千河の氏族長参戦!

(2207コメント)  
最終更新日時:

新・討伐戦に関する熱い思いを書く場合はこちらで。

ご利用される方へおねがい

当ページは、【交流・雑談・総合】千河の氏族長参戦!ページとなります。
『千河の氏族長参戦!』に関する感想雑談・交流などを目的とした総合的な話題を書く場です。

データや攻略情報・パーティ相談などの、イベントをより有利に進めるための情報や話題・相談などの投稿は、
ぜひ、【攻略・情報】千河の氏族長参戦!にてお願いします!!

交流関係と攻略関係の投稿を目的別に住み分けることにより、
目的別で見やすく、利用しやすくするための方策ですので、ご面倒おかけしますが、どうぞ皆様のご理解とご協力お願いいたします。

参考情報のコーナー

新・討伐戦のご注意

このページや、公式(6.11 15:25追記)にも一部ありますが
この手の質問や話題が多いので今一度ご確認下さい。
ミッションは「討伐戦」イベントではカウントの対象となりません。
・「討伐戦ショップ」は6月19日(金)14:59までのオープンとなります。
「名誉ポイント」はイベント終了後回収いたします。
「目覚めの笛」、「目覚めの黄金笛」については、イベント終了後も回収せず、
  次回討伐戦イベント開催時にご使用頂くことができます。
・ラファーガ専用Bランク武器「ベンダバール」には討伐戦に有効なアビリティがついていますが、
 ラファーガ専用Aランク武器「エル・ベンダバール」には討伐に有効なアビリティはついていません。
増名誉ポイント・特効SSRは+50%/特効SRは+30%/ベンダバールは+30%です

 2015.06.11 討伐戦の遊び方/討伐戦ショップとは?

▼討伐戦の遊び方▼

■討伐戦マップに向かおう!

討伐戦が開催される専用マップへは、ホーム画面のイベント情報バナー、
もしくはマップ画面の上部に表示される討伐戦バナーより移動することができます。

一部の討伐戦では、メインストーリーを進めておかなくては参加できない場合があります。
メインストーリーを進め、たくさんの仲間たちを集めておきましょう。

※参加条件を満たしている場合は、討伐戦のバナーが表示されます。
条件を満たしていない場合は表示されません。

■討伐戦の情報を確認しよう

討伐戦選択画面で、敵拠点の数や初回クリア報酬を確認することができます。
中央の「出現敵情報」ボタンをタップすると、敵の内容も確認することができます。

「この討伐に挑戦」ボタンをタップして、討伐戦を開始しましょう。

■ブレイブを消費

討伐戦開始時に、「ブレイブ」を消費します。
消費する「ブレイブ」の数は、敵拠点の数に比例します。

「ブレイブ」は最大6つで、消費した「ブレイブ」は時間と共に回復します。
アイテム「目覚めの笛」や精霊石を使用すると、3つ回復することができます。

■部隊を編成しよう

討伐戦では、複数の部隊を揃え、各部隊ごとに敵拠点を攻略していきます。
ひとつの部隊はひとつの敵拠点とのみバトルが可能です。

敵拠点に出撃するには、まず遠征部隊を編成する必要があります。
部隊は討伐戦マップ内「義勇軍拠点」の「討伐隊編成」より編成可能です。

最大10個の討伐隊を編成することができるため、敵の拠点数と情報を確認し、
さまざまな状況に応じた効果的な部隊を編成しましょう!
義勇軍の仲間がたくさんいるほど、編成がとても有利になります。

同じキャラクターを複数部隊に編成可能ですが、
「出撃中」のキャラクターが含まれた部隊は、他の敵拠点で使うことはできません。

■敵拠点を攻略しよう

討伐戦マップに現れる敵拠点アイコンをタップすると、敵拠点の情報を確認することができます。
魔物の構成と攻略のヒントも表示されます。

敵拠点情報を左右にスワイプすることで、
討伐戦マップ内の他の敵拠点情報に表示を切り替えることも可能です。
敵拠点を見比べて、どの拠点にどの部隊を派遣するかよく考えましょう。

「通常攻撃」を選択すると、そのまま戦闘を開始します。
「全力攻撃」を選択すると、ブレイブを1つ追加で消費する代わりに、
攻撃力とHPがアップして、マナを複数持った状態でバトルを開始します。

■いざバトル!

