迷宮山脈とゴブリンの王国

(869コメント)  
最終更新日時:

ご利用される方へおねがい

当ページは、迷宮山脈とゴブリンの王国の【交流・雑談・総合】ページとなります。

迷宮山脈とゴブリンの王国のクエスト情報、攻略やパーティ相談などといった攻略的な投稿は
【攻略・情報】迷宮山脈とゴブリンの王国 にてお願いします!!

交流関係と攻略関係の投稿を目的別に住み分けることにより、
目的別で見やすく、利用しやすくするための方策ですので、ご面倒おかけしますが、どうぞ皆様のご理解とご協力お願いいたします。

参考情報

踏破イベントの基礎知識はこちらから(過去イベントのものです) 順次対応予定
  • 前回との違いは?
    • 超スタミナの実がいつでも使えるようになりました。終了後、同数のスタミナの実と交換されます
    • 緊急クエストがクリア型になりました

  • どういうイベントなのか分からないんだけど?
イベント限定マップに入る→左上の戦功が表示されている場所を選択→下にスクロールして「イベント限定マップ」
をチェックしてください。
色々な情報が載っています。

  • Wikiで使われている用語が分からないんだけど?
FT=フィーバータイムのこと 獲得戦功1.5倍 効果時間3分
GT,GFT=グレートフィーバータイムのこと 獲得戦功?倍 効果時間?分
スタ実=スタミナの実のこと AP全回復
超スタ,超スタ実=超スタミナの実のこと APが全回復し、さらにFTもしくはGFTの時には5分延長させる

  • 戦功UPは?
今回はリング交換で手に入る特殊武器や、フェスガチャでの特効キャラの初期装備のアビリティについています。
武器名武器種ランク入手方法戦功アップ率
シラクBフォーチュンリング
25個
20%
プラチナムーン
ノワールソードリヒトの初期装備
リベルワンドファルベの初期装備
セレネスブレードハンフの初期装備
グレースソールの初期装備50%
ジャッジメント・サイズレリアンの初期装備150%
ピュリティミノアの初期装備

  • 誰が強くなるの?
踏破イベント応援ガチャの3人
“清廉の泉”騎士団長ミノア
大鎌の執行者レリアン
天恵の騎士ソール 
と、
現在リング復刻している 自由の騎士ディード
が、ATK・HP2倍強化です

  • 戦功UPアビリティ持ちアルカナは、サブでも効果ある?
    • ある

  • 戦功UPアビリティ持ちアルカナは、重複する?
    • する

  • フィーバータイム中、倍速でプレイするとフィーバータイムも倍速で進むの?
    • しない (レイドとは違います)
      その代わりリアルタイム時間ですので、ポーズを押していても時間は過ぎていきます。

  • 戦闘中にフィーバータイムが終わったんだけどどうなるの?
    • (残り時間に関係なく)フィーバータイム中に戦闘開始していれば、戦功はアップされます

  • フィーバータイムはイベントマップのクエストならどれでも発生する?
    • する

  • 一番効率のよいフリークエストは?
    • 今回は緊急クエストがクリア型のため、最初から登場しているクエストの中から自分で選ぶ形になります

  • リーダーは誰がいいですか? どういうパーティを組めばいいですか? 私の手持ちは・・・
    • パーティ構成 相談板?』でどうぞ

  • グレートフィーバータイムは、どうすれば発生するの?
    • フィーバータイムの時間が残っている状態で、戦闘を終えると一定確率で発生します。
戦闘中に切れてしまった場合は発生しない模様

  • そもそもフィーバータイム発生しないんだけど、誰の陰謀?
    • NASAの陰謀でも、SEGAの陰謀でもなく、単純に運
      消費APが多くなりクエストをまわす回数が減れば、それだけ発生機会が減りますので後半になるほど発生していないように思えます。
      そのためイベント期間も後半になるとフィーバータイムの発生率下がった?というコメントが多く投稿されるのが風物詩。

