアボーナス  カットスタ実×3
  敵情報   
1.

繰り返しクエスト

ゾーイ・エメラインお試し (情報募集中)

 ストーリー    なし
 敵Lv      30
 消費AP     5
 地形       街中
 WAVE     4
 キャラ経験値   175
 ランク経験値   250
 AP効率     
 ゴールド     100
 報酬       500G / 鍛冶(ALL) / 100AC / 成長Ⅱ(ALL)
 クリアボーナス  スタミナの実
  敵情報   
魔法生物 / ガイコツ

レメディお試し (情報募集中)

 場所       魔王城ひろば(ストーリークエストクリア後)
 ストーリー    なし
 敵Lv      80
 消費AP     1
 地形       街中
 WAVE     6
 キャラ経験値   40
 ランク経験値   40
 AP効率     
 ゴールド     40
 報酬       40G / 40G / 40AC / 40AC
 クリアボーナス  スタミナの実
  敵情報   
魔法生物 / ガイコツ

料理の練習 (情報募集中)

 ストーリー    なし
 敵Lv      30
 消費AP     20
 地形       街中
 WAVE     4
 キャラ経験値   3000
 ランク経験値   3000
 AP効率     
 ゴールド     3000
 報酬       成長Ⅱ(ALL) / 成長Ⅲ(ALL) / 成長Ⅲ(ALL) / 研磨(ALL)
 クリアボーナス  成長アルカナⅤ(ALL)
  敵情報   

ゾーイの好物探し (情報募集中)

 ストーリー    なし
 敵Lv      60
 消費AP     40
 地形       街中
 WAVE     5
 キャラ経験値   5000
 ランク経験値   10000
 AP効率     
 ゴールド     5000
 報酬       研磨(斬) / 成長Ⅲ(戦) / ボアステーキ / ボアステーキ
 クリアボーナス  ボアステーキ
  敵情報   

エメラインの好物探し (情報募集中)

 ストーリー    なし
 敵Lv      60
 消費AP     40
 地形       街中
 WAVE     5
 キャラ経験値   5000
 ランク経験値   10000
 AP効率     
 ゴールド     5000
 報酬       研磨(斬) / 成長Ⅲ(騎) / ポムの実パイ / ポムの実パイ
 クリアボーナス  ポムの実パイ
  敵情報   

踏破情報

周回目安

  • クエスト「魔王城ひろばでの販売」(1周/5500pt)で120万までの場合
  • ストーリーのポイントは含まない
  • 限界突破なし
特攻周回数必要AP
なし2198760
300%(1人)552200
600%(2人)321280
900%(2人+フレ)22880

クリア型クエスト

場所クエストAP戦功ptクリア報酬
もぐもぐストリートキャラバン出発!5600pt600pt
冒険船のりば暗雲、襲来!10700pt700pt
勇者と老幹部!12800pt800pt
わくわくホテルいったん作戦会議!12900pt900pt
コースターのりばコースターでいこう!15×21000pt×21000pt
ドキドキひろばレメディの戦い!15×21000pt×21000pt
シーサイドホテル再び作戦会議!181000pt1200pt
王城ひろば決戦準備!201200pt1200pt
フィナーレ!22×21500pt×2レメディ
ルートバトル-5×6100pt×6-
合計21112800pt7400pt

繰り返しクエスト

冒険船のりばでの販売 (情報募集中)

 場所       冒険船のりば
 ストーリー    なし
 敵Lv      40
 消費AP     20
 フィールド    街中
 WAVE     4
 キャラ経験値   3000
 ランク経験値   3000
 AP効率     
 ゴールド     3000
 報酬       100pt / 200pt / 300pt / 成長Ⅲ(ALL)
 クリアボーナス  1000pt

わくわくホテルでの販売 (情報募集中)

 場所       わくわくホテル
 ストーリー    なし
 敵Lv      50
 消費AP     25
 フィールド    城中
 WAVE     4
 キャラ経験値   3750
 ランク経験値   3750
 AP効率     
 ゴールド     3750
 報酬       200pt / 500pt / 500pt / 成長Ⅲ(ALL)
 クリアボーナス  1500pt

コースターのりばでの販売 (情報募集中)

 場所       コースターのりば
 ストーリー    なし
 敵Lv      60
 消費AP     25
 フィールド    街中
 WAVE     4
 キャラ経験値   3750
 ランク経験値   3750
 AP効率     
 ゴールド     3750
 報酬       500pt / 500pt / 500pt / 600pt
 クリアボーナス  2500pt