「討伐戦」内のバトルは通常のルールで行われます。
味方キャラクターが全滅するか、敵にエンドラインを越えられると敗北となります。

負けてしまった場合、精霊石か復活の実を使うことでコンティニューすることが可能です。

敵が落とす宝箱からは、「名誉ポイント」などが入手可能です。

■全拠点撃破でクリア!

見事すべての敵拠点を撃破すると、一度だけ入手可能な「初回クリア報酬」や、
何度でも入手可能な「討伐攻略成功」報酬を受け取ることができます。

討伐が進めば進むほど敵も強くなりますが、報酬もよくなりますので、
最終決戦へ向けて、さらなる撃破を目指しましょう!

■拠点をクリアしきれなかった場合は…

まずは残りの全拠点に挑戦しましょう。
全ての敵拠点に出撃し終えたあとで、攻略完了していない拠点が残っている場合は
そこに再挑戦することが可能です。
他の拠点に出撃した仲間も戻ってくるので、改めて討伐隊の編成を見直し、リベンジしましょう!

再挑戦には、残った拠点数と同数のブレイブを消費します。

GAME OVERとなったWAVEからの再戦となりますが、
【再戦ボーナス】として、マナをもった状態で戦闘を再開します。

「全力攻撃」を選択してもマナの数は変わりませんが、
攻撃力とHPは1.5倍になります。

どうしても倒せない場合は、前の「討伐戦」に戻ることも可能です。

■自分に合った「討伐戦」を選ぼう

討伐戦選択画面を左右にスワイプすることで
好きな討伐戦を選択することができます。

まだクリアしていない討伐戦は選択できませんが
クリア済みの討伐戦は、ブレイブを消費することで
何回でもプレイすることができます。

■通算名誉ポイントで報酬

討伐戦マップ画面左上のアイコンをタップすると、
今までに獲得した「通算名誉ポイント」を
確認することができます。

たとえ難しいステージで詰まってしまっても、
「通算名誉ポイント達成報酬」を目指して
自分に合った難易度の討伐戦で名誉ポイントを稼ぎましょう!

■BRAVELY TIME

「目覚めの黄金笛」を使うと「BRAVELY TIME」到来!

BRAVELY TIME中の効果は以下です。
・ブレイブを消費せずに討伐に挑戦でき、常に全力攻撃が可能
・バトルで獲得する名誉ポイントが増加
・BRAVELY TIME終了後、ブレイブが全回復

※「BRAVELY TIME」の継続時間はイベントによって異なる場合がございます。

▼討伐戦ショップ▼

■討伐戦ショップとは

「討伐戦ショップ」とは、拠点攻略等で獲得した「名誉ポイント」を使用して
さまざまなアイテムを手に入れることができるショップのことです。
「討伐戦ショップ」は、「討伐戦」イベントの終了24時間後に閉じられます。
「討伐戦ショップ」へは下記の方法で移動できます。

・義勇軍拠点メニュー → 討伐戦ショップ
・ガチャTOP → 「討伐戦ショップへGO!」ボタンをタップ

■名誉ポイントを豪華なアイテムと交換しよう!

「名誉ポイント」をたくさん集めて、豪華なアイテムと交換しましょう!
中には貴重な限定報酬も……?
入手できる報酬やアイテムは、イベント毎に変更される予定です。

■名誉ポイントでガチャに挑戦!

「名誉ポイント」で、専用の「討伐戦ガチャ」に挑戦することもできます。

表示された所定回数以内に、目玉報酬を確実にGETすることができます!