  • 超スタミナの実で延長されるフィーバータイムの時間は?
    • 5分

  • フィーバータイム・グレートフィーバータイムの計算式は?
    • 基本値や全ての特効倍率を加算した後に乗算

  • 戦功の倍率の計算方法は?
    • 基本戦功+全ての特殊武器のアビリティ分を加算=獲得戦功 [%]

****
計算式

例:自前でシラク持ち魔法使い2人、プラチナムーン持ち僧侶1人にフレンドミノアの場合
基本値(100)+シラク2人(20+20)+プラチナムーン1人(20)+ミノア(150)=310[%]
つまり合計10,000の戦功を得られるクエストであれば、31,000の戦功を得られる計算となる。

****
FT・GTが入る場合の戦功計算式
(基本値100%+全ての特殊武器倍率を加算)した後に、FTもしくはGT分の倍率をかける=獲得戦功[%]

例:自前でシラク持ち魔法使い2人、プラチナムーン持ち僧侶1人にフレンドミノアの場合
基本値(100)+シラク2人(20+20)+プラチナムーン1人(20)+ミノア(150)=310[%]×FT(GT)分の倍率
つまり合計10,000の戦功を得られるクエストであれば、FTであれば46,500の戦功を得られる計算となる。

****
  • 4凸できますかね?
    • 一人ひとり状況は違いますので、残り時間やスタミナの実・精霊石、そして追加課金できる額、やる気などを考えて、
      さらに上の計算式などを参考にして計算してみてください。
      それでも分からない、誰かの意見を聞きたいという場合ば、初心者板で相談してみよう!

踏破型イベント「迷宮山脈とゴブリンの王国」開催!
イベント限定マップをクリアし「“東北東の族長”オルガ(SSR)」を入手しよう!

▼イベント期間▼

2015年5月28日(木)15:00 ~ 2015年6月5日(金) 14:59

▼報酬キャラクター紹介▼

クエストをクリアして、イベント限定マップを進んでいきましょう!
最後までクリアすれば、「“東北東の族長”オルガ(SSR)」を獲得できます!

東北東の族長オルガ (CV:佐倉綾音)
戦士 SSR★★★★★

【MAX ATK】9300 
【MAX HP】9200 
【スキル】グランドプレス
<溜め>(一定時間後発動、溜め中は行動不能)自分中心の範囲内にいる全ての敵に大ダメージを与える。
【絆アビリティ】 愛用の戦槌
クリティカル発生率とクリティカル攻撃時の威力が増加する。

▼「迷宮山脈とゴブリンの王国」イベント概要▼

1:クエストをクリアしよう!
イベントマップではクリア型のクエストが連続して出現します。
どんどんクリアし、最後まで進んでいこう。
最後までクリアすると「“東北東の族長”オルガ(SSR)」が入手できます。

2:戦功を集めて報酬を入手!
イベントマップクエストの宝箱報酬、クリア報酬で戦功を入手。
集めた戦功に応じて、報酬を入手できます。
クエストを進めていくと繰り返し型クエストも登場します。
戦功をどんどん入手しましょう。

戦功の報酬として最大で4枚の「“東北東の族長”オルガ(SSR)」が入手でき、
他にも様々な報酬が用意されています。
また、緊急クエストでは敵が落とす宝箱から「超スタミナの実」を1つずつ入手可能!

3:クエストで戦功を稼ごう!
イベント限定マップで以下のクエストが期間限定で出現します。
自分に適した難易度のクエストをクリアして戦功をあげよう!

◯緊急クエスト

クエスト名 クリア報酬 クエストタイプ 期間
青の洞窟 30,000pt クリア型2015年5月28日(木)15:00 ~ 2015年6月1日(月)14:59
魔石に群がるもの 50,000pt クリア型2015年5月31日(日)15:00 ~ 2015年6月3日(水)14:59
発破! 50,000pt クリア型2015年6月2日(火)15:00 ~ 2015年6月5日(金)14:59

4:イベントミッションに挑戦しよう!
期間中、以下の予定で、「イベントミッション」が追加されます。
ミッションに挑戦して、報酬をゲットしよう!

