第3部開放4周年&完結記念フェス

(2コメント)  
最終更新日時:

▼開催期間▼

11月5日(木) 11:00 ~ 11月11日(水) 10:59

「祝祭の継承者 トロメア」「祝祭の陽炎 ヒトリ」の他、「祝祭の勇者 ヘリオス」「祝祭の刻印者 アリーチェ」など特別な装いの新世代キャラクター達も復刻して登場!

▼登場キャラクター▼

祝祭の継承者トロメア(CV:三森すずこ / 絵:toi8)
魔法使い(聖) SSR★★★★★
お祝いの席に参加しているトロメア。元々は良家のお嬢様だったことから、ドレス姿もばっちり様になっている。

祝祭の陽炎ヒトリ(CV:遠藤綾 / 絵:村山竜大)
戦士(拳) SSR★★★★★
おめかししてお祝いに駆け付けたヒトリ。いたるところで可愛がられてすっかりご満悦。

※「第3部開放4周年&完結記念フェス」の登場キャラクターのステータス詳細は、ゲーム内のお知らせにてご確認ください。

〇その他のSSR登場キャラクター
祝祭の勇者ヘリオス
祝祭の刻印者アリーチェ
祝祭に咲く薔薇エシャル
空色の祝祭セレステ
荒れ燃ゆる祝祭アマツ
祝祭の黒狗ベニガサ

▼オトクなボーナスがたくさん!▼

「第3部開放4周年&完結記念フェス」では、ガチャを一定回数引くと様々な特典をプレゼント!

ガチャ1回で…「フォーチュンスフィア」を1個プレゼント
ガチャ10回で…「プレミアムチケット」を1個プレゼント!
ガチャ20回で…「無料10連」ガチャが可能に!
ガチャ30回で…「プレミアムチケット」を1個プレゼント!
ガチャ40回で…「祝祭の陽炎 ヒトリ」プレゼント!
ガチャ50回で…「プレミアムチケット」を2枚プレゼント!
ガチャ60回で…「祝祭の継承者 トロメア」プレゼント!
ガチャ80回で…「祝祭の陽炎 ヒトリ」プレゼント!
ガチャ100回で…「祝祭の継承者 トロメア」プレゼント!

※ご注意※
・ガチャの提供割合や注意事項に関してはゲーム内の詳細よりご確認ください。
・「第3部開放4周年&完結記念フェス」で登場するSSRキャラクターはイベントガチャ限定の登場を予定しています。
・ガチャの表示が更新されない場合はアプリの再起動をお試しください。

▼第3部完結を記念したクエストやミッションを開催!▼

■「お試し」や「限定戦」を開催
「祝祭の継承者 トロメア」「祝祭の陽炎 ヒトリ」の強さを体験できる「お試しクエスト」の他、新世代キャラクターで挑む「新世代限定戦」を開催!クリアすることで3部4周年と完結を記念した特別な武器「白い剣」などを入手することができます!

■各主人公の「追憶戦」をプレイしよう
期間中、第3部の各主人公のラストバトルなどを思い出せるイベントクエスト「追憶戦」が期間限定で登場!
クリア報酬として各色の「インク」が入手できますのでお見逃しなく!

■デイリークエストで「ガチャコイン」などを毎日GET!
今回は期間中2種類のデイリークエストを開催!クリアすることでそれぞれ「ガチャコイン」と「大量のキャラクター経験値」を毎日獲得することができます!

■イベントミッションも開催!
期間中、メインシナリオを読み進めるイベントミッションも開催!クリアすることで各3部酒場の「SPチケット」や「白い剣」、神器の錬金素材である「天晴の羽」を入手することができます!