※「討伐戦ショップ」「討伐戦ガチャ」で消費した名誉ポイントは、
通算名誉ポイントからは消費されません。
入手したアイテムは直接アイテム一覧アルカナ一覧へ送られます。

※所持枠を超えたアルカナは、プレゼントボックスへ送られます。

新・討伐戦百景
まいど恒例の・・・

 2015.06.11 一部討伐戦バトルでの獲得経験値につきまして
チェインクロニクルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

一部討伐戦バトルにおいて、
正常にキャラクター経験値が獲得できない不具合を確認し、
修正作業を行いました。

本件につきまして19:50に修正が完了し、
現在、正常に動作していることを確認しております。

皆様には大変なご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。

なお本不具合のお詫びとして、目覚めの笛1個をプレゼントボックス宛に送付いたします。
※配布には時間がかかる場合がございます。

今後ともチェインクロニクルをよろしくお願い申し上げます。
 2015.06.11 【予告】討伐戦イベント『千河の氏族長参戦!』開催!

▼はじめに▼

今年3月に実施した『討伐戦』につきまして、
多数のご意見誠にありがとうございました。

お客様からお寄せいただいたご意見をもとに、
基本システムの見直しをおこない、
再度「討伐戦」イベントを開催させていただくこととなりました。

新しく生まれ変わった「討伐戦」を、ぜひお楽しみください。

チェインクロニクル 運営チーム

▼イベント期間▼

2015年6月11日(木)15:00 ~ 6月18日(木)14:59

▼討伐戦 変更点概要▼

1.「ブレイブ」を消費して挑戦
・討伐に挑戦する際、「ブレイブ」を消費するようになりました。
・「ブレイブ」はAPやソウルのように、一定時間で回復します。
・「ブレイブ」は「目覚めの笛」などを使用することでも回復します。

2.バトルのルール変更
・討伐戦内のバトルから制限時間を撤廃しました。
・勝てなかった敵拠点が残ってしまった場合、
残拠点数に応じたブレイブを消費して
再挑戦できるようになりました。

3.報酬獲得チャンスの増加
・「討伐」の初回クリアでさまざまな報酬がもらえるようになりました。
・集めた「通算名誉ポイント」の達成報酬がもらえるようになりました。
・ごくまれに、バトルでレアアルカナが入った宝箱が落ちるようになりました。
・「名誉ポイント」で、専用の「討伐戦ガチャ」に挑戦できるようになりました。

4.難易度設計の見直し
・序盤は易しく、討伐数を重ねるにつれ難易度が上昇していきます。
・自分にあった難易度の討伐戦を選ぶことができるようになりましたので
初級者から、ランク100以上の超上級者までどなたにも楽しんでいただけます。
・特定の職業や武器タイプが強化される「おすすめ」システムを撤廃しました。
魔物の特徴に応じた、いろいろなパーティを組み替えてみましょう!

▼イベント概要▼

副都北部の半島に巣食う魔物の大群を一掃する「討伐戦」に参加することになった義勇軍。
敵拠点が多数存在するため、複数の味方部隊を同時に展開する必要があるとのこと。

「討伐戦」の練習も兼ねて、まずは副都辺境の魔物退治に向かう義勇軍一行であった……。

▼指定「討伐」クリアで武器やSSRキャラクターをゲット!▼

第9次討伐クリアと、第30次討伐クリアでそれぞれ、
SSRキャラクターを必ずゲット!

千河の氏族長ラファーガ
戦士 SSR★★★★★

【MAX HP】 9100
【MAX ATK】 10400
【スキル】 ギガインパクト
目の前の敵1体に大ダメージを与え、さらに弾き飛ばす。
【アビリティ1】 千河の特攻野郎
戦場に魔法使いが1人以上いると自身の移動速度が増加し、弓使いが2人以上いると受けるダメージが減少する。
ラファーガの専用アビリティ。
【アビリティ2】 破砕の一撃
クリティカル攻撃時の威力が上昇する。
さらに、クリティカル攻撃時に一定確率で、攻撃対象が盾を持っていた場合は破壊し、遠距離攻撃をガード不能にする。
ラファーガの専用アビリティ。
【絆アビリティ】 闘争心の塊
クリティカル攻撃時の威力が上昇する。