ミッション名 報酬 期間infoクリア条件
入口掃除でゴブリン退治せよ 成長アルカナIV・魔2015年5月28日(木)15:00 ~ 2015年6月5日(金)14:59「入口掃除」でゴブリンを50体倒そう!50体撃破
鉱夫の怨念でMAX Chain 成長アルカナIV・戦2015年5月29日(金)15:00 ~ 2015年6月5日(金)14:59「鉱夫の怨念」でMAX Chainを達成しよう!1回
「影」に<聖>武器でとどめをさせ 成長アルカナIV・ALL2015年5月30日(土)15:00 ~ 2015年6月5日(金)14:59「地中に浸み込む影」の最後の敵に<聖>武器でとどめを刺そう!1回
「巣」で必殺フィニッシュせよ 精霊石 1個2015年5月31日(日)15:00 ~ 2015年6月5日(金)14:59「地底コウモリの巣」で必殺フィニッシュボーナスを獲得しよう!1回
魔物連合を<打>武器で砕け 精霊石 1個2015年6月1日(月)15:00 ~ 2015年6月5日(金)14:59「魔物連合」の最後の敵に<打>武器でとどめを刺そう!1回
湧き出る黒から3回耐え抜け 精霊石 2個2015年6月2日(火)15:00 ~ 2015年6月5日(金)14:59「湧き出る黒」で負傷者を出さずにクリアしよう!3回
ゴブリンの修練場から生還せよ プレミアムチケット2015年6月3日(水)15:00 ~ 2015年6月5日(金)14:59コンティニューせずクリアしよう!敵が相当強いけど、がんばって!1回
※イベントミッションの達成報酬の受取期限は、イベント終了翌日の
2015年6月6日(土) 14:59 までとなります。
受取期限を過ぎますと、報酬を受け取れなくなりますので、ご注意ください。
※一部、外部サイトにて事前に発表されていたミッション名より、変更となっております。
予めご了承くださいませ。

5:FEVER、GREAT FEVERを狙おう!
クエストクリア後「FEVER TIME」に入ることがあります。
FEVER TIMEは一定時間続き、その間得られる戦功が1.5倍、
「GREAT FEVER」が発生すると、戦功が3倍(※)になります。

また、報酬で入手できる「超スタミナの実」を使うと、
FEVER TIME、GREAT FEVERの継続時間を延長できます。

※今回の「踏破」イベントから、FEVER TIME、GREAT FEVER以外でも「超スタミナの実」を使用できるようになりました。
※「超スタミナの実」はイベント終了後にプレゼントボックス分も含め全て回収した後、同数の「スタミナの実」を配布いたします。
「スタミナの実」の配布には時間がかかる場合がございます。

▼「迷宮山脈とゴブリンの王国」ランキングについて▼

「迷宮山脈とゴブリンの王国」では、じっくり遊び込めるランキングが登場!

○ ランキング報酬
イベント限定マップ左上の、獲得した累計戦功をタップすると、
各種インフォメーションとともにランキングが確認できます。

ランキング報酬内容
1~10,000位 プレミアムチケット×3枚
成長アルカナALL・V×3枚
10,001~100,000位 プレミアムチケット×2枚
成長アルカナALL・IV×3枚
100,001位~ プレミアムチケット×1枚
成長アルカナALL・III×3枚

○ ランキング特別報酬
下記の順位の方には特別賞!プレミアムチケットを追加プレゼント!