ドキドキひろばでの販売 (情報募集中)

 場所       ドキドキひろば
 ストーリー    なし
 敵Lv      70
 消費AP     35
 フィールド    街中
 WAVE     5
 キャラ経験値   5250
 ランク経験値   5250
 AP効率     
 ゴールド     5250
 報酬       500pt / 1000pt / 1000pt / 1000pt
 クリアボーナス  4000pt

シーサイドホテルでの販売 (情報募集中)

 場所       シーサイドホテル
 ストーリー    なし
 敵Lv      75
 消費AP     40
 フィールド    城中
 WAVE     6
 キャラ経験値   6000
 ランク経験値   6000
 AP効率     
 ゴールド     6000
 報酬       500pt / 1000pt / 1000pt / 1500pt
 クリアボーナス  4000pt

【EX】シーサイドホテルでの販売 (情報募集中)

 場所       シーサイドホテル
 ストーリー    なし
 敵Lv      90
 消費AP     10
 フィールド    城中
 WAVE     
 キャラ経験値   
 ランク経験値   
 AP効率     
 ゴールド     
 報酬       
 クリアボーナス  スタミナの実

王城ひろばでの販売 (情報募集中)

 場所       魔王城ひろば
 ストーリー    なし
 敵Lv      80
 消費AP     40
 フィールド    街中
 WAVE     6
 キャラ経験値   3000
 ランク経験値   3000
 AP効率     
 ゴールド     3000
 報酬       1000pt / 1000pt / 1500pt / 2000pt
 クリアボーナス  5000pt

【EX】魔王城ひろばでの販売 (情報募集中)

 場所       魔王城ひろば
 ストーリー    なし
 敵Lv      100
 消費AP     10
 フィールド    街中
 WAVE     
 キャラ経験値   
 ランク経験値   
 AP効率     
 ゴールド     
 報酬       
 クリアボーナス  スタミナの実

緊急クエスト(24時間限定)

【緊急】売り上げノルマ・1 (11/19)

 場所       わくわくホテル
 敵Lv      40
 消費AP     10
 フィールド    城中
 WAVE     1戦目:5  
 キャラ経験値   1戦目:1500  
 ランク経験値   1戦目:1500  
 AP効率     1戦目:  
 ゴールド     1戦目:1500  
 報酬(1戦目)  500pt / 500pt / 500pt / 500pt
 クリアボーナス  超スタミナの実

【緊急】売り上げノルマ・2 (11/20)

 場所       コースターのりば
 敵Lv      40
 消費AP     10
 フィールド    街中
 WAVE     1戦目:5  
 キャラ経験値   1戦目:1500  
 ランク経験値   1戦目:1500  
 AP効率     1戦目:  
 ゴールド     1戦目:1500  
 報酬(1戦目)  500pt / 500pt / 500pt / 500pt
 クリアボーナス  超スタミナの実

【緊急】売り上げノルマ・3 (11/21)

 場所       ドキドキひろば
 敵Lv      40
 消費AP     10
 フィールド    街中
 WAVE     1戦目:5  
 キャラ経験値   1戦目:1500  
 ランク経験値   1戦目:1500  
 AP効率     1戦目:  
 ゴールド     1戦目:1500  
 報酬(1戦目)  500pt / 500pt / 500pt / 500pt
 クリアボーナス  超スタミナの実

【緊急】売り上げノルマ・4 (11/22)

 場所       シーサイドホテル
 敵Lv      40
 消費AP     10
 フィールド    城中
 WAVE     1戦目:5  
 キャラ経験値   1戦目:1500  
 ランク経験値   1戦目:1500  
 AP効率     1戦目:  
 ゴールド     1戦目:1500  
 報酬(1戦目)  500pt / 500pt / 500pt / 500pt
 クリアボーナス  超スタミナの実

【緊急】売り上げノルマ・5 (11/23)

 場所       魔王城ひろば
 敵Lv      40
 消費AP     10
 フィールド    街中
 WAVE     1戦目:5  
 キャラ経験値   1戦目:1500  
 ランク経験値   1戦目:1500  
 AP効率     1戦目:  
 ゴールド     1戦目:1500  
 報酬(1戦目)  500pt / 500pt / 500pt / 500pt
 クリアボーナス  超スタミナの実
コメント(6)