※絆アビリティは別キャラクターにセットすることで効果を発揮します。
※MAX ATKとMAX HPは最大まで限界突破した際の値となります。

以下の武器も、入手可能となります。

遠征数 入手武器
第5次遠征 Bランク武器
 ベンダバール(打)
第23次遠征 Aランク武器
 エル・ベンダバール(打)
・ラファーガ専用Bランク武器「ベンダバール」には
討伐戦「千河の氏族長、参戦!」に有効なアビリティがついていますが、
Aランク武器「エル・ベンダバール」には
討伐戦「千河の氏族長、参戦!」に有効なアビリティはついていません。
装備変更の際、ご注意ください。

▼通算名誉ポイントでも報酬ゲット!▼

今回のイベントで集めた「通算名誉ポイント」が一定値に達するごとに、
さまざまなポイント達成報酬がもらえます。

▼集めた名誉ポイントを専用のショップとガチャで使おう!▼

集めた「名誉ポイント」は、専用のショップやガチャで使うことができます。
「討伐戦ガチャ」では、SSR「ラファーガ」とのさらなる出会いが待っているかも…!?

討伐戦ガチャで消費した名誉ポイントは、前述「通算名誉ポイント」からは
消費されないので、安心してどんどん使いましょう!

※ご注意
・ミッションは「討伐戦」イベントではカウントの対象となりません。
・討伐戦が表示されてない場合はアプリの再起動を行ってください。
・「討伐戦ショップ」は6月19日(金)14:59までのオープンとなります。
・「名誉ポイント」はイベント終了後回収いたします。
・イベント終了時刻にまたがってプレイされていた場合、ポイントを獲得できない、
クリアと判定されない可能性があります。
イベント終了後の挙動については補償できませんので、ご注意ください。
旧告知

イベント期間

6月11日(木)~18日(木)

(6/9更新)

「討伐戦」の新仕様について

  • タイムアタックしようから行動ポイント「ブレイブ」を拠点ごとに消費
  • 難易度調整を行えるように
  • シナリオ進行で変遷していくマップ

(6/1更新)

討伐戦

新しく生まれ変わった「討伐戦」を、ぜひお確かめください。
登場キャラクターは3月の「討伐戦」と同じです。

登場キャラクターは3月の「討伐戦支援フェス」と同じです。

変更点(5/28発表)

ほとんど作り直しているとの事。

  • 遊び方が大幅に変わる。
  • タイムアタック機能削除
    • 複数部隊を用意し義勇軍の総力を結集してガチンコで戦う感じ
    • それぞれの兵種差や特性が活かしやすい?
  • 行動ポイント制(ブレイブ)になる
  • 1パーティー勝てなかったら夜になる機能廃止
  • 難易度が調整できる。
  • イベントにストーリー入る。
  • 報酬累積報酬と交換ポイントと種類ふえる。

などなど。
続報を待て!

討伐戦遠征数計算機(チェンクラーズツール提供)

ご利用される方へおねがい

当ページは、【交流・雑談・総合】千河の氏族長参戦!ページとなります。
『千河の氏族長参戦!』に関する感想雑談・交流などを目的とした総合的な話題を書く場です。

データや攻略情報・パーティ相談などの、イベントをより有利に進めるための情報や話題・相談などの投稿は、
ぜひ、【攻略・情報】千河の氏族長参戦!にてお願いします!!