ランキング報酬内容
11,111位
33,333位
55,555位
77,777位
99,999位
111,111位
プレミアムチケット×1枚
96,296位プレミアムチケット×2枚

▼効率よく戦功を上げよう!▼

迷宮山脈とゴブリンの王国支援フェス』で入手できる「七色工芸師ルチア」、
採掘職人グリダ」、「不死鳥使いピピ」はイベント期間中、
戦功を多く入手できるアビリティをもった武器を装備して登場!

さらに上記3名は、「迷宮山脈とゴブリンの王国」イベント限定マップ内のクエストで攻撃力とHPが上昇!

※ご注意
・イベント報酬などでプレゼントされる超スタミナの実は、
踏破型イベント『迷宮山脈とゴブリンの王国』終了となる2015年6月5日(金)15:00以降、
「スタミナの実」に順次変換されます。
「スタミナの実」の配布には時間がかかる場合がございます。

・クリア報酬は各クエスト1回まで入手できます。
・クリア型クエストは一度クリアするとクエスト一覧から消えます。
・MAX ATKとMAX HPは最大まで限界突破した際の値となります。
・絆アビリティは別のキャラクターが設定することで得られる効果になります。
・戦功アップ効果は武器アビリティに付与されています。
他の武器を装備させると効果がなくなりますのでご注意ください。
・戦功はイベント終了時刻までにクリアされたものが集計の対象となります。
イベント終了時刻以降にクリアしたクエストは含まれません。
・その他、イベント終了時刻にまたがってプレイされていた場合、
報酬を獲得できない、クリアと判定されない可能性があります。
イベント終了後の挙動については補償できませんので、ご注意ください。

・戦功アップ効果は、戦闘でドロップする宝箱が対象となります。
・クエストが一覧に表示されていない場合はアプリの再起動をお試しください。

・ランキング表示は毎時30分(15:30,16:30…)に更新いたします。
・ランキング報酬はイベント終了時点のランキングをもとに算出いたします。
・イベントミッションが表示されない場合は、しばらくお待ちいただくか、アプリの再起動をお試しください。
・イベントミッションは、イベント限定マップ内の指定クエストが対象となります。

 2015.05.26 【予告】踏破型イベント「迷宮山脈とゴブリンの王国」開催!
踏破型イベント「迷宮山脈とゴブリンの王国」を5月28日(木)より開催!
プロローグイベント「深淵の族長」は5月26日(火)より配信!
「迷宮山脈とゴブリンの王国」では専用マップが登場し、クリアしながらストーリーを進めていきます。
見事最後までクリアすると「“東北東の族長”オルガ(SSR)」が入手できます!

▼イベント期間▼

2015年5月28日(木)15:00 ~ 2015年6月5日(金) 14:59

▼全クエストクリアでSSRキャラクターをゲット!▼

クエストをクリアして、イベント限定マップを進んでいきましょう!
最後までクリアすれば、「"東北東の族長"オルガ(SSR)」を獲得!

東北東の族長オルガ (CV:佐倉綾音)
戦士 SSR★★★★★

【MAX ATK】9300 
【MAX HP】9200 
【スキル】グランドプレス
<溜め>(一定時間後発動、溜め中は行動不能)自分中心の範囲内にいる全ての敵に大ダメージを与える。
【絆アビリティ】 愛用の戦槌
クリティカル発生率とクリティカル攻撃時の威力が増加する。

▼戦功をあげて"東北東の族長"オルガを限界突破しよう!▼

イベント限定マップ内のクエストでは宝箱報酬、クリア報酬として「戦功」が入手できます。
※「戦功」以外の報酬が含まれるクエストもあります。

戦功の報酬として最大で4枚の「"東北東の族長"オルガ(SSR)」が入手でき、
他にも様々な報酬が用意されています。

▼効率よく戦功を上げよう!▼

迷宮山脈とゴブリンの王国支援フェス』で入手できる「七色工芸師ルチア」、
採掘職人グリダ」、「不死鳥使いピピ」はイベント期間中、
戦功を多く入手できるアビリティをもった武器を装備して登場!