〇武器紹介
白い剣
ランクA (斬)
攻撃ボーナス 16
クリティカル率 6
防御ボーナス 14
アビリティ【白の付与力】
白き異形に与えるダメージが上がる。

※ご注意※
・各クエストは難易度ごとに分かれており、クリア型クエストと繰り返し型のクエストがあります。
・繰り返し型のクエストでは、宝箱をすべて獲得するとクリア報酬を入手できます。
・クリア報酬は各クエスト1回までの入手となります。
「第3部完結!ガチャコイン獲得」「第3部完結!キャラ経験値獲得」のみ、プレイ回数がリセットされるたびにクリア報酬もリセットされます。
・「第3部完結!ガチャコイン獲得」「第3部完結!キャラ経験値獲得」のプレイ回数は毎日11時にリセットされます。
・「第3部完結!ガチャコイン獲得」「第3部完結!キャラ経験値獲得」の出撃回数は出撃時にカウントされます。
バトルに負けた場合やあきらめた場合なども回数はカウントされますのでご注意ください。
・クエストが一覧に表示されていない場合はアプリの再起動をお試しください。
・イベント終了時刻にまたがってプレイされていた場合、報酬を獲得できない、クリアと判定されない場合があります。
イベント終了後の挙動については保証できませんので、ご注意ください。
・イベントミッションの達成報酬受け取り期限は、終了日翌日の11月12日(木) 10:59 まで!
上記期限を過ぎると達成報酬を受け取れなくなりますのでご注意ください。

★ガチャ報告は、専用の報告ツリーかガチャ・ゲット報告板をご利用ください。
報告ツリー外での単独投稿等は削除通知なく適宜コメント整理されることがあります。

ガチャ報告ツリーのコメントが多くなった場合は、気がついた方で遠慮なく次のツリーを作成してください。

  • 名無しのツカムさん No.105188596 2020/11/04 (水) 20:11 通報
    【第3部開放4周年&完結記念フェス 結果・報告ツリー】
    コメントが60に達しましたら、気づいた方で次の木を植えてください。

    ~お願い~
    スレの乱立を防ぐためガチャ報告はこのツリーに書き込むよう、チェンクラーの皆さまご協力よろしくお願いいたします。
    このツリーへの投稿の際、ageられる方は遠慮なくageてください。
    返信数 (1)
    0
    • × 名無しのツカムさん No.105210825 2020/11/11 (水) 02:59 通報
      60回 + 無料10回でセレステ1枚のみ
      大敗北でした…
      0

魔法科高校の劣等生コラボ
新ミッション

開催中イベント

チェインクロニクル第4部
毎日無料11連

記念クエスト

初心者用

情報

フレンド・弟子

検証・考察

過去イベント情報

過去イベント

新着アルカナ

第4部プロローグ
新世界フェス
第1弾
第2弾
幻獣の世界酒場
SSR
SR

過去イベント

幻霊ガチャ

この他に期間限定フェスキャラ (118コメ)も登場

4 光臨せし秩序の魔神トゥキファト
5 幻獣の世界《夢魔》ロレッタ
6 周知の秘薬師メルヴィナ
7 幻獣の世界《獄狗》アインスロット
8 新進気鋭の花マル奇術師チアリー
9 プレゼントアイテム
10 異変クエスト
goodランキング
確定120はマジで今後やめてほしい。運営的に.. 55
引き逃したから悔しいとか引いた人だけ得させ.. 48
1%キャラ2体入っててSSR確定も30回引くとつ.. 45
4 いかん、運営の舐めた対応のせいでやる気が完.. 42
5 ストーリーがしっかりしてて面白いねこのゲー.. 41
6 1部で大活躍だったメルヴィナさん。黒の王と.. 39
7 いや〜…マジで旧1%性能キャラであるサーシャ.. 39
8 義勇軍本部のテーブルの落書きを見て、「しし.. 37
9 1%間格差を作り実質当たりは1%一人のみ、.. 35
10 かわいい 32
もっと見る
最近の更新

18分まえ

19分まえ

22分まえ

25分まえ

31分まえ

33分まえ

43分まえ

2020/12/03 (木) 23:53

2020/12/03 (木) 23:45

2020/12/03 (木) 23:21

2020/12/03 (木) 23:19

注目記事
【食物語】リセマラ当たりランキング 食物語攻略Wiki
【スタスマ】リセマラ当たりランキング【スタースマッシュ】 スタースマッシュ(スタスマ)攻略Wiki
【パワプロ】戦国高校の野手デッキ編成 パワプロアプリ攻略Wiki
【パニグレ】リセマラ当たりランキング【パニシンググレイレイブン】 パニグレ(パニシンググレイレイブン)攻略Wiki
【パニグレ】コントローラーの設定・接続方法【パニシンググレイレイブン】 パニグレ(パニシンググレイレイブン)攻略Wiki
【サクラ革命】リセマラ当たりランキング サクラ革命攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 2