交流関係と攻略関係の投稿を目的別に住み分けることにより、
目的別で見やすく、利用しやすくするための方策ですので、ご面倒おかけしますが、どうぞ皆様のご理解とご協力お願いいたします。
ガイドライン等

←一括で閉じたい場合はこちらをチェック
投稿される前に必ずお読み下さい
チェンクロ攻略・交流Wikiは、みなさんの情報提供をもとにして更新・編集されるファンサイトです!
あなたがお持ちの情報がありましたら、ぜひ情報の提供をお願いいたします。

編集だより(2018/05/23更新)
  • 雑談・交流板私信・つぶやき板において、ワンクッションを行わない批判関連の内容を含む投稿(批判・批判扇動・ネガティブ・不安を煽る・愚痴など)が乱立しております。
    ワンクッションのない批判投稿は非表示になっていたり報告があった場合削除します。
    ただ、批判投稿自体を禁止している訳ではありませんので、ワンクッションされていても無理という方はポジティブ・ハッピー板をご利用ください
  • (1/21)ガチャ報告や獲得報告は、該当フェスやイベントの報告専用ツリーや、ガチャ・ゲット報告板にてお願いします。特にキャラ板(ページ)はキャラの性能や使い方などについて語り合う場ですので、コメント整理の対象となります。
    この件は、多くの利用者の方々からの要望により追加されたガイドラインとなります。
  • ★投稿は、以下すべての項目をお読みいただき、同意されたものとして扱わせていただきます。★
>>編集からのおねがい
>>チェインクロニクル攻略Wikiガイドライン

  • チェンクロ攻略wikiは、有志の方々による情報提供などを元に、日々更新されています。ぜひあなたがお持ちの情報等ご提供ください!
  • 画像や情報の掲載要件は【こちら】からご覧いただけます。
    • なお、投稿された情報や画像・スクリーンショットは、どの板のものでも情報提供・画像提供として利用・紹介させていただく場合がございますので、絶対に使われたくない場合は投稿をお控えください

アクセス禁止措置については運営媒体であるGamerch サポートが行っています。
ひどい荒らし行為をみかけた場合は、該当の書き込みなどと共に以下からGamerch サポートへご連絡ください。
http://gamerch.com/service/Support#mail_support