さらに上記3名は、「迷宮山脈とゴブリンの王国」イベント限定マップ内のクエストで攻撃力とHPが上昇!

▼リングSHOPに特殊武器追加!▼

イベント期間中、戦功がアップする武器がリングSHOPに期間限定登場!
Bランク武器「アイアンマトック(打)」と「カンテラ(聖)」を入手しよう!

※ご注意

・戦功がUPするアビリティは武器に付属しています。
初期武器を他の武器で上書きすると、武器アビリティ効果が失われますのでご注意ください。
・各キャラクターが専用武器を装備して登場するのはイベント期間中のみとなります。
・プレゼントボックスに入れている場合、イベント終了後に引き出すと武器が変更となります。
あらかじめ期間内にお受け取りいただきますようお願いいたします。

「ルチア」「グリダ」「ピピ」は、イベント期間終了後「迷宮山脈」酒場に追加されます。
詳細な追加日時については、今後のご案内をお待ちください。

・絆アビリティは別のキャラクターが設定することで得られる効果になります。
MAX ATKとMAX HPは最大まで限界突破した際の値となります。
・イベントガチャが表示されない場合、しばらくお待ちいただくか、
ガチャページ内の再読み込みやアプリの再起動をお試しください。

合成経験値アップ!

迷宮山脈とゴブリンの王国支援フェス”で登場する、ルチア、グリダ、ピピの3 名は、イベントガチャ期間中、成長アルカナで合成した際の獲得経験値の量が2 倍になります。

迷宮山脈とゴブリンの王国支援フェス」を引いて、
踏破型イベント「迷宮山脈とゴブリンの王国」のラストスパートに役立つ
お得なアイテムをゲットしよう!

▼超スタミナの実プレゼントキャンペーン▼

2015年5月26日(火)15:00 ~ 2015年6月1日(月) 23:59
※プレゼント配布は本キャンペーン終了後の2015年6月2日(火)昼頃より、順次開始いたします。

期間中『迷宮山脈とゴブリンの王国支援フェス』を規定回数引くごとに、
超スタミナの実をプレゼント!

・ガチャ 5回 超スタミナの実1個プレゼント
・ガチャ 15回 超スタミナの実1個プレゼント
・ガチャ 30回 超スタミナの実1個プレゼント

※ご注意
・キャンペーン対象期間にご注意ください。
 2015年6月1日(月) 23:59までが対象となります。

・キャンペーン期間終了後に引いたガチャの回数はカウント対象となりません。
 通信環境によっては、対象期間を過ぎてしまう場合がございますのでご注意ください。

・プレミアムチケット、精霊石、いずれのご使用でもキャンペーン対象となります。
・迷宮山脈とゴブリンの王国支援ガチャ以外のガチャは、キャンペーン対象外となります。
・プレゼントはキャンペーン終了後より、順次配布となります。
 配布にはお時間がかかることがございます。予めご了承ください。
・本キャンペーンのプレゼント分、およびイベント報酬やログインボーナスでプレゼントされる超スタミナの実は、
 踏破型イベント『迷宮山脈とゴブリンの王国』終了となる2015年6月5日(金)15:00以降、
 「スタミナの実」に順次変換されます。
・プレゼントボックスに入っている分も対象となります。

・超スタミナの実は、踏破型イベントにてFEVER・GREAT FEVER発生時以外も使用できます。
 この場合、スタミナの実と同等の効果が発生します。

ご利用される方へおねがい

当ページは、迷宮山脈とゴブリンの王国の【交流・雑談・総合】ページとなります。

迷宮山脈とゴブリンの王国のクエスト情報、攻略やパーティ相談などといった攻略的な投稿は
【攻略・情報】迷宮山脈とゴブリンの王国 にてお願いします!!