コメント

  • 名無しのツカムさん No.105896639 2021/11/18 (木) 23:42 通報
    【魔王城ひろばでの販売 パーティ報告ツリー】
    パーティ報告はこのツリーにまとめていただけると幸いです
    60に達しましたら次の木を立ててください
    ageれる方がいらっしゃいましたら適宜にageてください
    返信数 (2)
    0
    • × 名無しのツカムさん No.105896642 2021/11/18 (木) 23:43 通報
      0
    • × 名無しのツカムさん No.105909978 2021/11/24 (水) 14:36 通報
      当初は特効エメライン、セレンマン、怪盗リヴェラ、ハロウィントゥキファトにフレの特効ゾーイで組んで、オート3倍+必殺技3回程度でフィーバー3回しも問題なく出来たが、
      オート3倍+放置するとごくたまにWAVE3で最終ラインを突破されるから、色々試行錯誤して、
      特効エメライン、カティアお兄様、ハロウィントゥキファト、遊戯ムジカにフレの特効ゾーイにしたところ、最終ライン突破もされなくなり、オート3倍+放置での所要時間も短いくらいになった。
      無凸だがカティアお兄様と遊戯ムジカが予想以上に効果的。
      ハロウィントゥキファトは必殺技が自動で起動するのが非常に良い。
      0
  • 名無しのツカムさん No.105896636 2021/11/18 (木) 23:41 通報
    【情報提供ツリー】
    情報のご提供はこのツリーにまとめていただけると幸いです
    情報の一部でも大歓迎ですので、皆様ご協力よろしくお願いいたします
    0
  • 名無しのツカムさん No.105895076 2021/11/18 (木) 12:35 通報
    最奥無特攻完全放置
    返信数 (1)
    1
    • × 名無しのツカムさん No.105895091 2021/11/18 (木) 12:41 通報
      特攻ありでキャラ選してる最中に「こんなんでも行けるんじゃね?」と思ったらいけたので。
      クリアタイムはお察しください。最後の敵にメチャ時間かかる。
      防デバフ攻撃か、刻印でダメUPしてると早く倒せるかも?
      ルーラ、トゥキファトを今回の特攻と入れ替えると大体130秒行ったり行かなかったり。
      0

開催中イベン

毎日1回無料
艱難汝を玉にす

記念クエスト

初心者用

情報

チェンクロ酒場(掲示板)

自由に話したい

フレンド・弟子

検証・考察

過去イベント情報

過去イベント

新着アルカナ

艱難汝を玉にす
フェス
報酬

レアリティ 職業 新世代 酒場(SR,SSR) 所属 武器 名前 イラストレーター 声優 限定アルカナ バージョン違い

武器

装備時の画像募集中

スキル・アビ・パッシブ

スキル・アビ一覧
スキル アビリティ 絆アビリティ パーティアビリティ パッシブ エクストラアビリティ

義勇軍本部

クエスト

第4部 第1~3部 育成(イベントエリア)

情報・豆知識

4 神仙の世界《全導盤》ロスカァ
5 神仙の世界《憧憬冠》ローエンディア
6 パーティ編成相談板
7 艱難汝を玉にす
8 質問板
9 フレンド募集板
10 掲示板【スマホ】
goodランキング
デンガルさんとどんちゃん 61
は? 52
ローエンディアとグール=ヴールと言うカップ.. 36
4 去年は売上が減少どころか前年比微増してるし.. 27
5 サービス開始から今もプレイしている者ですこ.. 24
6 同志よ!なにこのステキ美女と紳士(野獣では.. 21
7 たぶんあんたのほうがやばい 19
8 邪魔なのは物凄く解る。ただ使ってる人が全く.. 16
9 精霊石で回復、いい加減なくしてくれ邪魔 16
10 神仙ロスカァ、v1v2と声色違いすぎるちゃんと.. 16
もっと見る
最近の更新

数秒 まえ

2022/01/23 (日) 11:01

注目記事
【ウマ娘】カプリコーン杯のコース解説と強いスキル ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【ウマ娘】サクラチヨノオーの育成論|URAシナリオ ウマ娘プリティーダービー攻略Wiki
【ポケモンアルセウス】御三家おすすめポケモン【レジェンズ】 ポケモンアルセウス(レジェンズ)攻略Wiki
【マスターデュエル】パックはどれを引くべき?【遊戯王】 遊戯王マスターデュエル攻略Wiki
【マスターデュエル】最強デッキランキング【遊戯王】 遊戯王マスターデュエル攻略Wiki
ページ編集 トップへ
コメント 6