運営元へ自動で通報が入り、特定IDの投稿を表示させないようにする、IDブロック機能もぜひご活用ください

当サイトご利用において生じた不利益などに対して、チェンクロ運営およびwiki編集者は一切の責任を負いかねます。ご自身の判断でご利用ください。

コメント(2207)
Twitter

コメント

  • 名無しのツカムさん No.81046748 2015/06/23 (火) 18:21 通報
    遅コメですが・・・討伐戦お疲れ様でした。
    開始後6時間でラファーガフル凸出来てしまったので色々やめてたんですが
    海賊がやたら稼げると言う話を某SNSで見かけて慌てて黄金笛使いました(爆)
    悔やまれるのは戦闘で1度もラファーガがドロップしたのを見なかった事ですかね(笑)。
    あんなに稼げるって分かってたらスルスタンフル凸狙いに行ったのに時間足りませんでした(´;ω;`)
    また月間で出てくる事を願いたい、スルスタンに・・・
    0
  • 名無しのツカムさん No.80980617 2015/06/23 (火) 04:25 通報
    そろそろ人いなくなったろうからそっと自慢を。
    討伐pt100万ptで、ラファーガ9枚でました。最初3回は全部天井行ったけどそのあと割とポロポロでた。討伐報酬で4凸済みだったのでリング180個丸儲け。武器とかの分入れたらリング300以上増えたかな。ラファーガとキャンディス4凸出来たし、プレチケも貰えて最高の討伐戦でした。
    ただ、赤箱は一回も落ちませんでした。
    結局今回ラファーガ11枚入手したわけですが、もっと引けたぜって方の自慢を待ってます。
    返信数 (3)
    1
    • × 名無しのツカムさん No.80987869 2015/06/23 (火) 07:29 通報
      甘いな。気づく奴もいるんやでー
      ついでに言うと、上見てみラファーガ獲得ツリーってのもあるんやでー
      2
    • × 名無しのツカムさん No.80994018 2015/06/23 (火) 09:19 通報
      リアフレは赤箱とガチャで20枚越えてたよ
      リングガチャで全部回収されてたけど
      0
    • × 名無しのツカムさん No.80997198 2015/06/23 (火) 10:09 通報
      ありゃ、ラファーガ獲得ツリーあったんですか。見てなかったすみません。そして20枚越えとは凄いですね。
      0
  • 名無しのツカムさん No.80370305 2015/06/21 (日) 03:12 通報
    気のせいかな?
    詳しくは枝に。
    返信数 (2)
    0
    • × 名無しのツカムさん No.80370539 2015/06/21 (日) 03:14 通報
      回収されると告知されてた名誉ポイントが回収されてないんだけど、次回に持ち越しかな?
      1
    • × 名無しのツカムさん No.80873146 2015/06/22 (月) 17:23 通報
      いつの間にか回収されてました(^^;
      0
  • 名無しのツカムさん No.80123912 2015/06/20 (土) 16:28 通報
    せっかく交換したプレチケが簿命の大陸で全部Rになりました。もう今回限凸させたリンセちゃんに癒してもらうしかない…
    返信数 (1)
    0
    • × 名無しのツカムさん No.80135865 2015/06/20 (土) 17:00 通報
      わかったわかった、薄命の大陸ガチャのところと以前自分で立てた木とさらに新しく木を立ててまで同じ様な内容のコメしてるヘリ町さんの気持ちはよく分かったから落ち着こうや。
      2
  • 名無しのツカムさん No.79940824 2015/06/20 (土) 01:41 通報
    SSRリングキャラ交換するキャラ悩んでいたら
    期間過ぎていたのを忘れてた
    もう少し長くしてほしいな…
    返信数 (3)
    0
    • × 名無しのツカムさん No.79992522 2015/06/20 (土) 08:52 通報
      (゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
      せめてプレチケだけでもしとけばよかった・・・
      0
    • × 名無しのツカムさん No.80026823 2015/06/20 (土) 11:23 通報
      一生迷ってろ…!そして失い続けるんだ…貴重な機会(チャンス)をっ!
      11
    • × 名無しのツカムさん No.80054442 2015/06/20 (土) 12:57 通報
      俺も携帯が今日修理から戻ってきて60万ポイント失いました。後1日早ければなぁ…
      0
  • 名無しのツカムさん No.79745023 2015/06/19 (金) 18:36 通報
    今後も討伐戦やるんだろうか?報酬別キャラで
    ラファーガの武器上書きするか迷ってるんだけど
    返信数 (3)
    0
    • × 名無しのツカムさん No.79798657 2015/06/19 (金) 21:02 通報
      討伐は毎回ラファーガですよ?
      1
    • × 名無しのツカムさん No.80138411 2015/06/20 (土) 17:08 通報
      自分は記念に残して別枠にしました。
      イメージと違うかもだが大木や電信柱な武器出ないかなぁ。
      0
      • × 名無しのツカムさん No.81047761 2015/06/23 (火) 18:27 通報
        掃除用ロッカーが似合うと思ったの私だけ?w
        鈍器として使いそうなイメージがですね・・・
        1
  • 名無しのツカムさん No.79637282 2015/06/19 (金) 08:59 通報
    ポイント端数が999ptで微妙に悔しいw
    21
  • 名無しのツカムさん No.79531419 2015/06/18 (木) 22:30 通報
    前回で4凸済だったんで、討伐ガチャは一切引いてなかったんですけど、ラファーガ以外何が出る感じなんですか?
    珍しい武器(魔神で出ないやつ)とか出るなら回そうかと思ってるんですが…
    返信数 (1)
    1
    • × 名無しのツカムさん No.79533429 2015/06/18 (木) 22:34 通報
      何も出ません。
      0
  • 名無しのツカムさん No.79525057 2015/06/18 (木) 22:15 通報
    ptが680000あります。ラファーガ完凸、リンセ前のイベでリンセ1枚取得済み。何に使ったらいいかな?
    返信数 (4)
    0
    • × 名無しのツカムさん No.79553434 2015/06/18 (木) 23:16 通報
      この手の質問ばっかり。悩むほど選択肢ないのに、自分で考えられないのかな?手持ちも明かさず候補も挙げず、どんな良レスを期待してるんだか…
      12
      • × 名無しのツカムさん No.79579202 2015/06/19 (金) 00:12 通報
        本当その通り
        0
      • × 名無しのツカムさん No.79645613 2015/06/19 (金) 10:34 通報
        本人がどうこうというより、
        みんななら、どうするんだろうってことを聞きたいだけだろ?
        要するに、自分で物事を考えられない指示待ち人間。
        一緒に雑談するのもいいし、嫌悪感を感じるなら、badを押せばいい。
        わざわざ人格否定することもなかろうに。
        1
      • × 名無しのツカムさん No.79650312 2015/06/19 (金) 11:19 通報
        No.79579202
        IDの変え忘れですか?ほんとそう思うならやめましょう。
        5
  • 名無しのツカムさん No.79473246 2015/06/18 (木) 19:58 通報
    金笛2個温存するために
    プレチケ1個あきらめて192万で終了。
    130万分ガチャ回すの吐き気がしそうです。
    期間限定で良いので、プレボを1000ぐらいに拡張してくれんかな。
    まぁ、リングが稼げるから良いか。
    1