交流関係と攻略関係の投稿を目的別に住み分けることにより、
目的別で見やすく、利用しやすくするための方策ですので、ご面倒おかけしますが、どうぞ皆様のご理解とご協力お願いいたします。

ガイドライン等

←一括で閉じたい場合はこちらをチェック
投稿される前に必ずお読み下さい
チェンクロ攻略・交流Wikiは、みなさんの情報提供をもとにして更新・編集されるファンサイトです!
あなたがお持ちの情報がありましたら、ぜひ情報の提供をお願いいたします。

編集だより(2018/05/23更新)
  • 雑談・交流板私信・つぶやき板において、ワンクッションを行わない批判関連の内容を含む投稿(批判・批判扇動・ネガティブ・不安を煽る・愚痴など)が乱立しております。
    ワンクッションのない批判投稿は非表示になっていたり報告があった場合削除します。
    ただ、批判投稿自体を禁止している訳ではありませんので、ワンクッションされていても無理という方はポジティブ・ハッピー板をご利用ください
  • (1/21)ガチャ報告や獲得報告は、該当フェスやイベントの報告専用ツリーや、ガチャ・ゲット報告板にてお願いします。特にキャラ板(ページ)はキャラの性能や使い方などについて語り合う場ですので、コメント整理の対象となります。
    この件は、多くの利用者の方々からの要望により追加されたガイドラインとなります。
  • ★投稿は、以下すべての項目をお読みいただき、同意されたものとして扱わせていただきます。★
>>編集からのおねがい
>>チェインクロニクル攻略Wikiガイドライン

  • チェンクロ攻略wikiは、有志の方々による情報提供などを元に、日々更新されています。ぜひあなたがお持ちの情報等ご提供ください!
  • 画像や情報の掲載要件は【こちら】からご覧いただけます。
    • なお、投稿された情報や画像・スクリーンショットは、どの板のものでも情報提供・画像提供として利用・紹介させていただく場合がございますので、絶対に使われたくない場合は投稿をお控えください

アクセス禁止措置については運営媒体であるGamerch サポートが行っています。
ひどい荒らし行為をみかけた場合は、該当の書き込みなどと共に以下からGamerch サポートへご連絡ください。
http://gamerch.com/service/Support#mail_support