【編集の皆様へ】
仕様変更など新しい情報がありますので、編集用掲示板をご確認ください。

コラボ
記念クエスト

★ゲーム外イベント

新着アルカナ

ぷよぷよコラボ

過去イベント

幻霊ガチャ

この他に期間限定フェスキャラ (116コメ)も登場

過去の探索報酬キャラ (1368コメ)も登場

いつか出会う

新着武器

ぷよぷよコラボ
武器
素材
メガドライブミニ発売記念

武器一覧

装備時の画像募集中

武器錬金

関連情報

ルーキー以上
レギュラー以上

4 冒険好きな魔導師のタマゴアルル
5 夢はステキな魔導師!アミティ
6 主人公(ぷよぷよ)
7 好奇心旺盛ゆえにちょっとヘン?りんご
8 ぷよぷよコラボ
9 頭の中は大好きなムシでいっぱい?シグ
10 ホウキを持った魔女みならいウィッチ
goodランキング
主人公なのにコストが20もある。こいつ偽物だ.. 58
誰も指摘しないけどコロパティオンはいないぞ 37
複数一気に錬金できる機能たのむ素材再セット.. 31
4 所属が旅人でコスト20でキャラクエもあって限.. 29
5 最近のユグド、スライム増えたよね。 26
6 ガチャコインに端数出すのやめてよ… 25
7 早くやり直したいのに章またぎのミッションコ.. 21
8 あまりユグドさんに会えてなかったのでチャレ.. 20
9 カーくんの武器楽しみにしてたのに頭部だけ棒.. 19
10 ファイヤー、アイスストームときたら次はダイ.. 16
もっと見る
最近の更新

数秒 まえ

1分まえ

2分まえ

3分まえ

4分まえ

5分まえ

7分まえ

9分まえ

10分まえ

11分まえ

12分まえ

13分まえ

15分まえ

16分まえ

18分まえ

19分まえ

20分まえ

21分まえ

2019/09/20 (金) 23:50

2019/09/20 (金) 21:06

2019/09/20 (金) 20:59

2019/09/20 (金) 20:56

2019/09/20 (金) 20:54

2019/09/20 (金) 20:52

2019/09/20 (金) 20:51

注目記事
【ゼノンザード】リセマラ当たりランキング ゼノンザード攻略wiki
【ドラクエウォーク】リセマラ当たりランキング ドラクエウォーク攻略wiki
【ポケマス】最新リセマラ当たりランキング【ポケモンマスターズ】 ポケモンマスターズ攻略wiki
【TEPPEN】最強デッキランキング TEPPEN(テッペン)攻略wiki
【ポケモン剣盾】新ポケモン一覧(ガラル地方) ポケモンソードシールド攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 2207