運営元へ自動で通報が入り、特定IDの投稿を表示させないようにする、IDブロック機能もぜひご活用ください

当サイトご利用において生じた不利益などに対して、チェンクロ運営およびwiki編集者は一切の責任を負いかねます。ご自身の判断でご利用ください。

コメント(869)
Twitter

コメント

  • 名無しのツカムさん No.77275527 2015/06/09 (火) 00:25 通報
    皆様踏破お疲れ様でした。今更この板見る方居ないかも知れませんが、今後の参考になるかと思い記録取って見ました。上位50人くらいはグラフに入れてません。彼らには何が見えているのでしょうか。
    返信数 (3)
    6
    • × 名無しのツカムさん No.77275962 2015/06/09 (火) 00:28 通報
      2000万と800万に大きな壁があるのが興味深いですね。それではまた次のイベントでお会いしましょう。
      1
    • × 名無しのツカムさん No.77276444 2015/06/09 (火) 00:32 通報
      全データ取り出すのは無理なので、あくまで抜粋のデータになりますが全体像は分かると思います。過去の記録はございません、あしからす。
      0
    • × 名無しのツカムさん No.83723722 2015/07/08 (水) 02:59 通報
      とても興味深いですね。
      それにしてもptを必要以上に稼ぐ人達のモチベーションを聞いてみたいですね。もちろん尊敬の意味で。
      0
  • 名無しのツカムさん No.76726637 2015/06/06 (土) 09:19 通報
    踏破イベのエンディングがあると聞いたんですが、どこから見れますか?
    もしかしてもう終わっちゃった?
    返信数 (2)
    2
    • × 名無しのツカムさん No.76729906 2015/06/06 (土) 09:50 通報
      メニュー→シナリオ一覧→戦の年代記で見れるゴブ
      2
      • × 名無しのツカムさん No.76742261 2015/06/06 (土) 11:28 通報
        ありがとゴブー!
        1
  • 名無しのツカムさん No.76612362 2015/06/05 (金) 18:32 通報
    最終戦功1070万台、一万位取り逃したらしくプレチケ2枚等が既にプレボに来てる。
    当落ラインの際どいところにいると思うんだが、早く最終順位を発表してくれ…
    悔しさと悶々とした気持ちに区切りをつけたいんだよ~
    3
  • 名無しのツカムさん No.76610694 2015/06/05 (金) 18:18 通報
    皆さん、お疲れ様でした。
    14:00現在のデータだと、4凸したのは約34000人です。
    なんだかんだ言われても、この位のユーザは4凸しているんで、難易度が高過ぎる or ヌルいという事は無いでしょうね。
    気になるのは、修練場を回さずに4凸出来た人ってどのくらいいるのかって所ですが、ソレは運営しか分からない。
    「私、気になります!」
    返信数 (2)
    2
    • × 名無しのツカムさん No.76618153 2015/06/05 (金) 19:18 通報
      ディードの時は20万人参加の4凸約5万5千人。
      今回は16万5千人参加の4凸約3万4千人。
      確実に人減ってるで。討伐戦の影響だろうけど。
      4
    • × 名無しのツカムさん No.77438138 2015/06/10 (水) 12:53 通報
      修羅場は回さずに4凸しました。
      カットスタ実100とスタ実25(純減)、それと特効キャラ引くのに溜め込んだ石250使いました。
      後悔はしてない
      0
  • 名無しのツカムさん No.76594249 2015/06/05 (金) 15:34 通報
    終了30分前にGF来やがった。
    慌てて夢中で回してたら1500万超えちゃった。
    もう少し控えめでもよかったな…報酬ショボいし。
    0
  • 名無しのツカムさん No.76593126 2015/06/05 (金) 15:23 通報
    あのう、ランキング報酬って、どこで受け取れるんです?
    返信数 (3)
    0
    • × 名無しのツカムさん No.76593594 2015/06/05 (金) 15:27 通報
      プレゼントボックスに届きます。というか、もう届いてました。
      0
    • × 名無しのツカムさん No.76593647 2015/06/05 (金) 15:28 通報
      プレボ見てみ
      0
      • × 名無しのツカムさん No.76595568 2015/06/05 (金) 15:47 通報
        今見たら入ってました
        レスありがとう
        0
  • 名無しのツカムさん No.76590423 2015/06/05 (金) 14:57 通報
    寝坊して3凸で終わった悲しみ
    返信数 (2)
    6
    • × 名無しのツカムさん No.76595111 2015/06/05 (金) 15:42 通報
      友よ…( ´△`)
      0
    • × 名無しのツカムさん No.76597105 2015/06/05 (金) 16:01 通報
      何時に起きたの?
      1
  • 名無しのツカムさん No.76577230 2015/06/05 (金) 12:43 通報
    修練場勝てない上にFTも全然来なくて結局200万も行かずに終わりそう。城と修練場の間の難易度と報酬の場所があればいいのになぁ。
    3
  • 名無しのツカムさん No.76576083 2015/06/05 (金) 12:33 通報
    いつもだったら4凸した後はまったりと成長集めとかキャラクエするんだけど、
    今回は参加人数が少なかったせいか10000位以内にギリギリ入っていたので
    ついつい実を使って戦功集めしてしまった。
    FTも来ちゃったので結局超スタの実も使い切ってしまった。
    これで10000位から落ちたら後悔しか残らないw
    返信数 (3)
    2
    • × 名無しのツカムさん No.76584780 2015/06/05 (金) 14:01 通報
      私もですわw
      下がるときは500〜1000ぐらい動くから不安
      ファティマのために一枚でもプレチケは欲しい
      1
    • × 名無しのツカムさん No.76587592 2015/06/05 (金) 14:31 通報
      朝見た時1000万ptが1万位で50万上乗せして安心してた
      13時に見たらボーダーギリギリw
      急いで1200万ptにしたがさすがに大丈夫だよな…
      0
      • × 名無しのツカムさん No.76589802 2015/06/05 (金) 14:51 通報
        1万位の動き
        11時1029万 12時1037万 13時1050万 14時1067万
        0
  • 名無しのツカムさん No.76575485 2015/06/05 (金) 12:28 通報
    結局一回もGFこなかったわ…
    ひたすら修練場まわすだけの苦行…
    超スタの実がノーマルの実に…
    ガチャ30回回したのも無駄だったわ
    なんだかなー
    返信数 (4)
    7
    • × 名無しのツカムさん No.76579901 2015/06/05 (金) 13:10 通報
      おれもだが、実を腐らせて萎えたり GF来なくて凹んだりしてるひと多そうだよな
      どうにかならんのか
      3
      • × 名無しのツカムさん No.76582002 2015/06/05 (金) 13:33 通報
        GFこないのはそれほどじゃないが、FT中に超実使うとGFに格上げになるといいなあ。
        GF中に使えば時間が延びてFT中ならGF上げ、これだと無駄になる確率がぐんと下がる。
        3
      • × 名無しのツカムさん No.76582995 2015/06/05 (金) 13:42 通報
        私はGF発生させるために最低1つの超スタ実は必要だと思っています。
        3分のFT内でGFになる可能性なんて本当に低いですよね。
        2
      • × 名無しのツカムさん No.76587202 2015/06/05 (金) 14:27 通報
        オレもGF起こる時って
        FT中に超スタ実使った時しか起こったことないから、
        FTだろうが超スタ実使うようにしてる。
        0

【編集の皆様へ】
仕様変更など新しい情報がありますので、編集用掲示板をご確認ください。

ジャンプメニュー

イベント予告

コラボ

開催中イベント

ストーリー追加

★ゲーム外イベント

新着アルカナ

義勇軍記
ブレイブフェス

過去の探索報酬キャラ (1368コメ)も登場

いつか出会う

新着武器

真実の愛宿す斧

武器一覧

装備時の画像募集中

武器錬金

関連情報

ルーキー以上
レギュラー以上

4 海運王子イザーク
5 真夏の『元』殺人鬼アリシア
6 初心者板
7 輝き始めたサクリラトエシャル
8 イベント総合板
9 真夏の聖王女ユリアナ
10 主な敵出現場所【Hunt】
goodランキング
全部赤箱なんて珍しい事もあるものだ 56
皆様踏破お疲れ様でした〜っ!!! 43
復刻ミユキが欲しくて確定20まで回したら他の.. 42
4 後1週間もあるのかよこれ(絶望 32
5 ワーグマン格好いいからな仕方ない 31
6 運営「特効も引かない時間も使わないで報酬を.. 30
7 やっと3000万突破しましたあああ!!1時間前.. 27
8 1位は競るだろうしそれ以外は報酬が切り替わ.. 25
9 凄い!でもプレチケ、石の入ってる銀箱に期待.. 24
10 居てもええやん。お前には関係ないやろ人の心.. 23

2019/08/20 (火) 19:11

注目記事
【スマブラSP】勇者(ドラクエ)評価とコンボ集 スマブラSP攻略Wiki【大乱闘スマッシュブラザーズ スペシャル】
【TEPPEN】最強デッキランキング TEPPEN(テッペン)攻略wiki
【ガンブレモバイル】リセマラ当たりランキング ガンダムブレイカーモバイル攻略wiki
【ポケマス】最新リセマラ当たりランキング【ポケモンマスターズ】 ポケモンマスターズ攻略wiki
【ポケモン剣盾】新ポケモン一覧(ガラル地方) ポケモンソードシールド攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 869